银行卡卡号和姓名被别人知道,有风险吗?

湖经左瑞学长
财经观察员

湖经左瑞学长

不能1、别人知道你的银行卡号和姓名不会有风险。如果别人知道你的银行卡卡号,姓名,再知道绑定手机号码或者知道你的银行卡的安全码,你的银行卡就有很大风险。

2、信用卡后安全码,借记卡正面的三位安全码一定要保管好,不要泄漏。3、别人知道了卡号或其它信息后,可以变更交易密码或更换银行卡以保证卡内资金的安全。

扩展知识

如被别人骗走,应及时报警,联系银行说明情况,并查询个人征询报告是否存在逾期。办理银行业务需本人出面,若是代办需要出示关系证明。

 贷款的办理需要借款人本人到贷款机构申请办理,而且,除了身份证和银行流水外,贷款机构还需要借款人提供工作证明、收入证明、资产证明、征信报告等,单单身份证和银行流水不足以证明借款人的还款能力等情况。

 贷款是否确定是根据贷款合同的签订为准的,如果不是借款人本人签订的贷款合同,是不具备任何法律效应的。  若是发现被别人盗用信息,应及时向公安机关和银行联系,维护自身权益。

 查询个人征信,可通过所在地的中国人民银行各地分支行、征信分中心查询个人信用报告。本人查询时,携带本人有效身份证件的原件及复印件。授权他人查询时需提供经公证机构公证的本人授权书,并提交本人及授权代理人的有效身份证件原件及复印件。

 在个人信用报告中,查询记录包括了查询日期、查询操作员、查询原因等内容,也是银行重要参考项,若查询记录过多,确实会影响金融机构对客户的信用评定及放贷。不过需要解释的是,个人信用报告的查询原因分为本人查询、信用卡审批、贷款审批、担保资格审查、异议查询等。其中信用卡审批、担保资格审查、贷款审批从风险要素看可以属于负面类。这类查询记录过多会产生不利影响。而本人查询不算在内。