芦笋有哪些做法

血刺熊猫tc

  芦笋是春天常见的蔬菜,也是人们喜爱的一种蔬菜。芦笋的做法有很多,具体怎么做才比较好吃呢?下面我给大家带来芦笋的做法,希望对你有帮助。

   清炒芦笋的做法

  菜品特色

  本菜采用出土后呈绿色者的绿笋。富含微生素、蛋白质等,有利尿、降血压、扩张血管等作用。先将芦笋洗净,切成段,备用。炒锅内放底油, 加入葱粒煸炒,并放入姜、料酒、醋、盐和味精加入笋段,不停地翻炒,待笋段熟后加入溶于水的淀粉收汁,即可装盘。

  做法

  1.将芦笋洗净,切成段,备用。

  2.炒锅内放底油, 加入葱粒煸炒,并放入姜、料酒、醋、盐和味精

  3.加入笋段,不停地翻炒,

  4.待笋段熟后加入溶于水的淀粉收汁,即可装盘。

   芦笋炒鸡蛋的做法

  材料

  原料:材料:鸡蛋、芦笋(已清洗切开)、胡萝卜片

  做法

  做法:

  1、将鸡蛋打入碗中,加适量的料酒。

  2、打成蛋液,待用。

  3、随后,将切好的芦笋和胡萝卜片下入沸水中焯一下,捞出。

  4、烧锅倒油烧热,下入蛋液翻炒成块。

  5、接着,合入焯好的芦笋和胡萝卜片翻炒一下。

  6、然后,加适量的`盐。

  7、加适量的鸡精。

  8、调味炒匀,即可。

   芦笋炒虾仁的做法

  1.把两大勺酱油、少许醋、姜末拌匀备用(植物油(15克),醋(5克) ,

  酱油(3克),芝麻(10克),姜(3克));

  2.锅内倒油烧热,放入芝麻翻炒几分钟;

  3.待芝麻颜色转为金黄色捞出,备用;

  4.锅内再倒入适量油烧热,加入芦笋翻炒至熟软;

  5.加入圣女果、酱油、熟虾仁翻炒几下,撒上芝麻即可。

   芦笋炒肉的做法

  材料:

  芦笋,肉片,鸡蛋一个

  做法:

  步骤1:猪里脊肉洗净切薄片,放入碗中加酱油,少许盐,水淀粉,加入一个蛋清抓拌均匀,腌制15分钟

  步骤2:鲜芦笋去老皮净切斜段,生姜去皮切丝

  步骤3:锅内加水烧开,加一勺盐,下入鲜芦笋煮去其中青味,烫1分钟至七成熟时捞起沥干水待用

  步骤4:锅烧至五成热倒油,将腌好的肉片用中火炒至肉发白盛出

  步骤5:把锅洗干净,然后热锅放适量油烧热,爆香姜丝,将肉片放入翻炒。放入芦笋,调入盐,白糖炒至入味,然后用湿生粉勾芡,淋入少许香油即可出锅装盘。整道菜不能炒得太熟,以清爽为佳,色泽要鲜艳