支付宝怎么换手机号码绑定

股城网客服
更改支付宝的绑定手机号:在支付宝的“我的”界面中点击你的个人头像。点击【支付宝账户】。点击【更改手机号码】,输入新的手机号码,输入验证码。
1.浙江支付宝网络科技有限公司(前身为支付宝(中国)网络科技有限公司)是国内独立的第三方支付平台。它由阿里巴巴集团前CEO马云先生于2004年12月创立,是阿里巴巴集团的关联公司。支付宝致力于为中国电子商务提供“简单、安全、快捷”的在线支付解决方案。起初,支付宝是Taobao.com为解决网上交易安全而设置的功能。该功能率先使用“第三方担保交易模式”。买家把货款转到支付宝账户,支付宝通知卖家发货。买家收到货物确认后,指示支付宝将货款支付给卖家,从而完成一笔网上交易。
2.根植于淘宝(2003-2004年),支付宝最早于2003年推出,是为了解决网购的信用问题,即解决网购用户的需求,引入“担保交易”模式,让买家在确认对所购商品满意后,才向卖家付款,降低网购的交易风险。支付宝根植于淘宝的网购需求,充当淘宝资金流的工具。
3.2005年1月,马云在达沃斯经济论坛上表示,2005年将是中国电子商务的安全支付年。2月,支付宝推出全支付系统,3月与中国工商银行达成战略合作伙伴协议,进一步加强在电子商务支付领域的合作范围和深度。后来又与农行、VISA达成战略合作协议。
4.支付宝首先切入的是高度网络化的外部市场,比如网游、机票、B2C等。在电子商务快速发展的推动下,到2006年底,数字通讯、游戏点卡等使用支付宝作为支付工具的非淘宝商家已达30余万家,支付宝作为独立支付平台的身份开始被外界接受。