和平分手半年后,前男友突然删除我的微信

星座家17
算一算,和ex分手也有半年了。虽然很久没有微信联系了,但我也会常常逛逛他的朋友圈,默默关注着他。有时候我常常告诉我自己不要再想他了,毕竟他已经把我完全放下了,我还惦记他算哪门子事。但我心中隐隐约约知晓,若一开始就没有删除和他的所有照片、视频以及聊天记录,我应该还是未完全放下。

前几天我突然发现我打不开他的朋友圈了。开始还以为是屏蔽了我,结果却比这更糟,他直接删除了我。

那一瞬间,眼泪就止不住的要留了下来。

我从未想过,也从未认为他会把我删了。一来我们是和平分手,二来我们从来都不是冲动的人。哪怕是分手了,我们也曾答应过彼此之后还可做朋友,节日还可常问候。

后来我甚至有冲动想加回他去问他为什么,但我止住了,他可能根本不想理我。

哭过之后,我终于平静了下来,我再回忆了我与他之间的往事。

我开始想我和他之间的因起缘灭。比如一开始和他恋爱是出于寂寞,想要找个认真温柔贴心的男生谈一谈恋爱,但异地恋里终归是聚少离多,感情少了些陪伴。再比如我最后和他异国,人生规划、职业规划发生了分歧,彼此不再有时间对对方全心相伴……

我开始想也许他可能是有新欢了,或者他打算完全向前看了,不想和我有任何瓜葛,干脆断得利落。

……

若是我和他之间的问题,我能够接受,但若是因为新欢,我心里却十分膈应。坦白说,作为他的前任,虽已过去半年,但我不想有人如此迅速地替代我之前在他心目中的位置。两年半的付出就这么付诸东流,最后两人甚至还形同陌路,这让我很难接受。

如果说感情是一场交易,那么这局我真是输的连本金都不剩。

……

那晚是漫长的,梦里梦外都是关于我和他。

所幸,第二天早上醒来,我好多了。晨起看到朝阳,听到鸟叫欢鸣,跨着时差和母亲以及好友们聊天后,我慢慢释然。我告诉自己永远不要后悔,也不要为了什么而将就,患得患失,不是一件好事。

也许我是做不到像他一样对感情的断舍离,但我也要感谢他提醒我重新开始,放下过往。

我是时候该踏上一段新的旅程了,告诉自己:接下来的路更精彩。

2022/6/2 是以记