Excel日期筛选无法按月进行,如何操作?

想要按月筛选,格式已经改成日期,依旧如此。求解... 想要按月筛选,格式已经改成日期,依旧如此。求解 展开
猫猫9命

看看你的单元格里的内容,确定下是否确实为日期型,一般日期型都是斜杠连接,除非特殊修改格式。

选中一个有数据的单元格,然后在单元格格式内,按日期型变化一下格式,看示例是否跟着变化就能确定是日期型,还是单纯字符型

1、确认下单元格内是否有空格、单引号之类会被自动归类为文本的字符

2、单元格内格式自动转换效验,有时是手动输入才有效,如果来源是文本,可能会仍然被识别为文本,需确认

这个不随着变的示例:是前导了一个空格,所以单元为字符型

先选中日期这几列,尝试几个替换操作(有些靠人为看可能不好发现,且数据量大,分别按顺序操作一遍):

1、替换空格为空:查找内容内填一个空格,替换内容内空白,不要打任何内容(下同)

2、替换单引号(半角)为空:'

3、替换减号为斜杠(半角):-、/

Ynzsvt
可能你的日期是文本格式而不是日期格式。