乒乓球正手拉下旋为什么总是下网?

茉泉

爱打乒乓球的球友都知道,拉好下旋球是个分水岭,会了你就是圈里的小高手。很多球友都在孜孜不倦的模仿练习,但进度不大,有的换了胶皮,甚至还有的把拍子都换了,就为了更好的学习拉下旋,其实会不会拉下旋跟器械关系不大,做好以下两点基本再强的下旋也能拉起来。

1.,引拍调节。根据来球旋转的强度从引拍高度,重心高度,拍型三个方面逐项调节或者多项结合调节基本大部分的强下旋都可以拉起来。比如随着下旋的增强我们可以微调拍型,逐渐让拍型的角度增加,甚至后仰。如果拍型调整已经解决不了的球可以加大向下的引拍幅度,下旋越强引拍越低。最后再通过右腿膝盖的弯曲来调节重心,让身体在拉球时获得向上的发力。三个动作配合调节,拉下旋就不难了。

2.发力集中。这个有时候对很多球友是有难度的。有人天生就会,有人确是怎么练也领悟不了。集中发力的好处就是小动作也可以打出高质量的球。影响发力集中的因素有很多,比如身体的放松,有些球友只要拿起球拍,身体就是紧绷绷的,导致动作无法做到瞬间加速产生不了很强的制动,发力集中自然也就谈不上了。还有些球友动作打不开,总感觉缩手缩脚的,施展不开,动作不流畅,自然就无法将脚下的力量有效传递到手上了。所以集中发力起码要做到身体适度放松,同时身体各关节发力方向一致,配合动作的制动就可以打出集中的合力了。可以买个公园大爷没事玩的甩鞭,体会力量集于鞭稍一点抽响的那一下。做到集中发力再配和第一点说到的三方面微调,你的球拉的绝对是又转又冲,更不会下网了。

放手的田园3

这是为了掌握有效的动作要领,从而能改变身体的重心,使得重心处于右脚之上,然后在腰部形成由右向左的相关转动,从而有效保证动作的一致。
休闲娱乐小达人小吴

这是由于你在击打乒乓球的过程当中,你打出了下旋球,所以乒乓球就会向下旋转飞出,就会导致触网。
帐号已注销

你一定要提前判断球的长短,这个时候你一定要摆动手臂,要让身体旋转起来,有时候要给一个向上的力。