请问这是什么鸟的幼鸟?该喂什么食物?

坐标辽宁丹东,连雨天、风大,可能是从鸟巢里掉出来的,不会飞,附近没找到鸟巢,带回家,试过面包虫和米饭粒都不吃。有没有认识这是什么鸟的,该喂什么食物?... 坐标辽宁丹东,连雨天、风大,可能是从鸟巢里掉出来的,不会飞,附近没找到鸟巢,带回家,试过面包虫和米饭粒都不吃。有没有认识这是什么鸟的,该喂什么食物? 展开
生活每天笑呵呵

这是金翅雀幼鸟。金翅雀的喂食也比其他鸟容易得多,它们从谷物、青菜、水果到昆虫,几乎来者不拒,就连干饲料它们也连其他鸟种的饲料都能吃。

食性杂易喂养

但是有一点需要注意,油性比较大的种子之类的还是少吃,不但容易胖,还容易上火生病。比如葵花籽、松子仁、花生,千万要少喂,可以的话不喂最好。
风无的k
一般鸟都会吃虫子或米粒的,如果实在不吃,建议放生,不要像麻雀那样活活被气死