我的校园作文

四季教育17

  在平时的学习、工作或生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我为大家收集的我的校园作文,欢迎阅读与收藏。

我的校园作文1

  我最熟悉不过的就是我的校园了。

  夏天,蚊子一群群一团团在路灯下忙碌着,追逐着,厮杀着。沉默啊,沉默啊!不在沉默中爆发,就在沉默在灭亡。我们一直爆发在操场,我们的操场外面是一圈400米的跑道,围绕着深绿相间的足球场。跑道上每天都有跑步的老师同学,足球场更是热闹,一个个足球从眼前经过。

  冬天,我们的冬季锻炼,在朝霞中,在寒风中,在晨雾中,向前,向前。冬天的操场被雪盖着,阳光把它变成一张白纸那么耀眼,成了一匹无法丈量的白色锦缎。黑一点,夕阳斜照着操场,西边天空金光灿烂,宛如一面光亮的金盘。夜风吹口哨,醉汉般地在那树枝间游荡着,这些树木都弯成了弓,在狂风中发出呼呼的嘶鸣。风刚停,不一会风又呼啸起来了,唰唰地扫倒了一大片一大片雪花,仿佛湖波一样涌动起伏。风吹在脸上,简直比刀割还难受。

  秋天,五颜六色的落叶铺在地上,看上去像一张斑斓的大地毯。树上挂着几个枯黄的叶子,远远看过去,像一个个烂了的梨挂在树上。树上叶子太少了,连小鸟也不愿在这里安家。

  春天,光秃秃的树木,小草都开始发芽,冬眠的万物苏醒了。早春便有燕来,盛夏多闻蝉鸣,这勇敢的燕子,在天空中高傲地飞翔。

  我的校园,怎么不使我留连忘返呢?

我的校园作文2

  我的校园是一个绚丽多彩的校园,我们的校园里有大大的操场,高高飘扬的五星红旗和高大的教学楼等等,当然还有一群可爱的小伙伴。

  走进校园的大门,映入我眼帘的是一片绿油油的大草坪,不用说那就是我们的大操场,站在操场的中央,可以听到同学们朗朗的读书声,课间活动时间可以听到孩子们在操场上的欢歌笑语声,仿佛也能听到可爱的鸟儿们在树枝上欢快的歌吟声,好像在和我们一起读书一起玩耍。

  在这个美丽的操场上可以发生许许多多有趣的事情,就在前几天我们学校举行庆国庆仪式,我们全体师生排好整齐的队伍,同学们每人手持一面红旗,唱着国歌升起了鲜艳的五星红旗,最后老师还带领着我们唱起了《我和我的祖国》这首歌,同学们个个都很激动,很兴奋,祝福我们的祖国繁荣昌盛。

  在操场的四周,还有美丽的花坛,花坛里面种了许许多多五颜六色的鲜花,到了花儿开放的季节,校园里处处都能闻到花香的气味,在花坛的旁边还有一些高大挺拔大树,到了夏天炎热的季节,同学们都会在树荫下乘凉、嬉戏、玩耍,瞧,同学们玩的多开心呀!

  这就是我们的校园,一个多姿多彩的校园,我爱我的校园,我爱我的老师,我爱我的同学们。

我的校园作文3

  穿过学校的大操场,世界仿佛一下子变得安静了。展此刻我们眼前的是一片花海,这就是我最情有独钟的秘密花园。每一天放学后我都会去那里转一转,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。我最喜欢的要数春天的秘密花园了。

  我从没见过这么静谧的花,。它像一颗遗珠静静的守候在教学楼的西侧,不太引人注意;又像一条长廊延伸在学校的一角。那里丝毫听不见同学们的嬉闹声,只听见花开的声音,只看见同学们在花下逗留的身影。我从没见过这么艳丽的花园,各种花竞相开放了:娇艳的月季,红艳艳的杜鹃,充满灵性的蝴蝶兰,亭亭玉立的郁金香,婀娜多姿的茶花……我从没见过这么姿态万千的花园,其中最引人注意的就是郁金香了,黄的,红的,半紫半红,或含苞待放或亭亭玉立,像舞会上的酒杯,像一盏盏皇冠,像一位位羞涩的少女,我忍不住凑近细细观赏。

  我们徜徉在秘密花园的小道上,忘了时间,忘了烦恼,大伙静静地赏花。闻着花香,静静的捡拾花瓣,仿佛迷失于花海之中。

  沿着秘密花园的长廊往前走,一拐弯又回到了校门口,“凤凰小学”四个大字,在阳光下闪闪发光,更加夺目。

  我爱你,凤凰学校!

我的校园作文4

  三月,万物开始复苏,风轻柔地吹拂着大地,草绿了,花红了,太阳也露出了火红的脸颊。我们的校园步入了春的天堂。

  很久没有细细观察过我的校园了,在一个温暖的午后,我漫步在其中,听鸟的歌声,闻花的芳香,看草的青翠,浴风的轻拍。

  许是春的缘故,校园变了,冬季时的干枯枝头上抽出了嫩芽,土壤中窜出了幼苗,午后的阳光,不偏不倚地撒在了这些绿中。呀!一抹跳动的红嵌在这万绿中,牢牢地拽住了我的眼球,凑近一看,是一朵艳丽的红花,它那迷人的身姿映在万绿丛中,更显俏皮可爱。

  踏过木质的回廊,穿过植物的群层,来到了操场的中央,爽朗的笑声在我的耳旁回荡,同学们都聚集在一起,进行他们的午间活动,好不快活!

  “啪”响亮的声音从地面传来,伴随着断断续续的哭声,正当这时,一位高年级学姐扶起了那位哭者——一个摔倒的小同学——微笑着说了什么,小同学止住了泪水,又露出了灿烂的微笑。这俩人的笑脸在这春色中竟更添几分色彩。

  午休的时间结束了同学们三三两两的回到了自己的班级,我跟在他们身后,眷恋着令人沉醉的的校园美景,这还真是我第一次完整的感受到校园的魅力。

  真切的观赏过后,使我对校园又添了几分喜爱,从未真正地熟悉过我的校园,只能在这匆忙间挥手道:“你好,我的校园!”

我的校园作文5

  在状元镇上,有一座寂静、热闹、温暖的学校,它就是我们的归宿——龙湾实验小学。

  进校门,放眼一望,几棵高耸入云的松树呈现在眼前。高挺的松树真绿啊,无论或浓还是或淡的新绿,都比盆栽的小草更明艳;高挺的松树真秀啊,一棵棵拔地而起,粗壮结实,四季常青;高挺的松树真茂盛啊,树上的枝丫和叶子,就像一把撑开的大伞!

  再往里走,就是同学们玩耍的天地——操场。春天,阳光斑斑点点地散落在大地上,大家三五成群,在春光的滋润下,玩游戏,讲故事;夏天,火辣的阳光依旧挡不住同学们的热情,男生们在一起踢足球,时不时传来了“我们进了!”“太棒了!”女生们则在一起玩抓人,你追我赶,满头大汗;秋天,凉爽的秋风伴着下课的铃声,冲进校园,同学们像水一样流进去。香樟树的香味一点一点散发出来,沁人心脾,我感觉就算是不懂事的婴儿,也会为之陶醉吧;冬天,天空像一个娃娃,时而晴,时而雨,而来操场的人也时而多,时而少。晴天,同学们就在释放烦恼,雨天同学们就撑着伞,漫步在雨中。

  我的校园,也许不是最好的,不是最美的,但它一定不平凡!

我的校园作文6

  我喜欢我的校园。

  我喜欢清晨的校园。同学们迎着初升的太阳,欢声笑语地走向校门。他们胸前鲜红的红领巾,好像路上开了一朵朵小红花。我喜欢见到我那尊敬的老师、亲爱的同学。我喜欢向老师们问好,也喜欢看见同学们那幼稚淳朴的笑容。我喜欢听到书声琅琅,也喜欢看到运动健儿在操场上尽情淋漓尽致地运动。

  我喜欢中午的校园。刚吃完的同学们,有的在操场上嬉戏,有的在教室里阅读,还有的在过道里谈话。我喜欢看到同学们活泼的动作,我喜欢看到同学们渴望知识的眼神,我喜欢听到同学一声声喜悦的呼喊。

  我喜欢放学后的校园。勤劳的同学们还在教室里做清洁,悠闲的老师们也结着对谈话。我喜欢篮球队的队员因进球而欢呼。我喜欢健美操那优美的舞步。我喜欢合唱团那令人愉悦的歌声。我也喜欢田径队那一声声加油。

  我喜欢傍晚的校园。那份宁静使我消除了一切烦恼。我喜欢那颗高大的银杏树,美丽而孤独地耸立在国旗旁,我喜欢抬头看那紫色的云彩,心中好像浣静了一般。

  我喜欢我的美丽校园,我喜欢它陪伴着我一起成长……

我的校园作文7

  位于林和东路,雄伟的建筑——那是我的学校,华阳小学,它见证了我的成长。

  进入校门,你的眼睛一定是黄色的,绿色的,绿色的,保安所复盖的登山虎。每到夏天,它就会疯狂成长,变绿。靠近它,就像有一股清爽凉爽的风。绿色似乎可以挤出水,“在安全亭上,它就像一块绿毯。

  在校园里,我们的教学楼方方正正正,通体红润,反射着太阳的光辉,看起来很有气势。在其下面,雕刻灵活的七个太阳娃娃们映入眼帘。他们都挂着灿烂的笑容,大家都不不着。

  在不知情的情况下,大家来到菜地(后花园),里边被围栏隔进不去。里面的菜,一股比一股茂盛,好好照顾。瓜藤缠着棍子,显示出活力的样子。角落里种着整齐的花,开得多么茂盛!蜜蜂和蝴蝶在这里忘记回来。菜园旁边有一棵大榕树,粗枝经风霜。叶子这里是一群,那里是一群,完全不同的浓绿,那嫩绿完全不同!出现了不同的愤怒!它真的很高啊!几乎四楼平了。

  我的学校与其他学校相比,完全不同的小学。这里有菜地让你们亲近自然。红色教学楼,看起来不失风采……

我的校园作文8

  我的校园是片美丽天地,它就是城关第四小学。

  一进大门就能看见一块石头,上面写着“厚德明理”这四个大红字,意在教育我们要讲道理懂事理。接着在这条“光明大道”中映入眼帘的是一棵棵小树挺立在花池上,像一位位士兵一样在保卫着学校。

  接着往里走,看见的是我们的升旗台。上面高挂着三面旗,分别是五星红旗、校旗和少先队旗。每次升旗仪式,我们都敬着礼,仰着脸看着迎风飘扬的五星红旗,心里都有莫名的激动。

  也许你会回头看,就会发现一个篮球场和一条小路。篮球场每天都有人在里面打球,每次不在规定时间打球的同学都会被无处不在的“小红帽”给扣了好几分。而从小路可以去操场,路边种满了鲜花大树。在操场上有一片是乒乓球台和单杠、双杠、沙坑等器材。足球场是操场的中心,它的周围是跑道,但只有三至六年级的人在跑道上跑步训练。而足球场和普通的操场差不多,它唯一的特色就是四周的门都可以进入。但篮球场只是学生练习篮球的场地,而真正的篮球场是在升旗台后面的大楼前。

  这座大楼下面都是社团,而上面是比赛专用的篮球场,跳绳、唱歌大赛等都在这举行。而它左边是四栋教学楼,在上课时,同学们都聚精会神地听课,就连窗外的鸟儿也安静了许多。下课时,整个学校就都热闹了,一片欢声笑语。

  这就是我的校园,美丽而快乐的天地。

我的校园作文9

  我的校园一年四季书声琅琅,仿佛就是一片书的海洋。

  春天,树木抽出新的枝条,枝条上长出了嫩绿的叶子。树下插着一个个风车。一阵微风吹来,风车随着风舞动就像一个个小女孩穿着五颜六色的、花花绿绿、斑斓耀眼的服装,正在跳舞。我走进教室,看见教室的窗台上,摆放着一盆盆百合花,我闭上眼睛,我真的变成了一盆百合花,向着太阳热情的挥手致意。

  夏天,天气极其炎热,就连太阳公公都要吃冰激凌、喝冰饮料呢!树木枝繁叶茂,就像穿着一件绿色的衬衫。千万缕像利剑一样的金光照射在体育馆后面的大操场上。植物园里有各种各样的野花,红的、黄的、紫的、蓝的……就像一个美丽的大花坛。

  秋天,树叶都飘落下来,松柏显得更加苍翠了。每片叶子都是一个美丽可爱的精灵,穿着花裙子,在树枝间荡秋千。一阵微风吹来,它们就翩翩起舞。我闭上眼睛,我就变成了一片叶子,和别的叶子朋友一起玩耍,有的飞到地上,有的跳上天空,还有的和妈妈一同飞翔。

  冬天,树木都被剃了个光头,只有一个松柏还是绿的。西北风吹起来了,风中夹了一些寒气,四处横行。它吹在树上,树叶宝宝依依不舍地离开了妈妈的怀抱,它吹到人们的脸上,立刻变得红彤彤的,似乎刚被抽了一般疼。

  这就是我的校园,你们觉得美吗?

我的校园作文10

  在我心里,学校是美丽的地方。因为在那儿,有一些小伙伴和我一齐学习,一齐玩耍,一齐分享生活的乐趣。最重要的是,那儿有着我们一年四季不一样的回忆。回忆那完美的笑脸。

  春天,小草悄悄的探出小帽尖来,好像正在迎接春天的到来。学校旁的鲜花真美丽,这一丛。那一簇,十分美丽。大家穿着春装在操场上又蹦有跳,十分愉快。

  夏天,绿树如阴的梧桐树下有几个小朋友在奔跑嬉戏。可是,不懂人心的知了在树上不停的叫喊着:“知了……知了……”可是,树下的几个小孩仍旧玩耍着。可恶的太阳还是热的人们不知如何是好。

  秋天,金秋时节,景色宜人。'树上的叶子变成“金蝴蝶”飘落在地上。有的同学捡来做叶印,有的同学捡来做树叶标本,有的同学捡来做妆饰……

  冬天,我们那里很冷,可是还没有下雪。我不论风雨还是坚持做早操。

  我们的学校是绿的,无论春。夏。秋。就算是冬天也有青松。然而,最动人的绿是在教室里:“教师是勤劳的`园丁,养育着新时代的儿童。”

我的校园作文11

  三年前的九月,我来到了这所有着一百多年历史的名校。它坐落在美丽的皮江岸边,就像一颗镶嵌在玉带上的珍珠。

  进入学校北门,石头上刻着“六安城北小学”的七个大字,十分醒目。站在门外往里看,一座三层楼高的教学楼拔地而起,这就是“逸夫楼”。“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”的红色口号挂在外墙上。教学楼每层的走廊上都有图画,上面有一些“千字”、“弟子规”的资料,还有一些名言警句,似乎在提醒我们珍惜时间,时刻努力学习。教学楼前有两个小花坛。里面有棕榈树和冬青树。它们郁郁葱葱,生机勃勃。早上,教学楼里会有读书声。下课后,教学楼又变得安静了。我们全神贯注地听老师讲课。下课铃响了,教学楼又活跃起来。

  学校南门附近是一个宽阔的塑料操场,这是我们课外活动的一个重要区域。操场外面有一条红色的跑道,中间有一个绿色的篮球场。当下课的时候,一些喜欢打篮球的男孩有时会冲到篮球场去打篮球。有时在早上或中午,一些学生会早早来到学校,找一个地方打架。

我的校园作文12

  我爱我的,因为在这里有我最快乐的时光,下面我就给你们介绍一下我的吧!

  走进校园,首先映入眼帘的是一颗大树,繁密的树冠郁郁葱葱,大树下面是两架白色的秋千。我和们经常坐在秋千上讲故事、聊天,对着天空发呆、看搬家……那是一个既安静又让人感觉幸福洋溢的角落。

  走进角落,就到了我们的,在我们的正中心,我们的操场是椭圆形的,绿色的活动场地,红色跑道。在这里留下了我们做游戏时的欢声笑语,我们时的激动心情;体育运动时奔跑的身影和拔河比赛时紧张的心。

  操场的东面是实验楼,南面是神圣的司令台,西面是攀登架,西北面是很多同学都喜欢的叮咚书屋,而操场的正北面是我最喜欢的叮咚书屋,而操场的正北面是我最喜欢的教学楼。我们的教学楼整体是嫩绿色的,这种颜色不仅可以保护我们的眼睛,而且象征着我们这些正处在人生的小苗苗,生机勃勃,茁壮成长。教室的外墙上有着大大的窗户,就像一双双智慧的眼睛。

  我在教学楼里认识了可敬的,他们教会我们美丽的文字、有趣的数学、动听的音乐……我还认识了可爱的同学,我们一起玩耍、一起学知识,一起度过了愉快的时光。

  校园就是我第二个温暖的家,我爱我的校园。

我的校园作文13

  校园里的桂花开得格外繁盛。

  远望桂花树,桂花如杏花一样金黄,又好像画家的颜料,星星点点地洒落在翠色的画布上,绿茵茵的草坪被飘落的金黄,点缀得斑斑驳驳。

  走近桂花树,整棵树如同一个硕大的绿绣球,枝繁叶茂。金黄的桂花一簇一簇的,好像无数个小龙眼,可爱极了。用手轻轻一碰,花粒一下子全散开了,调皮地跳到人的身上,有的藏在头发之间,有的跳进嘴里,还有的趴在肩膀上……

  桂花的香,是那么清爽,一进校园,或是在教学楼上,都能嗅到,整个校园全被她们陶醉了。

  园子里,不仅仅有桂花,我还很喜欢那株深山含笑。

  深山含笑,好稀奇的名字。现在,花期已过,可也并不让我失望,仍然引人注目。树上有许多小果果,豆荚似的,直让人怀疑它是皂荚树。可是,那果子又像青青的小桃子,然而,桃子怎么会这样小呢?

  校园的教学楼下,还有长长的屏风一般的三角梅。三角梅的花瓣,像三片红叶,把花蕊围绕起来,与桂花的金黄,交相辉映。

  我爱校园,爱她的多姿多彩,爱她的芬芳馥郁,爱她的一切一切。她就像一支彩笔,描绘着我童年的画卷。

我的校园作文14

  走进校门,首先映入眼帘的是一座奇特的“期望”雕塑喷泉。正前方是宏伟的教学楼。清晨,教学楼里的同学们朗朗的读书声响彻整个校园。左边是一个宽阔的操场,外围是一条400米长的跑道,中间是一个绿色的足球场。当他们来到体育课或休息,他们冲到操场上玩得很开心。

  教学楼和操场的后面是我最喜欢的小树林!现在是春天了,树林里春意盎然。看那边。有一棵木兰。木兰树的枝条斜伸,无叶,无绿。它只是一朵白色透明的花,在春天的阳光下优雅而平静地绽放着。一片白玉的花瓣,一点雌蕊,一个灰色的手柄,构成了一个白玉兰的芬芳,是那么的轻盈和完美。那白色的花瓣有些暖暖的,隐隐带着一些清香,虽然不浓郁但也清新自然。木兰树旁边种着许多桂花树。它们刚刚发芽。他们是黄色的绿色和温柔。以前有一小片桂花坡。山坡上长满了茉莉。裸花茉莉的花瓣是亮黄色的。它们被分成两层,每层有六瓣。他们紧紧地挤在一起,所有的眼睛都是黄色的。有些花从树枝上摘下来,露出嫩黄色的雄蕊。有些花已经开了很长时间,吸引了蜜蜂和蝴蝶。有些花蕾正在盛开,似乎马上就要绽放……小草也从地上伸出来。它是绿色的,夹杂着一些五颜六色的花。非常漂亮。在休息的时候,我会和我的同学聊天,玩游戏。当我累的时候,我喜欢那里的芳香的花朵。有时,随着微风,我将花送到每个教室。

  美丽的校园,我们每一个学生都应该热爱它,创造它,让它更美丽!

我的校园作文15

  “快点抓住他!”这是谁在叫啊?原来是操场上的同学们正在玩游戏呢。

  在百花齐放的校园,有一处很多同学都喜欢的地方——操场。我最喜欢操场,特别是操场的环形跑道。在体育课上,老师会带领学生在比赛跑步。

  从远处看着操场,它如同美国队长的盾牌,色彩多样。近处看,像一个五彩缤纷的盘子,同学们都好像一个个小小的汤圆,多么漂亮!接着是篮球场,宛如一副棕黑色的眼镜,篮球框好像两个战士,站在篮球场的两旁。春天,操场吹着凉爽的风,静静地看着学生们上课,听着学生们那朗朗的读书声,听着老师讲课。同学们上体育课,操场陪着同学们一起玩耍,和同学们度过童年。

  夏天,操场吃着棒冰,带着帽子,欣赏着美景。

  秋天,落叶纷飞,铺满了大地,如同一块金灿灿的金块。

  冬天,动物嫌冷要冬眠,操场瑟瑟发抖,一阵阵雪降落,铺满了整个操场。如同一个大棉被,让操场睡觉。

  啊,操场是多么美丽,多么活泼,多么漂亮!我怎能不爱我们的操场呢?