问大家几道8年级下物理力学题,高手来!!~!~~

1.一重为10N的台灯静止在水平书桌上.那么台灯受到的重力和台灯对桌面的压力是一对相互作用的力。这句话对么?为什么?2.空降兵在降落伞打开后的某段时间内匀速下落,他的体重... 1.一重为10N的台灯静止在水平书桌上.那么台灯受到的重力和台灯对桌面的压力是一对相互作用的力。这句话对么?为什么?
2.空降兵在降落伞打开后的某段时间内匀速下落,他的体重为650N,伞重200N,若不记人受的阻力,则伞对人的拉力为650N,伞收到的阻力为850N
为什么伞对人的拉力为650N?可是他们共重850N,怎么能匀速下落呢?
3.一个物体正在做匀速直线运动,则他的受力情况是可能受平衡力.为什么不是一定呢?有反例吗?
4.甲、乙两人玩拔河游戏。甲赢了,则甲对乙的拉力____乙对甲的拉力(大于,等于,小于)说明理由!!
第三个举反例谁会???...............................................
日月LM
1,这句话不对,重力的相互作用力是物体对地球的吸引力,台灯对桌面的压力的相互作用力是桌面对台灯的支持力.
2,应该把人和伞看成一个整体,就不难理解.
3,如果物体受两个以上的力作用,比如在三个力的作用下它作匀速直线运动,这三个力就平衡(多力平衡),就其中某两个力而言不是一对平衡力.
4,甲对乙的拉力与乙对甲的拉力是相互作用力,大小相等,谁赢这要取决于地面的摩擦力,乙输了说明地面对乙的摩擦力小些.
百度网友fed825b
1.不对。作用力与反作用力涉及到两个物体,台灯的重力是地球给的,涉及到地球 出现三个物体,而且地球与台灯给桌面的压力没有直接的关系
2.人不受阻力,所以伞对他有650n的拉力,就可以使人匀速下降,而伞对整个装置的拉力是850N,使整个装置匀速下降。
3.有可能不受力。 反例:太空中随意抛出的小球,抛出后不受力,做直线运动。
4.等于。这是一对作用力与反作用力,作用力与反作用力是等值、反向、共线的
506630567mao
1不对。台灯所受的重力和台灯对地球的引力才是相互作用力。同时台灯对做的压力和桌对其支持力为相互作用力。相互作用力产生在相互作用的物体间。
2.对。处于平衡状态,人受的重力等于绳的拉力,伞受重力和绳的拉力的合力与其所受的阻力相等。
3可以不受力。
4等于。相互作用力等大反向,甲对绳的拉力等于绳对甲的拉力,乙对绳的拉力也等于绳对乙的拉力,同一段绳上的力相等。
qiongqiong8682
1.不对。桌面对台灯的支持力和台灯对桌面的压力才是作用力与反作用力。
2.受力分析。先对人和伞这个整体,人和伞一共重850N,那么伞收到的阻力为850N
才可能匀速下落;再对人受力分析,人重650N,那么人必须受到伞650N的拉力才可能匀速下落。
3.也可能不受力
4.等于。因为力的作用是相互的
匿名用户
1.不对 相互作用力指受力物体有俩个 应为台灯受到的支持力与灯对桌面的压力是一对相互作用的力。
2. 伞对人的拉力 受力物体是人 所以为 650N 。 伞收到的阻力来自人和伞整体所以 850N,向下力是850N 向上阻力也是850N 受力平衡 可以匀速
3.也有可能不受力
4.等于 甲对乙的拉力与乙对甲的拉力是一对相互作用力, 大小相等 方向相反