PS2硬盘和电脑硬盘区别

法凝岚
PS2硬盘的优缺点
优点

如果游戏使用硬盘做cache那PS2的光学读取头就可以动作比较少次....使用时间来说相对增加
而且游戏读取的速度增加 (ffx并不是只有战斗变快,举凡.过场景,切画面.反正需要读取的地方速度都有提升) 附加了10/100的网卡,对应internet更为方便
而且比起ps2的专用modem更显得便宜一台ps2的56k modem通常要价日币10000以上,如果买ta价格更高达25000以上而且最重要的是缴不完的电话费现阶段HDD没有任何一款游戏是一定要有HDD才能玩的
近期有a列车资料片,是一定要配hdd才可以玩的...

说了一些优点...当然,缺点也是有的

缺点

最大的缺点就是售价过高...
当初linux kit才25000(不贵) 现在把东西拆开卖少了技术资料,少了vga线,多了一片管理光碟(linux可直接管理hdd,少dvd player) 一台HDD 19000 键盘 3000 滑鼠 3000 售价实在有点高...
再来就是sony的网路服务及其他周边厂商的网路服务
sony在国内ps2没上市...所以正常的网络服务...可能要等...
所以上网的方法就需要大家共同努力,来找出一条路...
(应该不会比dc难,要用dc玩pso可是需要一套不算简单的程序)

所以...
想买HDD来加速的(如果您真的想早点买)荷包允许的状况下,您可以考虑一下
买来上网的...再等等吧....现在专用服务还没开始
想玩特别game的...(例如a列车资料片)那也可以等到片子出了再一起买...

如果您还不知道硬盘对您有什么用的话....
千万别买,因为可能这项产品对现阶段的您并不合适... (买来都不知到可以做什么,就别买了..除非想拿来炫耀...) 转自贴吧