生活中你有这样的烦恼嘛?

生活中你的朋友多嘛?他们是否能听懂你所说的简单的一句话所要表达的意思呢?不是故弄玄虚,好高骛远,就是简简单单的再实在不过的一句话而以?(举不怡当的例子:可不是我狂妄到拿自... 生活中你的朋友多嘛?他们是否能听懂你所说的简单的一句话所要表达的意思呢?不是故弄玄虚,好高骛远,就是简简单单的再实在不过的一句话而以?(举不怡当的例子:可不是我狂妄到拿自己跟圣人比呀。只是没有比他好的例子来说明:孔夫子的话实实在在一点也不故弄玄虚,但是有几个人能懂呀,更有几人能够作得到呀。已所不欲,务施于人说的多好呀,很付责任的一句话)人都需要沟通,总是这样牛头不对马嘴,你觉得你这样的不合群众品味还有人能和你聊得来嘛?而不是你刻意的要躲着大家。
生活中我也有很要好的朋友,种种原因很杂才在一起玩的,但并不志同道合,只是他能理解我于别人的不同,我能帮他解决掉他实际存在的精神或,情感问题,他的所有朋友都很迷茫说我这不好那不好为什么他这么看重我,他也总是在他们面前说我的好话,:(你想呀跟他是好朋友的人,他还不段的帮我说过好话,还是没人愿跟我深交,何况要是我们之间没有他的情况下,基本就不是一类人,就不会交流。)他总是见我了就问我:让我跟他上政治课,我跟他说都在书里面呢(我是当他是好朋友才这样说的,一般人我真不屑跟他说如何提高自己的修养品味:他能理解我不是圣人蛋,说这句话表面上看好像我多有学问,故意贬低他似的)这就像孔子说的天有四季之分可以观察,人心比山川还要险恶,人心叵测,不得不防呀。
再说说朋友:朋友多的人只有两种:一种是表面上看似很豪爽,总是很豪爽的答应别人的要求,其实这种人本无信义,答应过的事他是不会作到的。仕人,君子从不失信于人,不敢说言必信,行必果,但也即答应也会放心上。久而久之众人会发现跟你玩没有跟豪爽的人玩着舒服,能总是答应他的要求,哈哈。
第二种就是:狐朋狗友,以这种玩,交朋友的人,朋友很多很多也很杂,你可以说是社会需要,但社会需要的是人际关系,而不是狐朋狗友,况且经艳都警告过我们,不要把同事,社会上认识的人当作朋友。人际关系=人+合作,而不是指的朋友。
生活中你的观点得到过认可嘛?
你的烦恼是什么?还是像我一样,即有很多烦恼又有一言难尽的苦衷呢?
你能帮助我提高嘛?有空的情况下。
d120004mn
  说实话,我曾今面临过和你类似的烦恼。我中学时候想法很多,对于学习,生活,社会的思考显然超出同龄人。人就是这样,有了想法总愿意去表达,需要别人的回应和欣赏。可是由于大家思想不在一个层次上,就有代沟。那个时候和很多人玩不到一块去,不能融入别人的圈子,靠以前的好朋友关系勉强和朋友们在一起,但是共同语言很少。但我有几个好朋友,很了解我,互相也常常天南地北的聊,总算过的不是特孤独。
  最大的问题还是在追求女朋友的问题上,对我打击比较大。我曾今在班里思维活跃,比较有才华,能演讲,能考试,能打球,能写诗,能唱歌。我还特立独行,不修边幅,穿布鞋之类。可是在班里就是有点异类,也有女生和能欣赏我,但我喜欢的女生都觉得我怪,“非我族类”的感觉。
  我开始思考自己为什么不能和别人融到一起,为什么我有才华,别人总不能认可我。为什么喜欢的女生追不到。着实开始觉得孤独,最然有好朋友,总觉得自己应该想我爸一样,三教九流都能成朋友。
  后来我觉得自己想通了,和别人相处都是双向的,你必须和别人找到共同点,人家才接受你。没有多少女孩子喜欢听你讲大道理,讲哲学,讲兴衰。她们需要的是能和她们一起开心,讲些无聊的笑话的人,能理解她们的想法,并给予她们想要的的人。朋友也是,对于一个陌生人,即使要成为普通朋友,也要能够沟通才行。这些沟通能力我必须去具备,那是一个人适应能力的体现,我爸就是我的榜样。
  于是我开始和人都讲共同的话题,说别人的话语体系。你也许觉得这虚伪,但我真切的感觉到和他人的距离近了,我从边缘又回到了“圈子”中,我体会到进步的快乐。我深知我的性格不适合做一个独来独往者,必须在适应交际。
  现在除了几个很了解彼此的朋友,一个是发小,两个是同学,我都不轻易表达自己的很多看法。生活中的很多朋友对见解,看法不感兴趣,对宇宙人生嗤之以鼻。他们是生活在真正世俗中的人,既然不能交流,何必自讨苦吃呢。不如藏在心中,在合适的场合合适的人面前一吐为快,岂不自在?
  对于朋友,最好的是非常了解你的人,虽然是男人,可能比你的女友还了解你。大家在一起很自在,没有城府,可以畅谈,互相知道脾气,你失落的时候找他们绝对随叫随到。
  其次的是有了解但不深的,平时见面不多,有事会聚聚。大家只有没有什么纠纷,关系还是不错的,
  其他的不能叫朋友,不过是和你有关系的人,虽然常常一起聚餐拉,喝酒拉,不过是一群人的无聊。当然有心的人最善于发展这样的朋友关系,以为日后之用。我不担心遇上什么心术不正的人,我从来不贪图便宜,也不急于向他人倾诉自己,都和别人友善,所以我相信别人没有伤害我的条件。我也比较能看人,往往能准,像你说的眼力。(现在觉得是长期自我洞见,反求诸己的后果,自知之后,易于知人)。我常常帮朋友分析他们的朋友,呵呵。
  烦恼呢,总是有的,现在倾向于烦恼自己的性格问题,唉,都现实的很,不提也罢。
来自:求助得到的回答
幽蓝魔恋
额……你说的比较那个丰富吧O(∩_∩)O哈哈~其实怎么说呢,每个人都是与众不同的,找到和自己臭味相同的人那是幸福的啦~好好珍惜。
至于朋友,我对朋友的定义很宽泛也很狭窄,宽泛的是我的朋友很多,狭窄的是真正意义上我放在心里的人很少。其实一直以来在我的定义里,事情和人都是很简单的,也许是因为自己还未认识到社会中的残酷吧,不喜欢的人或者不同道的人,我只选择不理不睬就是,能远则远。喜欢的人,那就没事常常骚扰一下啦~
至于我自己,我也常常烦恼,不过很快又会恢复过来,别人说我没心没肺,我也不以为然,我觉得这叫大智若愚O(∩_∩)O哈哈~
祝你快乐
云德运0JQ
朋友中本来就有真真假假,因为这是在社会上,所以朋友之间本来就有一定的利益关系,人家可以跟我们玩假,我们又何必跟他们玩真呢,本来生活就是在演戏,交朋友也是如此,演戏嘛,只要一时开心就好,不管是真开心还是假开心,但是人不能没有朋友,没有朋友的人会很寂寞,不管是真朋友还是假朋友,不管是哪一类的朋友,人永远都怕寂寞,可以说是不甘寂寞,有朋友总比无朋友好啊
88杜鹃88
我也有这样的烦恼,但是人在江湖身不由己,自由想办法让我活的快乐
完满又认真丶萨摩耶n544
我的眼里没有朋友,只有善人与正直的的人,我尊敬善人与正直的的人,一般的人口头上尊敬就可以了。我目前的烦恼就是衣食住行了,我总是想,要是我能够辟谷就好了,可以少了一件事,然后能够一身洁净,省得洗衣服,后面就是住与行走的事了。会可笑吗