怎么重装电脑xp系统?ghost xp sp3

我的问题有点多哈,电脑上网太慢,但cpu的使用率一半左右啊?网上说要备份驱动文件,我不知道咋弄?我想全部格式化后全新安装,该怎么装?我刚买了一张系统盘(ghostxpsp... 我的问题有点多哈,电脑上网太慢,但cpu的使用率一半左右啊?网上说要备份驱动文件,我不知道咋弄?我想全部格式化后全新安装,该怎么装?我刚买了一张系统盘(ghost xp sp3)装的过程中还有什么要注意的?我准备分个盘专装系统,以后装的软件另外放一个盘,我的硬盘120g,该怎么分好?在网上看了一下没敢下手,请回答详细点,谢谢 展开

1,开机,按 DEL 进入BIOS(不同主板进入BIOS不同,请参考主板说明书)。

2,设置光盘为首选引导,按F10保存,点Yes确定。

3,将系统光盘放到光驱中,重新开机。

4,系统光盘引导,进行安装。

5,根据安装提示,进行安装即可。

xiechuangqin
支持楼上的,不过再分区的时候一定要把系统盘设置为活动分区
notepad1
120g可分仨区,系统20;d盘放文档,20g;剩余不到80g分1个盘放备用系统与软件、影视频等,如要玩游戏也可以再多分1个盘。
ghost系统不需格盘,直接光盘启动装c盘即可。好的ghost一般可以自动识别硬件安装对应驱动。
TheMuscle
鲁大师,驱动精灵,装机的时候格式化C盘,按部就班的做就行,C盘有20G应该够了,嗯就这些
yuxiaowusan
你可能长时期装卸的软件太频,或者电脑中有恶意软件,不用备份驱动文件,因为现在的系统都整合在一起了。你如果想重装系统,先划分区(20G、35G、35G、30G),再重做系统,一键就可以装