心中的小英雄作文500字

学海语言教育

   心中的小英雄作文500字

  小记者陈函妤

  留心生活,我发现大家的身边总是不乏好人好事。在我心中,就有一位特别的小英雄!

  还记得上周五的下午,一个三年级的同学独自一个人从学校往家走。突然,他看见前面有一位70多岁的老奶奶正吃力地拉着一辆三轮车,车上装满各种废品。看着那老奶奶驼着背,额头上珍珠般的汗珠,他情不自禁地嘀咕起来“我应该帮帮那位老奶奶”。 随即,他一个箭步走上前去,对老奶奶亲切地说:“老奶奶好,让我来帮帮您吧!”说完,他就同老奶奶一起拉起车来。老奶奶见状,激动地对这个同学说:“谢谢你,小朋友。”

  经过近30分钟的共同努力,他终于帮助老奶奶一起将三轮车拉到废品站。临走前,老奶奶再次满怀感激地对他说:“你真是一位懂事的好孩子,你可帮了我的.大忙。”他看到老奶奶眼角都湿润了,于是自豪地大声说:“老师教育我们不但要好好学习,还要乐于助人,这样人们才会安居乐业,社会才会更加和谐进步,这是我们应该做的。”说完,他乐得像猴子一样跑回家了。

  当我听到这件好事时,十分佩服这个同学。我的脑海里闪现出梁启超的《少年中国说》“故今之责任,不在他人,而全在我少年,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步”。他就是我心中的小英雄,我应该好好的向这个同学学习,乐于帮助身边的每一个人,不求回报,默默付出,做一个有志向,有爱心的好学生。

  指导老师:余怡