精神分裂症会遗传吗?

我爸精神分裂症,我妈癌症,梦幻开局了这是,我现在性格也高低有点奇怪,极度的社恐... 我爸精神分裂症,我妈癌症,梦幻开局了这是,我现在性格也高低有点奇怪,极度的社恐 展开
carinorain

精神分裂症是一个多基因的遗传疾病,关于精神分裂症的病因以及遗传的方式,在过去的几十年里,科学工作者一直都在其遗传学方面进行科学研究,目前已经取得了重要的科研成果。通过分子遗传学的研究,目前已经找到更多的精神分裂症的易感基因,同时也发现精神分裂症的遗传基因,也参与了神经细胞的发育,这些特定的基因参与神经细胞的增殖、牵引以及突触的形成,这些易感基因能够选择性的影响处于发育阶段前额叶的皮质,而这些受影响的前额叶皮质就会表现出发育方面的障碍,也期待在未来的时间里能够尽快的去确定这种遗传的因素是如何影响大脑的发育和功能的。