我的车打不着火 钥匙也拧不动 是怎么回事啊

电瓶是新的有朋友说是自己改装的车载dvd出问题了...请教啊车是奔驰viano... 电瓶是新的 有朋友说是自己改装的车载dvd出问题了...请教啊
车是奔驰viano
小科技大不同

车打不着拧钥匙没反应,造成这种状况的原因还挺多的,不过肯定是油路和电路的问题。

首先我们应该先检查油量是否不足,当汽车没有动力来源“汽油”后,自然也就打不着火。如果是没油造成的打不着火,那么这种情况就很容易解决,你可以根据自身条件,选择先周边车主求助,申请借油或者拖车到加油站等应急措施。

汽车档位不对也有可能造成车子打不着火。一般情况下,P挡或者N挡才是自动挡车启动时的正确档位。要是车主一时粗心大意,将档位放在R档或者其他档位,得到的结果不仅是打不着火,也会造成安全隐患。

如果是电路的问题,那么汽车打不着火会很突然,一般造成汽车打不着火没反应的故障有:保险丝烧断、高压线圈断路、低压电路断路、中心点火线脱落、分火头漏电、火花塞损坏等。

车钥匙拧不动打不着火,这种情况大多是方向盘的自动锁死功能启动了。

方向盘锁死是一种简单的防盗功能,为了车辆的安全,当汽车熄火后,如果左右打方向或是你车轮停车时不正,受力后也会带动方向盘转动,就会导致方向盘自锁功能启动,转向锁销和转向柱扣在一起,方向盘就不能动了,即使是插进钥匙用力拧也拧不动,这是车辆的防盗系统认为汽车存在被盗风险,所以锁死方向盘来实现防盗功能。

当出现汽车方向盘锁死无法扭钥匙的时候,不用慌张,也不用急着找维修师傅,其实解决方法还是很简单的,因为这并不是故障所引起,只要根据正确步骤来操作即可解除。

首先插钥匙、踩刹车,然后左右转动方向盘,虽然方向盘这时是被锁定状态,但是打方向时,方向盘还是可以轻微的转动一点点位置的,在打方向的同时拧动钥匙,即可完成方向盘解锁程序。在不熟练的时候,有可能第一次不会成功解锁,也不用着急,拔出钥匙,按照上面步骤,重新操作1-2次基本都能成功解锁。

如果车辆是带有一键启动功能,操作步骤和上面基本相同,就是少了插入钥匙的步骤,首先踩下刹车,然后左右转动方向盘,最后按动启动键启动汽车就可以了。

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

你好,汽车方向盘大多都带有方向盘锁的功能。具体描述是:当您的车辆到达目的地后,您停好车并熄火,拔出钥匙之后,轻轻转动方向盘,听到咔哒一声,方向盘就被锁住了,无法左右转动。

其实这是汽车基本的防盗设计之一。很多车主和您一样,上车后插入钥匙想要发动车子,却发现钥匙转不动。其实就是因为方向盘锁的原因了。方向盘锁有时候卡死在一定角度后,钥匙确实是转不动的,这时候您只需要轻轻的左右微微晃动方向盘(会有一点间隙量的),然后试着拧钥匙,钥匙就能顺利转动了。这是正常现象,无需担心。

    • 加盟途虎
光霁栋子平
拧不动,是锁机构的憨珐封貉莩股凤瘫脯凯事。如果是红外钥匙,可能是红外的点火锁头坏了,如果公家出钱,不差钱就找4s,如果各人的就找个修汽车电路的,拆下来看看
匿名用户
拧不动,是锁机构的事。如果是红外钥匙,可能是红外的点火锁头坏了,如果公家出钱,不差钱就找4s,如果各人的就找个修汽车电路的,拆下来看看,以前我也找过一个修汽车锁的,电话是61616161.
匿名用户
什么车呀?是不是方向盘上锁将钥匙孔锁定了?