中国银行房贷审批通过后 要多久才能放款

广州鸿鼎
财经观察员

中国银行房贷审批通过后要一个星期左右才能放款。
中国银行房贷审批一般需要一个月左右的时间,期间如果想要查询进度,可以登录中国银行手机银行、网上银行、微银行查询本人名下贷款审批进度,或者也可直接与贷款经办行进行联系,了解贷款的审批进度。审批成功后也会通过短信等形式通知到个人。中国银行房贷审批流程是:
1、申请人交首付并与开发商签订购房合同
2、申请人向中国银行提出房贷申请,填写房贷申请表;
3、申请人提交中国银行要求的其他申请材料;
4、中国银行受理、调查、审查、审批。银行审批的流程主要是银行对申请人的相关资料进行调查核实,并决定是否发放贷款,发放贷款的金额、利率及期限;
5、按期还款:贷款申请人按借款合同约定的还款计划、还款方式偿还贷款本息;
6、贷款结清包括正常结清和提前结清两种。正常结清:在贷款到期日(一次性还本付息类)或贷款最后一期(分期偿还类)结清贷款;提前结清:在贷款到期日前,贷款申请如提前部分或全部结清贷款,须按借款合同约定,提前向中国银行提出申请,由中国银行审批后到指定柜台进行还款。
个人住房商业贷款须提供资料有:
1、申请人和配偶的身份证、户口簿原件及复印件3份;
2、购房人与公司签订的《商品房房买卖合同》;
3、房价30%或以上预付款收据原件及复印件各1份;
4、购房人收入证明(银行提供,置于售楼处);
5、借款人为法人的要携带有效的《企业法人营业执照》或《事业法人执照》、法定代表身份证明书、财务报表、贷款卡。若是股份制企业,还需提供公司当带技术章程、董事会同意抵押证明书;开发商的收款帐号1份。