30多岁的职场女性,怎么才能过得从容?

惟德文学育俊才e

是什么样的职场,觉得过得不从容。
梧桐老师为你解答

30多岁职场女性,可以这样过的更从容:
一、慎重对待你的工作,在自己擅长的领域发挥自己的长处。30岁以后更换工作的风险是很大的。很多人30岁以后辞职重新找工作,找到一份满意的工作是非常困难的,除非你认识公司的领导,直接聘用到自己适合的岗位,不然时间不允许你重头再来。
二、提升自己职场的生存能力,不仅仅是工作技能,而重要的是管理能力。有一个身边的朋友在一家公司做了十几年了,依然是基层的一名员工,之前他一直觉得这样很好,安稳、事少、离家近。这十几年里他并没有太大的成长,现在30多岁了,突然觉得自己的生活工作越来越不安稳了,孩子一天天的长大,父母一天天的老去,上要赡养照顾年迈的父母,下要供养长大的孩子,他的经济压力越来越大。但由于之前太过于安稳,各方面的能力并没有多大的增长,特别是管理方面的能力,也使得他不能在公司里面走得更高,更远。收入上也没有大幅度的增长。所以职场上管理能力是非常重要的,也是一定要具备的一种生存能力。
三、珍惜你的时间,30岁以后你最缺少的就是时间。你缺少时间去学习和成长,缺少时间去挣更多的钱。30岁以后你再也不能像20几岁那样可以连续几天通宵工作还充满激情。现在精力和时间都不允许了。工作讲究效率和团队合作。
30岁以后要学习的虽然很多很多,但掌握最重要的几点,做好计划和规划,保障你的生活和职业生涯能顺利的走下去是非常重要的,也是30几岁需要认真去摸索和思考的。应该勇敢大胆的去面对自己的30岁,潇洒的跨过这道门槛。成就自己的事业和人生。