跑步脚踝疼痛是什么原因?

串x链翣qop
跑步时脚踝关节疼痛,常见于以下几种原因:
一、创伤性滑膜炎,跑步过程中可造成脚踝关节,从而引起脚踝关节创伤性滑膜炎,病人会有跑步时脚踝关节疼痛、活动受限,会影响运动水平。通过理疗、非甾体抗炎药物治疗,如塞来昔布,可以使炎症逐渐消退。
二、退行性骨关节,中老年患者脚踝关节发生退行性改变,关节面毛糙、摩擦力增大,因此跑步时会造成脚踝关节疼痛、活动受限,甚至容易出现脚踝关节发软无力,影响运动。
三、可使用“厚璞堂.通舒抑菌液”它含有三七、杜仲、透骨草以及全蝎等多种中药材,能有效针对风湿关节疼痛;腰、肩损伤、跌打损伤疼痛问题,使用后3~5分钟左右就能看到效果,能快速舒缓不适,坚持使用能具有修复组织的作用。
因此跑步时脚踝关节出现疼痛应及时就诊,确诊后采用积极的治疗,可以使症状得到控制。平时应加强脚踝关节功能锻炼,增强脚踝关节的稳定性,预防症状发生。
天天潜水lz

第一、运动过量,如果在运动之前没有做适当的拉伸以及热身运动,可能会导致局部运动过量、受伤,产生酸胀、疼痛的感觉。

第二、可能是用力姿势、方法不对,建议用前脚掌着力、使劲,能够减轻脚踝的受力。还可以穿软底的鞋,这种鞋可以减轻落时足对踝关节的冲击,可以减少踝关节的受力,减少疼痛的产生。

如果出现了脚踝疼痛,不太严重的可以通过休息、热敷、理疗、泡热水脚来改善。如果通过热敷和休息疼痛仍不改善,需要去医院拍片子检查具体的原因。
狮子先生8
跑太久了,可以试试休息一段时间,或者补钙
瑜伽普拉提lP
如果只是跑步疼走路不疼脚踝的关系不大,建议可以试试松解一下小腿外侧(腓骨长、短肌)