购买相机主要看什么参数呀?!

呵呵,我现在只知道看像素,可是看佳能的两个系列的像素一样,但价钱差好多,这是怎么回事?... 呵呵,我现在只知道看像素,可是看佳能的两个系列的像素一样,但价钱差好多,这是怎么回事? 展开
yhjyuan
再简单一点就看对焦点的数量吧 越多的 肯定更好 比如尼康D300s的51点对焦
妙潇夜1426

百度网友9eb579f
佳能相机卡片机分为几种系列 IXUS系列 一般是铝合金外壳 机身较薄也是想能卡片相机主打产品,POWERSHOT系列,小型相机里中长焦。在现在手机像素和镜头突飞猛进的情况下,不太建议入手卡片相机,很多主流功能手机自带相机或APP都可以替代。
单反相机是指反镜头反光相机,也就是我们平时说的镜头可以拆卸。差价较大的原因是单反相机也分为非画幅相机和全画幅相机。根本在于感光元件尺寸,也就是说非全画幅相机比全画幅相机,视角小,及照片容纳的内容都要比全画幅相机少。这里会拉开差距。第二,一般单反会有厂家标配的套装镜头,此类镜头一般对于机身来说都是中低配置,镜头的区别也会拉开价格。如果你看的是单反相机,需要考虑具体用途,拍摄的内容,举例人像,主要以拍摄人像,一般需要中焦段镜头和定焦镜头,中焦段镜头拍摄人像半身及背景,例如24-70的镜头焦段参数,定焦镜头的光圈一般较大,拍摄的照片会产生背景虚化,突出人像特写,例如50/1.4的镜头参数。而销售商家推荐的18-200,外号一镜走天下,镜头焦段包含广角,中焦,长焦,并非适用专业人士,而且每个焦段表现都一般。建议如果要购买,可以先入手广角镜头,测试不同广角镜头的成像效果比对,至于其他焦段并非常用焦段,可后期追加购买。
dgehkgeh
rhhom