三亚怎么去海口

今生无悔难忘1339

三亚到海口的出行方式有自驾或者包车前往,还有乘坐公共交通工具汽车和动车。最便捷的方式是动车,三亚站至海口美兰站、东站都可以,票价70多元钱。但要注意的是,一种直达动车,一种经停动车,票价一样,看看怎样选择,正点两小时。

乘坐动车

最便捷的方式是动车三亚站至海口美兰站、东站都可以,票价70多元钱。但要注意的是,一种直达动车,一种经停动车,票价一样,看看怎样选择,正点两小时。

自驾前往

从三亚到海口直线距离大约是211.4公里,驾车距离大约是276公里。开车时间需要2小时47分钟,油费约172元。

乘坐汽车

从三亚市汽车总站到海口的长途汽车07:00—19:30 ,每 20 分钟一班;

20:00—23:00 ,每小时一班;

06:50—21:30 ,每 30 分钟一班;

行驶路程285公里,票价78元,车程约3个半小时。

乘车地址:海南省三亚市解放二路16号

tips:

坐汽车比动车便宜不了多少,但速度比动车和高铁慢很多,建议坐动车。