哈尔滨红肠吃起来是种什么口感?它和别的肠有什么区别吗?

心理零00时差

众所周知,哈尔滨的特色美食就是红肠了,但是牌子不一样,那么吃起来的口感也就不一样,如果是普通红肠的话,会有些蒜香味儿。如果是精红肠的话,口感会非常的细腻,而且肉质也比较紧实。而且哈尔滨的红肠跟其他的肠有很大的区别,毕竟材料以及做工都非常的不同。

一、细腻,蒜香味比较浓

哈尔滨的红肠主要分为三种,分别是普通红肠,精红肠以及儿童肠,在这三者当中,最受到大家喜爱的就是普通红肠了,因为蒜香味也没有那么重,很多人都能够接受。普通红肠都是选择肥瘦相间的肉制作而成的,所以会非常的好吃,而且肉也比较充足,不过里面也会有一些淀粉,淀粉的含量不多,主要就是为了能够让红肠更加的紧实好吃一些。儿童肠的口感会更加的嫩一些,而且是三种红肠里面口感最好的,蒜香味儿也比较适中,里面主要是瘦肉丁做成的,不添加任何的肥肉。

二、区别很大,因为哈尔滨红肠是纯肉制成的

其实儿童肠并不是小朋友才能够吃的,而是适合女性朋友吃,因为很多女性朋友都怕肥,而且也怕长胖,更喜欢吃瘦肉,所有儿童肠得到了女性朋友的喜爱。要知道市面上普通的肠大多数里面都添加了一些成分,同时也会添加一些激素或者是颜色,这样的肠大多数都是不太健康的。所以去哈尔滨的时候,就可以去中央大街购买一些红肠带到家中,让自己的家人也尝一尝哈尔滨的特色美食,同时红肠的营养价值非常的丰富。

三、结语

但是在哈尔滨这个城市当中,红肠的品牌也有很多,如果想要吃到非常正宗的,而且口感比较好的,那么就要选择正阳河。正阳河的肠里面肉非常的多,但是价格要相对贵一些,同时也要排队,里道斯和肉联的红肠已经退化了。

飘飘记

和红肠味道基本一样。但是儿童肠基本没肥肉,很多人都觉得没有肥肉的红肠不正宗,我也这么觉得,因为口感就不好了。但是给小孩吃的嘛。红肠和儿童肠都有熏制过程,看肠衣也可以看出来。 红肠是有五花肉,但是我觉的都很好吃,比腊肠还有火腿畅都好吃。
大超说教育

哈尔滨红肠吃起来是种很筋道的口感,有一种果木香,吃起来很过瘾。风味不同、价格不同、加工工艺不同、原料不同、储存方法不同。
姜浩然6688

个人查阅资料所得,哈尔滨红肠是哈尔滨挨着俄罗斯地区非常有名的一种肠类,吃起来肉感十足,所以也得到了大家的一致喜爱,因此而闻名全国各地,味道方面,哈尔滨红肠还是会稍稍的偏咸的,然后吃起来也会比较的Q弹,搭配一些粥或者一起炒菜吃的话,味道非常不错。