有哪些影视剧,是因为一个角色而毁了整部剧的?

曦莲滩8177

01《破冰行动》

本来《破冰行动》应该是一部不错的剧,公安部背书、真实事件改编、老戏骨加盟,绝对可以算得上是现象级的年度大剧了。

但可惜就是因为设计了陈珂这么个角色,直接拉低了整部剧的质量。

首先,陈珂的参与度太强了。

这么大的一个案子,一个医院的小小护士居然可以参与的这么深,在现实中是基本不可能的。

这是贩毒案,是要死人的啊!

其次,圣母人设+送人头+连累人。

陈珂似乎觉得自己是救世主一般,什么都能干,什么都想干。可以说,要不是她过分的参与,女警马雯根本就不会牺牲。

塔寨是个什么地方?警察、父母甚至男朋友等都在不断地向陈珂强调,但是她依然三番两次进入,也不知道编剧是想表达什么,是想说禁毒工作的全民参与吗?

再者,感情戏误事。

在一个男人群像戏特别是这样的警匪剧中,加感情戏是不是有必要?

即便是加了感情戏,要成为警嫂的人,瞎掺和什么?

在此之前,因为她已经死过人了,为何不能警醒一点呢?

国产剧,似乎不拍谈情说爱,就没办法进行下去了。

总的来说,《破冰行动》这部剧这么大的阵容,豆瓣居然只拿到了6.9的评分,上述原因占了很大的比例。

其实把陈珂的戏份全部删除,并不影响整部剧的节奏,说不定剧情还能更紧凑一些。

02《三叉戟》

同样的,这也是一部警匪剧,阵容更是强大。

陈建斌、郝平、董勇三个老戏骨担当主演,剧情集诙谐幽默和紧张刺激与一体,爆点频出。

但是剧中偏偏有一个女性角色,烈士遗孤夏静怡,金融学海归硕士,妥妥的精英人士。但这个角色却傻的让人受不了,被人骗了还不自知,叔叔们劝了都不听,还差点反目成仇了。

身为公司CEO,居然可以在空白合同上签字,而且还不止一次。骗了那么多钱,甚至有人还因此死亡,但夏静怡最后居然落了个不予追究责任,这真是太扯了。

那些被骗了钱又找不回来的普通投资者,找谁说理去呢?

而且,夏静怡还跟大背头的儿子崔斌有大量的感情戏,很是喧宾夺主。

同样的,把夏静怡的戏份拿掉,同样不影响整部剧的主题呈现。

如果不是陈建斌几人确实表现的可圈可点,这部剧一定会毁在夏静怡的手中的。

能够毁了整部电视剧的角色,当然是个狠角色。

有些角色毁剧的原因,是演员不合适,比如陈妍希演的小龙女,黄晓明演的杨过。

还有一些剧,是角色本身毁了整部剧的。

这部剧就是赵丽颖、金瀚主演的《我和你的倾城时光》。

这部剧是去年年底的时候在东方卫视、浙江卫视上映,不知道大家都看了没。

看前面,真的没多大感觉,在偶像剧中,还OK吧。

但是,追着追着,真的感觉坚持不下去了。

因为剧里的女配——Grace(曹曦文演),看着真的莫名尴尬。

我没有看过原著,但也接受不了这样的角色。

并不是说演员的演技有问题。

而是这个角色,非常削弱男女主的主线,

有时候整一集都看不到男女主的剧情,

反倒经常看Grace与反派宁维凯谈恋爱。

(两个人看着也没什么CP感)

Grace也有非常强的女主光环,

男主所有成功的关键点,

都在Grace通天的能耐。

这部剧,或者说这部剧的剧本,

败就败在Grace这个角色。

如果稍微把Grace的“通天本领”,

分一些给金瀚演的厉致诚,

那我还能觉得厉致诚是个有能耐的富二代男主。

金无足赤人无完人!影视剧也一样,或多或少都会在人物的诠释上会出现一些漏洞或者是不符合日常逻辑的地方!这个窟窿有多大,有多少能被观众接受,主要还是看编剧的笔力,导演的执行能力自己演员自身的演技!今天我来说一下,我觉得因为角色失败拉低了整部作品分值的作品吧!

一、《新世界》(孙红雷版)

这是前段时间刚刚热播的一部剧,这是一部典型的高开低走的作品。说它高开,因为颜王孙红雷在线,有他撑着,期待度自然就高!那为什么低走呢?一方面是因为剧情冗长,废戏太多!第二就是人物塑造上还是有一些问题,就比如说徐天这个角色就是比较受争议的一个, 编剧和导演没有把角色打造成,从青涩到成熟的一个热血阳光少年,而是从头到尾都是鲁莽、冲动、无脑的这样一个愣头青,让这样一个莽夫代表新世界的到来,观众自然不想买单!

提到徐天自然就不能不提到田丹,这也是一个比较有争议的角色,作为正面人物的代表,被打造成了一个“超级英雄”一般的存在, 而拥有强大技能的她却似乎始终没把劲儿用在正地方,而且无脑的时候比徐天也聪明不到哪去! 所以观众也觉得这个角色是失败的!

所以,综上所述,这两个角色拉低了整部剧的分值,若不是孙红雷、张鲁一、胡静等一种戏骨撑着,演不过三级就会被观众打入冷宫了!

二、《伪装者》

《伪装者》可以说是国产谍战剧中的翘楚,但 即便是一部非常经典的作品,也掩盖不住选了一个失败的女主的事实! 《伪装者》这么多年以来,几乎没有什么弱点被吐槽,可能只有这个女主是被喷的最多的!

为什么这个角色失败呢?

1、CP乱组的结果不被大家接受。

宋轶和胡歌的搭配,让所有人都看着很舒服,可是却成了“死间计划”的牺牲品,生死搭档的强行拆散, 为了把主角的道路扶正,强行让明台和程锦云组CP,而且还十分生硬!愣是有了一种小三乱入的感觉! 自然会让大家把炮火集中在女主程锦云的身上!角色失败,这是个起点!

2、演员自身的问题!

饰演程锦云的演员王乐君自身没有什么能抓人眼球的地方! 颜值上说实话一般, 属于扔进人群就找不到的那种,不说丑吧,最多也就算个普通人!这个看脸的时代,她不好出头! 演技上,也比较一般, 不说别人,单纯和宋轶比,她都弱一些!而且,在《伪装者》的一大票演技派的里面,她实在是不好出头!

3、人设问题

和《新世界》里的田丹一样,程锦云作为正能量女主的代表,人设也是有问题的! 如果说田丹太精了,程锦云就是太傻了! 尤其是大家都在喷的关于就满崽的那一段剧情,就能说明问题!大家可以自己看一下! 爱冲动,不动脑,斗争经验不足, 就让大家更质疑了,明台爱上她哪一点了?

所以,程锦云是个失败的角色,但好在剧本立得住,演员演技在线,这一点小瑕疵没有影像《伪装者》成为一部经典的谍战剧!

三、《人民的名义》

这部《人民的名义》我个人觉得不够好的角色有两个。

1、侯亮平

绝对男主,正义与勇气的化身!人设这块儿绝对没有任何问题,大义凛然,刚正不阿!只是 我觉得陆毅演的不够到位,表演的痕迹有点重, 也可能是人物的设定太高高在上了吧!有瑕疵的话,也仅仅是演员的演技上还需要进步,别的方面其实还是OK的!

(哇!不知不觉写了好多,也不知道会不会有朋友会有耐心读到这里!)

2、郑胜利

这是公认的比较鸡肋的一个角色,大家也称呼他为“郑快进”! 这个角色,任何角度看都没有什么存在的价值和意义,即便删掉所有的戏份,也基本不会影响主线剧情的推进! 而恰恰是这样一个可有可无的人,占用了大量的剧情空间!让人不得不怀疑背后是否有大背景!

后来这个家伙醉驾闯卡获刑了!被法律以人民的名义惩罚了!

四、《孤芳不自赏》

这个电视剧为什么被称之为烂片代表作,我想不用我再多介绍什么了!典型的因为一个人毁了一部戏,著名的八千万抠图女王,在毁剧这方面的能力在国内还是很少有人能与之匹敌的! 可能我说的有些偏激,但只要是这个抠图女的片子,基本上是演一部,毁一部!一个人毁掉一部戏,在国内,她绝对是NO.1

小结

一部影视作品的成功或者是失败,是有很多因素同时发生化学反应才会形成的!不仅仅是一个角色的失败造成的!当然,这也是一个很重要的原因!有的剧本即便是角色上出现了一些小小的失误,但也不会影响作品的成功!有的角色很成功,但其他各个环节都不行,最终也可能是一部烂剧!大家心中还有哪些因为一个角色,影响了整部剧成为烂片的典型呢?欢迎大家在评论区发表您的看法!谢谢大家!