嘴里有时发苦,是什么原因?

嘴里有时觉得苦,是什么原因?... 嘴里有时觉得苦,是什么原因? 展开
xxwfb

许多人或许都有这样的体验晚上、晨起之后嘴里总是干的发黏还有苦味,有时候刷刷牙、喝杯水就会缓解,有时候却会持续好些天

有口干口苦的症状,你可别简单觉得就是“上火了,它可能暗示你有这些疾病!口干、口苦当心这些病。

糖尿病

糖尿病患者往往血糖过高,这会引起身体代谢的异常,一个典型的表现就是尿量增加,这时候,尽管大量饮水,还是会感到口渴口干。

此外,糖尿病有许多并发症,特别是周围神经病变,这会直接导致我们的味觉出现改变,其中一种表现就是嘴里总有苦味。所以,有口苦症状,还伴随“三多一少”的情况。

多饮:容易口渴,喝水的量明显增加;多食:容易觉得饥饿,吃的东西多了;多尿:排尿次数和尿量都明显增加;体重减轻:饭量比平时大,体重却不增反降。一定要当心,是不是有了糖尿病。肝胆疾病。