学习汽车美容能学到哪些技术?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
你好:汽车保养美容洗车培训,一般学些什么内容
汽车美容专业培训班基本科目洗车设备维护、镀膜洗车、氧化层去除、虫胶、树胶、鸟粪去除、柏油去除、水泥去除、涂料、油烟去除、地库渗水去除、发动机外部清洗、轮毂清洗、轮胎养护、内饰清洗、养护、内饰杀菌除味、台式打蜡、抛光机基本技巧练习、漆面抛光、漆面镀膜、封釉、漆面镀晶、玻璃抛光、玻璃镀膜
汽车贴膜班太阳膜基础知识、贴膜工具认识、玻璃的清洗、旧车清胶技术、刀工练习、三角小窗贴膜、侧窗张贴、前后挡竖烤技术、前挡横烤技术、烤膜时褶皱处理、前后挡贴膜技术、贴膜后褶皱与起泡处理、张贴完后细节处理
汽车电器改装班电器基础、LED灯(灯带、日行灯、爆闪灯)、迎宾灯、大灯增亮器、氙气灯、透镜加装、DVD\CD导航一体机安装及导航升级、音炮的安装、功放的安装、中控防盗安装及故障排除、倒车雷达安装及故障排除、自动升窗器安装、360全景、GPS追踪定位器、蜗牛喇叭、电子狗调试及安装、行车记录仪调试及安装
汽车装具养护班三芯机油更换、刹车油的更换、防冻液的加注 玻璃水的加注、蓄电池的维修维护、齿轮油的检修及更换、刹车片的检修更换、扒胎补胎、轮胎平衡、空调冷媒加注、空调滤芯的更换、空调蒸发器清洁、底盘装甲、发动机护板的安装、车身隔音、发动机隔音隔热、迎宾踏板的安装、雨挡的安装、车身亮条、车牌架的安装挡泥板的安装、座椅的拆装、无骨雨刷的安装、地胶铺设、座套安装、真皮方向盘缝制、水箱护网
车身改色班漆面处理、车身附属件的拆除、改色膜隐身衣的裁剪、改色膜隐身衣的张贴、团队配合烤膜、边角处理、内饰改色、细节处理、犀牛皮粘贴、大灯膜(六)损件修复班大灯老化修复、前挡风玻璃牛眼修复、前挡风玻璃裂纹修复、玻璃划痕修复、塑料件修复、轮毂修复。
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
你好,如果你对汽车美容专业感兴趣,可以考虑乌鲁木齐万通学校,你能学到:1.汽车清洗、精洗,汽车打蜡,汽车划痕处理,汽车轮胎上光等等。这个算是比较基础的业务,汽车保养离不开这一步。2.太阳膜种类质量的辨别学习。此项学习需要报班系统学,还是有一定难度。3.车身改色碳纤纸改色,颜色调配技术,弧面收边技术,平面铺设技术,边缘密封技术的学习4.灯光升级疝气大灯的安装、天使眼、恶魔眼的加装学习。一般汽修学校都会涉及这些课程。5.汽车装具地板铺设、隔音涂层加装、底盘装甲,内在饰件的加装等。这些就算是比较讲究的保养了,需要学习一两年才可以上手实践。
帐号已注销
汽车保养美容洗车培训内容:
1.汽车美容专业培训班:基本科目洗车设备维护、镀膜洗车、氧化层去除、虫胶、树胶、鸟粪去除、柏油去除、水泥去除、涂料、油烟去除、地库渗水去除、发动机外部清洗、轮毂清洗、轮胎养护、内饰清洗、养护、内饰杀菌除味、台式打蜡、抛光机基本技巧练习、漆面抛光、漆面镀膜、封釉、漆面镀晶、玻璃抛光、玻璃镀膜
2.汽车贴膜班:太阳膜基础知识、贴膜工具认识、玻璃的清洗、旧车清胶技术、刀工练习、三角小窗贴膜、侧窗张贴、前后挡竖烤技术、前挡横烤技术、烤膜时褶皱处理、前后挡贴膜技术、贴膜后褶皱与起泡处理、张贴完后细节处理
3.汽车电器改装班:电器基础、LED灯(灯带、日行灯、爆闪灯)、迎宾灯、大灯增亮器、氙气灯、透镜加装、DVD\CD导航一体机安装及导航升级、音炮的安装、功放的安装、中控防盗安装及故障排除、倒车雷达安装及故障排除、自动升窗器安装、360全景、GPS追踪定位器、蜗牛喇叭、电子狗调试及安装、行车记录仪调试及安装
4.汽车装具养护班:三芯机油更换、刹车油的更换、防冻液的加注 玻璃水的加注、蓄电池的维修维护、齿轮油的检修及更换、刹车片的检修更换、扒胎补胎、轮胎平衡、空调冷媒加注、空调滤芯的更换、空调蒸发器清洁、底盘装甲、发动机护板的安装、车身隔音、发动机隔音隔热、迎宾踏板的安装、雨挡的安装、车身亮条、车牌架的安装挡泥板的安装、座椅的拆装、无骨雨刷的安装、地胶铺设、座套安装、真皮方向盘缝制、水箱护网
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
一、防爆隔热膜

包括前挡、后挡、侧窗。通常用的有绿色、天蓝色、灰、棕色、自然色等;

二、车身美容

车身美容服务项目包括电脑洗车,去除沥青、焦油等污物,上蜡增艳与镜面处理,漆面方程式处理,新车开蜡,钢圈、轮胎、保险杠翻新与底盘防腐涂胶处理等;

三、内饰美容

内饰美容服务项目可分为车室美容、发动机美容及行李箱清洁等项目。其中车室美容包括仪表台、顶棚、地毯、脚垫、座椅、座套、车门内饰的吸尘清洁保护,以及蒸汽杀菌、冷暖风口除臭、室内空气净化等项目。发动机美容包括发动机冲洗清洁、喷上光保护剂、做翻新处理、三滤清洁等项目;

四、漆面处理

漆面处理服务项目可分为氧化膜、飞漆、酸雨处理,漆面深浅划痕处理,漆面部分板面破损处理及整车喷漆;

五、汽车防护

汽车防护服务项目包括安装防盗器、倒车雷达、静电放电器、汽车语音报警装置等;

六、汽车精品

作为汽车美容服务的延伸项目,汽车精品能满足司机及乘员对汽车内部附属装饰、便捷服务的需求,如车用香水、蜡掸、脚垫、座垫、座套、把套等的配置,能使汽车美容服务贴身贴心,宾至如归。

汽车美容专业具体学些什么内容?选择学校的时候,办学实力固然重要,最重要的还是要考虑好专业,毕竟这是关系到大家以后工作就业的,所以显得尤为重要,家长和同学们应该多考虑一下,也可以咨询一下身边的人,希望大家能多做比较参考,选择到理想的学校就读。
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
汽车美容是指针对汽车各部位不同材质所需的保养条件采用不同性质的汽车美容护理用品及施工工艺,对汽车进行全新的保养护理。
“汽车美容”主要包括车表美容(汽车清洗、除去油性污渍、新车开蜡、旧车开蜡、镀件翻新和轮胎翻新)、车饰美容(车室美容护理、发动机美容护理和行李箱清洁)、漆面美容(漆面失光处理、漆面划痕处理和喷漆)、汽车防护(粘贴防爆太阳膜、安装防盗器、安装语音报警系统和安装静电放电器)和汽车精品(汽车车香水、车室净化、装饰贴和各种垫套)等5个方面。

汽车美容装饰是通过增加一些附属的物品,以提高汽车表面和内室的美观性、这种行为叫做汽车装潢,所增加的附属物品,叫做装饰品或者装饰件。根据汽车装饰的部位不同,可分为汽车外部装饰和汽车内室装饰。

此外,更为专业的汽车美容是通过先进的设备和数百种用品,经过几十道工序,从车身、车室(地毯、皮革、丝绒、仪表、音响、顶棚、冷热风口、排挡区等进行高压洗尘吸尘上光)、发动机(免拆清洗)、钢圈轮胎、底盘、保险杠、油电路等作整车处理,使旧车变成新车并保持长久,且对较深划痕可进行特殊快速修复。
目前国内的汽车美容市场正处在起步阶段向成长阶段转移的过程,在这个过程中,消费者的需求越来越强烈了。