工商银行怎么查卡号

股城网客服

对于查询自己名下工商银行卡号,可以由本人持身份证去工商银行网点查询,也可以拨打银行客服热线求助,再者就是打开手机网上工商银行进行查询,其卡号查询步骤如下:

1、打开手机中国工商银行,进入以后,点击【我的账户】;

2、进入【我的账户】界面后,就可以看到自己完整的银行卡号了。

3、还可以在【个人账户】查看个人账户信息,其中包括余额、卡号等基本信息。

广州鸿鼎
财经观察员

工商银行查卡号方法如下:
1、带身份证到工商银行柜台,向柜台职员查询;可以拨打工商银行客服热线95588进行查询;
2、如开通网上银行,可打开工商银行手机客户端,点击“我的账户”,输入手机号和密码;
3、进入我的账户界面,查看银行卡号
工商银行借记卡:一般情形下办理借记卡账户只需要提供个人的身份证信息就可以申请办理了,只是对于户籍为外地的用户在办理借记卡的时候还需要提供工作证明或者当地的居住证明;工商银行信用卡:要求申请人征信状况良好;申请人年龄在18周岁至60周岁之间,具有完全民事行为能力;有稳定的收入及工作,具备还款的能力。
信用卡和银行卡的区别如下:
1、功能不一样,银行卡主要的功能是存钱、取钱或者是理财等等;信用卡的主要功能是消费,持卡人可以先消费后还款;
2、有效期不一样,信用卡的有效期大都是五年,银行卡的有效期分为5年、10年甚至是无限期使用;
3、在银行卡里面存钱是有利息的,但是在信用卡里面存钱是没有利息的;
4、年费不一样,银行卡年费大都是十几元,但是信用卡的年费多达几百元甚至上千元。
根据以下方法查询自己的开户行
1、打开手机银行或网上银行,在手机银行上就能查询到自己的开户行,如果不会操作的,可以直接咨询手机银行智能客服,智能客服会直接将查询入口弹出;
2、打相应银行的客服电话,根据语音提示查询,语音提示可以听多遍,如果听不清的可根据提示让银行方将开户行用短信的形式发到自己的手机上;
3、直接去银行营业厅,营业厅柜台或智慧柜员机都能查询。一般现在很多银行都有智慧柜员机,在柜员机上查询银行卡信息就能看到银行卡状态及开户行。