女性熬夜带来的危害有哪些

阳光赵大地

女性长期熬夜加班不止增加患乳腺癌风险,还易增加以下疾病患病风险。

1、黑眼圈

黑眼圈、精神疲倦都只是熬夜引发的表面症状。熬夜让机体疲劳无法正常修复,会使皮肤表层细胞不能正常代谢,眼睛的皮肤本就很松弛,休息不好则眼部细胞的新陈代谢很差,细胞老化快,而新细胞出现慢,老细胞大量堆积在眼部则出现眼袋。

2、身体免疫失调

长期熬夜更可怕的危害是身体免疫系统失调,如果免疫失调表现在肾脏上就会产生肾炎,表现在皮肤上则是红斑狼疮,表现在关节上则是类风湿性关节炎。

3、皮肤受损

一般来说,皮肤在晚上10点到晚2点进入晚间保养状态。如果长时间熬夜,就会破坏人体内分泌和神经系统的正常循环。神经系统失调会是皮肤出现干燥,弹性差,缺乏光泽等问题;而内分泌失调会是皮肤出现暗疮,粉刺,黄褐班,黑斑等问题。

4、抵抗力下降

在熬夜对身体造成的多种损害中,最常见的就是使人经常疲劳,精神不振,身体抵抗力下降。而对于抵抗力比较弱的人来说,感冒等呼吸道疾病,胃肠道等消化道疾病也都会找上门来。这主要是因为熬夜时人的正常生理周期被破坏,人体的正常‘应答’系统遭到破坏,抵抗力也就会随之下降。

5、记忆力下降

正常来说,人的交感神经应该是夜间休息,白天兴奋,来支持人一天的工作。而熬夜者的交感神经却是在夜晚兴奋,所谓一张一弛,熬夜后的第二天白天,交感神经就难以充分兴奋了。这样人在白天会没有精神,头昏脑涨,记忆力减退,注意力不集中,反应迟钝,健忘以及头晕,头痛等问题。时间长了,还会出现神经衰弱,失眠等问题。
榮烙镭2

熬夜的危害有哪些?