梅艳芳被称为什么?

阿瑶说游戏

梅艳芳在死后,被香港主流媒体称之为“香港的女儿”。能有这样的称呼,主要还是她对香港乐坛和影坛的贡献。她的家庭并不是很好,四个兄弟姐妹全靠母亲一个人来养着。为了生计,她和姐姐在四五岁的时候,就开始登台表演。火了之后帮助了许多人,也做了不少慈善,在香港的影响力很大,于是被尊称为“香港的女儿”。

1、“香港女儿”称呼

梅艳芳去世之后,香港演艺协会为了彰显她在演艺娱乐圈的突出贡献,在香港的星光大道上,为了特地弄了一个雕塑的铜像。铜像的底座上,有刘德华亲笔写的“香港女儿”。在去世的时候,香港主流的媒体,都认为她值得“香港女儿”的称呼。而在众多的香港女星中,只有她一个人获得了这样的殊荣。只可惜去世的太早,没能给粉丝们留下更多精彩的作品。

2、对演艺圈的贡献

梅艳芳唱过很多经典的歌曲,也参演了不少经典的电影。可是单凭她的这些作品,还不足以被称之为“香港的女儿”。梅艳芳从小出生于贫苦家庭,知道艺人们奋斗有多辛苦。除了她自己的徒弟草蜢、许志安、谭耀文等人之外,很多后辈也被她提携过。像是郭富城、陈奕迅、谢霆锋等,均受过梅艳芳的指点和帮助。跟张国荣一样,给了很多年轻人机会,让他们现在称为了有名气的歌星、影星。恐怕也只有她敢在自己的演唱会上,说自己在娱乐圈这么多年,能用“友情岁月”来形容了。

3、慈善事业

作为香港演艺人协会的创始人之一,她不仅给了很多新人机会,还做了很多的慈善。2003年重病在身的她,还亲自发起1:99演唱会,用来捐助在非典中受灾的家庭。她去世后很多粉丝受她影响,继续为慈善做捐助活动。

南京科佰生物科技有限公司_