平安保险平安福交20年好还是30年好

蜗牛保险经纪
蜗牛保险经纪是大众保险科普的先行者。持有中国银保监会颁发的全国保险经纪牌照和互联网保险销售资质。为用户提供保险科普、健告分析、理赔协助等九大服务,帮大家买对保险。目前已服务600万用户。

好不好需要具体情况具体分析
如果预算充足的话,当然是交20年好,因为缴费的时间越长,缴纳保费总额越就越高,交20年可以剩下不少钱。
如果预算不充足的话,肯定就是交30年号,虽然缴费保费的总额会更高,但是每年承担的保费压力会更轻松,提高了保障杠杆。

平安福的保障内容以及优缺点(以平安福2021为例):
疾病保障:
重疾:赔付100%基本保额,给付1次,120种
中症:赔付50%基本保额,给付1次,20种
轻症:赔付20%基本保额,给付6次,40种

身故保障:赔付100%基本保额。
优点:
一、 有运动保险金。重疾:额外赔付5%至10%基本保额;中症:额外赔付2.5%至5%;轻症额外赔付1%至2%。
二、 得轻、中症罹患重疾有额外赔付。轻症后罹患重疾:额外赔付10-60%基本保额;
中症后罹患重疾:额外赔付20%基本保额。
三、身故额外给付。达到运动标准后身故:额外给付5-10%基本保额;
轻症之后身故:额外给付10-60%基木保额;
中症之后身故:额外给付20%基木保额。

缺点:
一、 轻症赔付不高。平安福轻症赔付比例为20%,在新规下轻症赔付最高比例为30%,低于市场标准。
二、 保费贵。30岁,30年缴费50万保额,每年保费要一万一左右。

总得来说,这款产品保障是够全面的,但是就是价格有点贵,性价比并不是很高。

资料拓展:
投保时一定做好健康告知。投保平安福保险是有健康告知的,健康告知是平安福保险公司理赔的重要依据之一。做健康告知时一定要做到如实告知,问什么答什么,不问不答,如果健康告知有漏掉的信息或者回答错误的信息,一定要及时补充告知,避免造成理赔纠纷。

除了健康告知以外还要关注等待期,在等待期内得病,保险公司有权不承担理赔责任,等待期从保险合同生效开始算的。
希望我的回答对你有所帮助。