家里怎么安装监控

清宁时光17
1、确定安装位置:首先要确定家用监控摄像头的安装位置,比如安装在客厅或商铺的一角,监控室内全景。同时还要确定监控的安装方式,吊装还是壁装。

2、预留电源插口:只有确定了监控的安装位置之后,才能确定电源插口的预留位置,由于家用监控摄像头多采用直流5V供电,而且包装盒里自带电源变压器,需要将电源直接插到预留的电源插口或插排上。

3、准备冲击钻:冲击钻的作用是用来往墙上打眼,然后固定家用摄像头的安装底座。家用监控摄像头底座比较小,而且整机重量也很小,使用6个大小钻头就可以。如果摄像头想固定在天花板上,就没必要准备冲击钻了,直接用自攻丝固定就可以。

4、无线路由器:由于目前家用监控摄像头为了安装方便,都支持无线连接功能,摄像头连接到家庭或商铺的路由器,通过远程联网功能用手机在其他地方也可以看到监控的画面,所以在确定安装家用监控摄像头时,一定要保证家庭或店铺里有无线路由器。