当归和枣能放在一起吃吗?

丹建设宁烟
是的,可以。当归味甜、微苦、略有麻舌感,以主根粗长、支根少、油润、断面黄白色、香气浓郁者为好。当归一般分为当归头、当归身和当归尾,当归头破血。多用全当归。
  当归归肝、心、脾和大肠经,通过长期的临床观察,中医早已明确其补血活血、调经止痛、润肠通便等主要功能。用于血虚,面色萎黄,眩晕心悸;血虚,或兼有瘀滞的月经不调、经闭、痛经。
  红枣是补气养血的圣品,被誉为“百果之王”。红枣含有丰富的维生素a、b、c等人体必须的种维生素和18种氨基酸、矿物质,其中维生素c(抗坏血酸)的含量竟高达葡萄、苹果的70-80倍,路于(维生素p)的含量也很高,这两种维生素对防癌和预防高血压、高血脂都有一定作用。具有补脾益气、养血安神、生津液、解药毒、缓和药性的功效。