幼儿教师资格证提交转氨酶偏高

优点教育17
『壹』 教师资格证体检发现肝功能异常(转氨酶偏高)

丙氨酸氨基转移酶轻度增高:
1、并非仅肝病会引起丙氨酸氨基转移酶增高,尤版其单项权丙氨酸氨基转移酶增高,可以造成的原因很多。
2、轻度增高可因剧烈运动、大量饮酒、劳累、发热后引起,经休息和饮食调整可自行恢复正常。
3、明显增高可因酒精性脂肪肝、药物性肝炎等引起,可伴有疲劳、腹胀、食欲差等症状。
4、不能以单次丙氨酸氨基转移酶增高下结论,建议注意劳逸结合,饮食多样化,常吃富含蛋白质、维生素食物及新鲜蔬菜水果。
5、建议择期复查,必要时专科诊治。

『贰』 教师资格证体检转氨酶偏高、要求复查 对申请资格证有影响吗

有影响,没有影响不会让你复检。如果是因为病理性的某些教师资格证申请是不通过的。休息好,去复检吧。
转氨酶偏高
转氨酶是人体代谢过程中必不可少的“催化剂”,主要存在于肝细胞内。当肝细胞发生炎症、坏死、中毒等,造成肝细胞受损时,转氨酶便会释放到血液里,使血清转氨酶升高。 通常,体检中主要检查的转氨酶是谷丙转氨酶(ALT)。1%的肝脏细胞损害,可以使血中ALT的浓度增加1倍。因此,ALT水平可以比较敏感地监测到肝脏是否受到损害。
转氨酶升高[1] 是个很常见的情况,并不一定是肝脏出了问题。因为转氨酶非常敏感,很多因素会引起转氨酶正常值的上下波动,健康人在一天之内的不同时间检查,转氨酶测量结果都可能不一样。
原因分 非病理和病理性
非病理
1、健康人如果剧烈运动后检查转氨酶就会发现转氨酶升高。
2、如果过于劳累,会导致转氨酶升高。
3、检查前如果吃过油腻的食物或酗酒都会导致转氨酶升高。
4、怀孕的人,也会导致内分泌失调,使得转氨酶升高;
5、营养不足 饮食结构不合理如低蛋白饮食,尤其是当食物中缺乏胱氨酸、维生素E时,亦可使ALT升高。
6、日常服用的药物所产生的副作用也会导致转氨酶升高,比如红霉素、安眠药、解热镇痛药、避孕药膏还有半夏、槟榔、青黛等中药。
病理性
1、病毒性肝炎这是引起转氨酶高常见的疾病,其他类型的肝炎也可导致转氨酶高。
2、多种药物和化学制剂都能引起转氨酶高,但停药后可恢复正常。
3、肝硬化与肝癌肝硬化活动时,一般都会出现转氨酶高。
4、胆道疾病如胆囊炎、胆石症急性发作时,除伴有发热、腹痛、恶心、呕吐、黄疸等情况外,还可引起血胆红素及转氨酶高。转氨酶是从胆管排出的,如果有胆管、胆囊及胰腺疾患,胆管梗阻,也可使转氨酶升高。病床上常见的有胆囊炎、胆管蛔虫、肝胆管结石、胆囊及胆管肿瘤、壶腹部周围癌症、先天性胆管扩张症、急慢性胰腺炎、胰头痛以及出血坏死性胰腺炎。
5、心脏疾病急性心肌梗塞、心肌炎、心力衰竭时,可引起转氨酶高。
6、其他某些感染性疾病,:除肝脏外,体内其他脏器组织如心、肾、肺、脑、睾丸、肌肉也都含有此酶。因此,当心肌炎、肾盂肾炎、大叶性肺炎、肺结核、多发性肌炎、甲状腺功能亢进症、急性败血症、肠伤寒、流脑、疟疾、钩端螺旋体病、流行性感冒、麻疹、血吸虫病、挤压综合征等患者中,亦可见血中转氨酶升高。
7、是否服用过对肝脏有损害的药物,如果有,一定要注意药物性肝炎的可能;
8、女性还要注意有无自身免疫性肝炎的可能,检查自身免疫抗体(抗核抗体、抗平滑肌抗体等)是否为阳性;
9、既往是否有胆囊炎、心脏病、肾炎等疾病,这些病也可以引起转氨酶升高;
综上所述,引起转氨酶升高的原因很多,必须认真检查,明确病因,针对病因加以治疗。
转氨酶水平在0—40之间是正常的。如果超出正常范围,医生会建议再查一次,排除由于实验室设备故障和操作错误等因素造成误差的可能。如果转氨酶水平还高,多半是由病毒性肝炎或其他肝病所致。但要确定是不是病毒性肝炎,还需要做其他检查,结合病史、症状、体征等全面分析。

『叁』 教师资格证体检丙谷转氨酶61超出正常值能过吗

教师资格证体检中,谷丙转氨酶61超出正常值,可能不能过,至内少需要复检。
丙谷转氨容酶应该是谷丙转氨酶的误写,又名谷氨酸转氨酶
、丙氨酸氨基转移酶,简称GPT、ALT。谷丙转氨酶的正常参考值为0~40U/L。高于40u/L即称为谷丙转氨酶升高。如果谷丙转氨酶(ALT)血清值超过正常上限2-3倍,并持续两周以上,表明有肝胆疾病存在的可能。

『肆』 教师资格证体检转氨酶过高。。怎么回事儿。怎么办。。。。

转氨酶升高一般提示有肝功损伤的,正常情况下转氨酶主要存在于肝细胞内,如果肝细胞出现炎症,坏死等情况的时候,转氨酶就会从细胞内进入血液导致血液中的转氨酶升高,乙肝,丙肝等病毒性肝炎,自身免疫性肝炎等都可以有转氨酶升高的,需要进一步检查乙肝,丙肝和线粒体抗体等明确病因,才能做进一步治疗的,保肝可以用甘利欣和联苯双酯等药物治疗

『伍』 教师资格证体检转氨酶过高.怎么回事儿.怎么办

转氨酶是很敏感的指标,熬夜或其他都会影响转氨酶指数,建议复查前注意休息和饮食。

『陆』 教师资格证体检丙谷转氨酶61超出正常值能过吗

教师资格证体检中,谷丙转氨酶61超出正常值,可能不能过,至少需要复检。
丙谷转氨酶应该是谷丙转氨酶的误写,又名谷氨酸转氨酶 、丙氨酸氨基转移酶,简称GPT、ALT。谷丙转氨酶的正常参考值为0~40U/L。高于40u/L即称为谷丙转氨酶升高。如果谷丙转氨酶(ALT)血清值超过正常上限2-3倍,并持续两周以上,表明有肝胆疾病存在的可能。

『柒』 谷丙转氨酶偏高53能申请教师资格证能过不

教师资格证体检不合格包括这些情况?

(一)凡有下列情况之一者,视为教师资格体检不合格。

1.凡有下列病史之一者:癫痫病、癔病、夜游症、恶性肿瘤、严重血液病、严重神经官能症、精神病、精神活性物质滥用和依赖者。

2.凡有下列疾病之一且未洽愈者:结核病、支气管扩张、慢性肾炎、麻风病、甲型肝炎、晚期血吸虫病。

3.男性身高不低于155厘米,女性身高不低于150厘米。其中申请幼儿园教师资格者可放宽至男性不低于150厘米,女性不低于145厘米。

(二)凡有下列疾病者,视为教师资格体检不合格。

1.器质性心脏病:风湿性心脏病、先天性心脏病,心肌病,频发性期前收缩、其他器质性心脏病。

2.各种结缔组织疾病(胶原疾病)、大动脉炎,内分泌系统疾病(如糖尿病、尿崩病、肢端肥大症等),并伴有并发症者。

3.类风湿脊柱强直、严重慢性骨髓炎。

4.肝大、质中等硬度以上;肝脾同时触及,肝在肋下2厘米以内(肝生理下垂除外),脾在肋下2厘米以内,肝功能不正常;单纯脾大超过2厘米,脾功能亢进;单纯脾大3厘米以上。

5.淋病、梅毒、软下疳、性病性巴肉芽肿、非淋菌性尿道炎、生殖器疱疹,尖锐湿疣未愈者,艾滋病患者。

6.未纳入体检标准的其他影响健康和教学工作的严重疾病。

(三)凡有下列情形者,视为教师资格体检不合格。

1.肺切除超过一叶;肺不张一叶以上。

2.血压大于140/90mmHg或者小于90/60mmHg,并伴有器质性改变者,具体情况可由体检医院认定。

3.青光眼;视网膜、视神经疾病(陈旧性或稳定性眼底病除外);色盲、色弱,申请幼儿园、特殊教育或相关专业教师资格者。

4.两眼矫正视力之和低于5.0者(体检实施中遇此情况,用标准对数视力表中相应的小数记录法,记录两眼视力之和再折算成5分记录数值)或有明显视功能损害眼病者。

5.两耳听力均低于3米或一耳听力低于5米、另一耳全聋。

6.两上肢或两下肢不能运用;两下肢不等长超过5厘米;脊柱侧弯超过4厘米,肌力三级,显著胸廓畸形。

7.严重的口吃、嘶哑,口腔有生理性缺陷及耳、鼻、喉疾病之一,妨碍教学工作者。

8.面部畸形在3cm以上的疤、麻、血管瘤或白癜风、痣或身上明显纹身等。

(四)凡有下列情况者,应作进一步检查。

1.若发音异常,应进一步检查声带。

2.若心电图不正常或心律严重异常或心脏杂音明显,均应再做心电图或心脏彩超。

3.若肝、脾肿大或腹部有肿块,应做腹部B超或CT等检查。

4.若肝功能ALT及AST均高于正常值需进行肝炎相关检查,所有关于肝炎项目的检查中一律不得进行乙肝项目检测(除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的工作外)。

5.若血糖异常,应进一步检查是否糖尿病。

(五)附加检查项目。

1.对申请认定幼儿园教师资格人员,增加淋球菌、梅毒螺旋体、滴虫、外阴 *** 假丝酵母菌(念球菌)(后两项指妇科)检查项目。

2.对出现呼吸系统疑似症状者增加胸片检查项目。

『捌』 教师资格体检转氨酶升高复检要检什么

复检是检查肝功能,你的两项转氨酶偏高,应该就是谷丙转氨酶和谷草转氨酶两项偏高,

可以找(明邦体检代检)搞定这次教师资格证的复检哦

『玖』 教师资格证体检转氨酶过高.怎么回事

丙氨酸氨基转移酶轻度增高:
1、并非仅肝病会引起丙氨酸氨基转移酶增高,尤其版单项丙氨酸氨基权转移酶增高,可以造成的原因很多。
2、轻度增高可因剧烈运动、大量饮酒、劳累、发热后引起,经休息和饮食调整可自行恢复正常。
3、明显增高可因酒精性脂肪肝、药物性肝炎等引起,可伴有疲劳、腹胀、食欲差等症状。
4、不能以单次丙氨酸氨基转移酶增高下结论,建议注意劳逸结合,饮食多样化,常吃富含蛋白质、维生素食物及新鲜蔬菜水果。
5、建议择期复查,必要时专科诊治。

『拾』 教师资格证体检,谷丙转氨酶高怎么办

在教师资格证体检中,谷丙转氨酶正常值是0-40U/L,如果偏高要注意休息,保持心情愉快。
一,首先必须戒酒,保肝护肝。
二,注意饮食,可以多食用菌类食品,如木耳、蘑菇等,来提高免疫力。
多食用高蛋白食物,能促进肝细胞的修复与再生。此还应注意新鲜蔬菜和水果的补充。