普通话考证的考试费是多少?中山市有没有设普通话考证的考点?最近一次报考时间是什么时候,现在还可以报

我们学校普通话考证规定是160元(有培训一天),但听同学说校外的才25元,怎么会相差这么大?中山市有没有设普通话考证的考点?麻烦之情人事通知一声,谢谢!... 我们学校普通话考证规定是160元(有培训一天),但听同学说校外的才25元,怎么会相差这么大?中山市有没有设普通话考证的考点?麻烦之情人事通知一声,谢谢! 展开
彩易视听
2010年4月11日,2010年上半年第一场普通话水平测试在市一中高中部举行,共1150多人参加了测试。测试经过三个环节:一是考前先到报到室报到并抽签选定试题;二是进入备考室接受身份认证并备考约10分钟;三是进入考室测试。我市普通话水平测试采用国家普通话水平测试信息管理系统进行人机对话测试,进一步保证了考试的公平、公正。考生在计算机上完成测试的四大内容:一是读单音节字词100音节,二是读多音节词语100个音节,三是朗读短文1篇400个音节;四是命题话话3分钟。

考试费用,物价局规定在校学生是25元。社会人员估计要看报名点的收费情况了。
追问
那请问您是否知道今年中山市普通话考证的时间安排?普通话考证是不是还有分等级的?
追答
2010年下半年是8月24出报名公告,9月2-3号报名,9月18号考试,10月8日公布成绩。今年估计差不多。是分等级的考试。按你报的等级。

关于2010年下半年普通话水平测试报名工作的通知

各镇区教科文卫办(教办),市直属学校、有关民办学校:
根据工作安排,现将2010年下半年普通话水平测试报名的有关安排通知如下:
一、测试对象和等级要求
(一)测试对象:持有效身份证的中山籍或单位在中山市内的人员均可自愿参加测试。近三个月内参加过普通话水平测试的人员不得报考本期测试。
(二)参加2010年教师资格认定人员,按省教育厅《关于调整中小学教师资格认定普通话测试标准的通知》(粤教继〔2004〕25号)要求执行,普通话等级要求是:在职在编正式教师认定与教学岗位不相应的教师资格以及社会人员要求达到二级乙等;在职在编正式教师认定与教学岗位相应的教师资格,要求达到三级甲等以上标准。
(三)各中、高等职业院校与口语表达密切相关专业(幼师、文秘、公关、财经、金融、邮电、交通、医药、护理、卫生、商业营销、旅游、客房餐厅服务)2011年应届毕业生,普通话等级要求为三级甲等以上。

参考资料: http://www.examda.com/teacher/Dynamic/Dynamic/guangdong/20100826/090650673.html