饶姓是贵族吗

帐号已注销
亲--这道题由我来回答,打字需要一点时间,还请您耐心等待一下。
您好,很高兴为您解答。饶姓不是皇家贵族。饶姓是中国众多姓氏之一,《百家姓》也有收录此姓。关于饶氏的姓氏起源,说法众多。其中一种说法便是,饶姓得姓于唐尧,尧都平阳,今晋州(山西临汾)是也。

问题还没解决?快来咨询专业答主~
饶姓按说是皇家贵族是吗?
在线
5969位答主在线答
服务保障
专业
响应快
马上提问
40345人对答主服务作出评价
回答切中要害 老师态度很好 回答专业迅速 回答很耐心认真 大平台保障,服务好 回答切中要害 老师态度很好 回答专业迅速 回答很耐心认真 大平台保障,服务好
抢首赞
分享评论
南京安装光伏发电,不花一分钱电费,政策补贴,余电卖钱
00:33
光伏广告
奢侈品男装不知道哪里买?来这,数千款奢侈品男装等您来挑!
国际高奢男装广告
百家姓,饶姓排第几位

社会民生娟子
您好,对于您的问题【百家姓,饶姓排第几位】这个问题为您做出如下解答:《百家姓》中排列第383位。当今饶性在我国人口大概有72万,在我国姓氏排行榜中居172位,而在百家姓中饶姓排在第382位。而关于饶姓的人口的分布情况,江西居住了饶姓总人口的20%左右,为饶姓第一大省。饶姓还分布在湖南、四川、湖北、江西等四省,占饶姓总人口的63%,而这些饶姓人口大部分也是从江西迁移繁衍出去的。