8h鱼竿适合钓多大鱼

健身只为你

8h鱼竿适合钓5-10斤左右的鱼,具体钓多大鱼还根据所在水域内鱼的大小,钓组的搭配以及钓鱼技术有关,没有具体的标准。

硬调的鱼竿竿身硬朗、挺直,适合在水草、水面有杂物的复杂水域使用,使用的时候一般是用长竿短线或者是比鱼竿短一些的悬坠线组钓鱼,钓高密度的生口鲫鱼或中小鲤鱼的时候硬调的鱼竿上鱼快,很轻松的就可以将鱼溜上来,操作十分干净利落。

中调的鱼竿在钓鱼的过程中比较常见,适合多种水域使用,也适合钓大鱼,鱼在咬钩之后中调鱼竿的前端竿体、竿尖反应灵敏,手感适中,但是在钓鱼的时候持竿抛投钓组相对比较困难,风力大的时候抛投更加困难。

在选择鱼竿的时候鱼的开口好,活跃度高,钓快鱼的时候就用短杆,使用的时候更加方便,效率高,回鱼的速度比较快,鱼的开口不好钓。
?
钓慢鱼的时候适合用长杆,因为此时鱼开口不好,不容易靠边觅食,鱼竿的硬度需要适当的降低。