什么是自由作文800字

名成教育17

谈自由

自由,是每一个人都向往的。自由,是每一个人都应该要追求的。

当你看着飞鸟在湛蓝的天空飞过的时候,是否真的有过心生羡慕它的自由翱翔?

当你看到电视上那些被拐卖的儿童被拯救出来重获自由的时候,你又是否会替他们感到高兴?

在羡慕、高兴的背后,我们所看到的都不过是最浅表的表象而已。

自由是世世代代的人们都在追求的,永恒不息的追求的一种权利。

崇尚自由,追求自由是每个人活在这个世界上的一种权利,这种权利将伴随着你到死去。

似乎早已习惯了大肆宣扬自由的真理,似乎早已耳目濡染的以为自己真的懂得了自由的定义。

自由的定义在无形的变化之中早已彻头彻尾的改变了最初的含义。

五彩缤纷的社会的潜在规则太多,而真正的自由又是少之又少的。

我们所拥有的,所定义的自由也不过是一顶虚帽子罢了。

大张旗鼓的宣扬自由,直到最后我们才会发现,所谓的自由其实还有更多束缚捆绑在我们的身上。

什么是自由 作文500字

什么是自由谁能告诉我自由是什么我看到一片活着的阴影,从阳光下掠过 ,那是邻居放养的鸽子。

逆光看去它几乎和它的影子粘合成了一个投射在太阳上的烙印。

我眯起眼仰视它飞向对面楼房切割出的斑驳的天空,对它的自由我微笑了。

做为谢礼它抛给我一支长翎一片又一片阴影从阳光下闪过,我关上窗,走了。

......忽然不仅同情起鸽子,只因一排排鸽笼刺入眼睑。

不管日里的它们如何自由飞翔,中究要回那监牢去,度过一个个囚徒的夜晚。

然而我的一厢情愿怎会为它们所了解呢?我眼中的“牢笼”在它们看来无非是它们的家,回家,不正常么?我关上了窗,不忍在看。

只因那份自由,亦不存在了。

我坐在紧闭的窗前继续呆望着天空,收敛着风之翼上飘落下的、零星的“自由”。

蓦然冲入脑海的是以前看过的一篇小文:作者捕捉了一只小画眉,将它关在笼中悬挂于后院,小画眉的母亲不愿孩子失去自由,便喂它毒莓,另她死去。

于是又同情小画眉的走投无路;作为囚者的小画眉再中毒后痛苦地瞪视着那被切成碎片的天空,连生存的自由都被剥夺的它是否还能感受到飞翔在蓝天下的惬意?也许自它被关入那狭小的“房屋”起,就命中注定被自由丢弃,像丢弃自己翼尖一枚翎毛,在风中无助的翻卷着,直至没入尘土。

望着窗外的我,散乱茫然的目光最终聚焦在对面的楼房上,那一排排的窗多像一大堆杂乱无章的鸟笼!一阵恐惧蓦地袭来,唉——我们也何尝不是囚徒,囚于各种处所而浑然不觉。

谁能逃脱生存的束缚,谁又能主宰自己?我在同情着鸟儿们的悲哀,谁又在同情着我?谁能告诉我自由是什么?!一片镶在暗边中的光斑卷去了一席阳光。

我抬头,一团模糊而半透明的影子从眼瞳中掠过。

它轻盈地盘旋着,一枚长翎缓缓飘入我手中,消逝了,这次我没有了微笑。

“请告诉我,你......是什么?”我渴望自由我想做一个快乐的人,像鸟儿一样在空中飞翔;我想做一个自由的人,像海鸥一样在大海上飞翔;我想做一个无忧无虑的人,像鱼儿一样在水里游来游去。

——题记每当看到鸟儿在空中自在飞翔,每当看到鱼儿在水中欢快流动,我便会陷入沉思之中,我为什么不能像小鸟一样欢乐地唱歌?为什么不能似小鱼欢快地遨游?为什么要背着沉重的书包去上学做作业,做完了作业还得家长检查呢?难道就是因为我是人?不,我和小鱼、小鸟一样是生命,我同样也需要自由。

我不想当宠中鸟,缸中鱼!我渴望自由!生活上,我没有自由。

早餐,妈妈要我吃鸡蛋、面包、牛奶,可是,我却喜欢吃水粉,我拗不过妈妈,才一口一口地把营养早餐吃完。

我是一个小女孩,我也爱打扮,爱留长头发,可妈妈偏让我穿一些土里土气的衣裳。

我爱扎辫子,可妈妈却跟我唱反调,硬逼我去剪“男式”头。

学习上,我更没有自由。

一个星期天的早晨,我一骨碌从床上跳起来,连口都没漱,饭都没吃,就想打开电视,因为妈妈不在家。

可我刚想打开电视时,只见电视一旁有一张纸条,上面写着:琪琪,把妈妈布置的作业赶快完成。

看到这个纸条,我差一点儿没晕倒,可我没有违抗这一道“圣旨”,因为老妈的命令如师父的命令,俗话说:师命不可违,所以我不敢违抗,我开始清扫敌军——作业。

花了半个钟头的时间,我才把敌军消灭。

于是我兴冲冲地来到电视机旁,又想打开电视。

可这时该死的电话铃又响了,我极不情愿地拿起电话,只听见电话的另一头传来妈妈的声音:“女儿,做完作业,看看作文书,不要看电视,也不要玩电脑。

”说完,便挂了电话。

我听了妈妈的一番话,我“晕倒”在床上,我走到书房,随便拿了一本书,边看边絮叨着:大星期天的,不让小孩子玩,却要在家里做作业,真是……但我该怎么说好呢?我终于看完了作文书,又想打开电视,我听见了开门声(妈妈开门的声音)。

我以光速跑到书房,拿起书看了起来。

哎!为什么我不能像小鸟小鱼一样无忧无虑呢?

以自由为话题的作文

畅游自由的天空 是人,总会向往自由。

当前紧张激烈的竞争使人不堪重负,人类追求自由的“欲望”更加强烈。

打开一扇自由的窗户,呼吸自由的空气,让“风声雨声读书声,声声入耳”,让自由的心飞翔起来,感受“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的自由,让心灵感受到“落霞与孤鹜齐飞”的自负与舒适。

自由并非可望而不可及,其实自由无处不在。

走出家门,在院子里做想做的事,“茅檐长扫静无苔,花木成畦手自栽”的悠然自得又何曾不是一种自由?畅想自由,自由无处不在,自由的思绪可以带你畅游于自由的天空下,带你感受江南温婉妖娆的气息。

自由的天空下,你可以感受到“大漠孤烟直,长河落日圆”的舒适与安详。

“夕阳无限好,只是近黄昏”,然而多少次,在自由的天空里,我看到是夕阳的余辉展现着最后的光芒。

向往自由,自由的思绪带你畅游于天空。

畅游于自由的天空下,无论是风清云淡,还是烟雨蒙蒙,自由的气息总是会弥漫在你周围。

畅游于自由的天空,你会感受到“大江东去浪淘尽”是何等地壮观,自由奔腾的长江水是多么地令人羡慕。

此时你不会再拘泥于心中未了的琐事,因为自由完全占据了整个心灵,直达心灵深入。

“久在樊陇里,复得返自然。

”陶渊明的田园生活也许是最值得他骄傲的。

何必羡慕他人,自由也在你的身旁,只要你懂得畅游于自由的天空里,像一只鸟儿,自由自在地飞翔,不必再受世俗困扰。

自由的 *** 会让你觉得自己生活在一个世外桃源里,就像陶渊明所写的那样,但这绝非虚幻。

何必再承受“情到深处人孤独”的凄凉,何必再遭受“木秀于林中风必摧之”的悲惨。

敞开自由的心胸,欣赏“东边日出西边雨”,欣赏“竹外桃花三两枝”,欣赏“一枝红杏出墙来。

”畅游于自由的天空,你能感受到杜甫是怎样“一览众山小”,能体会到曹操是怎样的横槊赋诗,自由的气息遍布于大江南北,自由不会找你,而你必须去寻找自由。

生活中并不缺少自由,只是缺少发现自由的眼睛。

发现自由,自由便会带你遨翔于自由的天空中。

自由并不是那么遥远,只要愿意,自由随时能够带你遨翔太空。

什么是自由作文800字

谈自由 自由,是每一个人都向往的。

自由,是每一个人都应该要追求的。

当你看着飞鸟在湛蓝的天空飞过的时候,是否真的有过心生羡慕它的自由翱翔? 当你看到电视上那些被拐卖的儿童被拯救出来重获自由的时候,你又是否会替他们感到高兴? 在羡慕、高兴的背后,我们所看到的都不过是最浅表的表象而已。

自由是世世代代的人们都在追求的,永恒不息的追求的一种权利。

崇尚自由,追求自由是每个人活在这个世界上的一种权利,这种权利将伴随着你到死去。

似乎早已习惯了大肆宣扬自由的真理,似乎早已耳目濡染的以为自己真的懂得了自由的定义。

自由的定义在无形的变化之中早已彻头彻尾的改变了最初的含义。

五彩缤纷的社会的潜在规则太多,而真正的自由又是少之又少的。

我们所拥有的,所定义的自由也不过是一顶虚帽子罢了。

大张旗鼓的宣扬自由,直到最后我们才会发现,所谓的自由其实还有更多束缚捆绑在我们的身上。

...

自由是什么作文400字

学习成绩一般的我,渴望自由,渴望理想,渴望一切的一切,在学校严厉的老师束缚着我的灵魂,在家里妈妈的唠叨,叫骂已经惹的我想要哭,谁曾了解过我们中学生的感受,谁曾知道我们的笑容已在无形中逝去,又有谁曾为我们想过我们希望象大人一样渴望那遥不可及的自由,许许多多的人都说中学生是幸福的,是快乐的。

是吗???那么所有人都扪心自问一句我们受的拘束难道还少吗,我们天天上各种补习班,在学校还要上那么长时间的课程,到了家里,语数外物化政各种作业都聚集在那写字台的中央,霸占的大部分区域,每天晚上要消化这些所谓的文学套餐就要12点多才可以闭上那疲惫以久的双目,泪水顺着眼角下流,我的心都要碎了,难道这样对我们是家长是老师的愿望吗,这就是所谓的中学生的快乐,自由吗。

错,大错特错,在我认为这是压制啊,压制啊,这多任何一个学生来说都很痛苦,难道只有这样以后才有出路吗,人们常说,小时吃苦大时甜,这句话虽可认同,但是这样吃苦难道没有人觉得过分了一点吗?唉,其实我们并没有要求太多,不是吗,可是我们真的很累很累了,我已经没有经历去说话了,更没有经历对着别人说学习真好了,因为他是一项很艰巨并很折磨人的工作,稍不注意便会分身碎骨,如果你们这些所谓的资深的教师,那些所谓的教育家,理论家,我要问问你们,你们口口声声说的学习等于快乐与幸福就是这样的吗,错,外在我们认为,这是压榨,压榨,我们不是受人摆布的小丑,生下来时都拥有自由,但是这些痛苦与无奈不是你们这些大人赐予的吗?我在家里非常听妈妈的话,在学校也一样听老师的话,连我都受不了这样的痛苦,何况那么多千千万万的中学生呢。

请给我们一点自由吧,好吗,我们需要自由,需要爱啊,我们不是机器,天天一如既往按着大人的指示做这个干那个,学学这个,背背那个,我真的忍受不了了,我的自由已经被封闭了好久,好久,在这样下去,我真的会想那些学生一样的自闭证,抑郁证的,甚至自杀,我亲眼目睹过我的同学手上那道长长的巴痕,很痛的,但是她为了自由这么做了,还有一个和我很要好的同学曾经为了让自己有那么一点点快乐喝敌敌畏,型号抢救及时,难道这就是大人们所谓的幼稚吗,难道我们这样做没有理由吗????当然有,自从上了中学以来我几乎没有笑过,可以说一次也没有,但是必须要装出来,因为自己不笑会被妈妈骂着说我哭丧。

...

写什么自由作文好?(随便写什么作文)

自由作文有别于以往的命题作文或半命题作文,是一种自由式的习作练习。

既不出题目,又不限制内容范围,写什么都可以,愿意写什么就写什么。

但要想很好地完成自由作文,需要注意以下几个问题:1、弄清非自由条件自由作文虽然对写什么、怎么写、采用何种表现形式不加限制,但要写好自由作文,动笔前,一定先认真想一想,自己最想告诉别人的是什么;并把自己想说的意思写具体,写清楚;注意不写错别字;写完之后加个题目,有不满意的地方修改一下。

自由作文中的“非自由条件”是对所写内容的约束和限制,目的是使所写的文章更规范、完美。

俗话说:“没有规矩,不成方圆。

”“非自由条件”是自由作文的附属条件,不宜忽略不考虑。

2、选择合适内容写自由作文为同学们的自主写作留有很广的空间。

在丰富多彩的生活中,每个人都有丰富的见闻和独特的感受,就应选择自己觉得新奇有趣或感受最深的内容来写,表达出自己的真情实感。

可以写以下内容:a、自然景物或景象,如日出日落、高山小河、田野风光等;b、事件,如家中事情、学校里的事情、路上见闻等;c、人物,如同学、老师、亲人等;d、愿望,如科学幻想、个人理想、做梦的情况等。

选什么内容去写,可根据同学们自己的意愿而定。

写人记事要做到:选材真实有趣,叙述具体有条理,中心要明确;写景状物要抓住特点,按一定顺序记叙,恰当地抒发作者的思想感情;写想象作文,选材、立意要充分体现创新意识,但切忌漫无边际地胡思乱想。

要以实实在在的事物为基础,以生活中客观存在的事实为依据进行合理的想象、创新。

3、自由的记叙要具体无论选什么内容去写,都要分清主次,把最能突出中心的部分写详细、具体,切记平淡无奇,无论写哪方面的内容都应该注意这一点,否则将失去自由写的意义。

此外,自由作文不仅要真实地写出自己的见闻和感受,还要特别注意写想象中的事物。

这样才会使自由作文的内容更丰富,更吸引人!愿同学们把握住自由写的机会,去写自己的自由吧![例文]老 鼠 偷 鸡 蛋晚上,母鸡妈妈仍趴在鸡窝里正在耐心地孵小鸡,等待着它心爱的小宝宝的出世。

母鸡妈妈因为过度劳累就慢慢地睡着了。

(这段话为老鼠偷鸡蛋作了铺垫,过渡自然,引起下文。

)这时候,从洞里钻出来两只大老鼠,它们窜到主人家鬼鬼祟祟、东张西望,准备弄点吃的。

(点明了事情发生的起因,并把老鼠偷偷摸摸的特点再现出来。

)见屋子里没什么动静就悄悄地爬上桌子,蹑手蹑脚地来到鸡窝边准备偷鸡蛋吃。

它们俩在鸡窝旁边呆了好半天,见鸡妈妈没什么动静,一只老鼠慢慢地爬进鸡窝,选了一个特大号的鸡蛋,用前爪抱住递给另一只老鼠,两只大老鼠费了九牛二虎之力才从鸡妈妈身后搬出一个鸡蛋,因为鸡蛋太重了,它们你拉我拽就是搬不动。

(加点的词语准确地写出了老鼠搬鸡蛋时的动作,足以看出小作者的观察之细致。

)两只老鼠只顾用力搬鸡蛋,一不留神和鸡蛋一块摔到了地上。

只听“喀嚓”一声鸡蛋摔碎了,从里面爬出一只小鸡来,还叽叽喳喳不停地叫着,吓得一只老鼠抱头逃跑了,另一只老鼠瘫坐在地上,不知所措,简直吓呆了。

(画线的句子写得很有意思,“一不留神、叽叽喳喳、抱头逃跑、瘫坐、吓呆”等词语用得形象生动,吸引读者。

)迷迷糊糊的鸡妈妈听到了叫声,一下子惊醒了,急忙从鸡窝里跳出来,张开翅膀气势汹汹地赶走了另一只老鼠,把自己的孩子抱回了鸡窝里。

没过几天,所有的鸡宝宝都出世了,鸡窝里的鸡蛋都变成了小鸡,两只老鼠偷鸡蛋吃的美梦也就变成了空想……(小作者能够根据事情的发展往后推想,使文章结构完整。

)[教师点评]:老鼠对同学们来说,大家一定很了解,每天除了能打洞偷粮食、藏身,抵防着捕鼠器和猫以外,整天过着非人的生活,吃全靠偷来获得。

这不,今天又去偷鸡蛋(未出生的鸡宝宝),不但美梦变成空想,还被鸡妈妈收拾了一顿。

老鼠狡猾、顽皮、偷偷摸摸的形象在小作者笔下活灵活现地表现出来,这与小作者平时养成的善于观察,勤于积累的好习惯是分不开的。

小作者能够根据自己的创意进行大胆的想象,对两只老鼠偷鸡蛋时的动作、神态描绘得十分形象、逼真。

文中写到两只老鼠费了好大的劲才把鸡蛋弄出来,后来一无所获,告诫大家:要靠劳动换取果实才光明正大。

不足:对搬鸡蛋的有关细节动作的描写不够细腻,还需要仔细体会去修改。

以 自由 为题写600字作文~~

我渴望自由我渴望自己是一条鱼 可以在大海中自由地遨游 我渴望自己是一只鸟 可以在天空中自由地飞翔 我渴望自己是一棵树 可以在大地上自由地生长 我渴望…… 一切与自由有关的事物 我渴望自由 是因为我已经长大 我渴望自由 是因为我想独立翱翔 我渴望自由 是因为每天作业堆积如山 我渴望自由 是因为每天的生活千篇一律 白天我们把光阴交给课堂 晚上我们把时间交给眼睛熬红的台灯 我渴望……自由 据说自由属于明天 属于长大的孩子 那么,什么时候才叫明天? 到什么时候才叫长大?我想做一个快乐的人,像鸟儿一样在空中飞翔;我想做一个自由的人,像海鸥一样在大海上飞翔;我想做一个无忧无虑的人,像鱼儿一样在水里游来游去。

——题记 每当看到鸟儿在空中自在飞翔,每当看到鱼儿在水中欢快流动,我便会陷入沉思之中,我为什么不能像小鸟一样欢乐地唱歌?为什么不能似小鱼欢快地遨游?为什么要背着沉重的书包去上学做作业,做完了作业还得家长检查呢?难道就是因为我是人? 不,我和小鱼、小鸟一样是生命,我同样也需要自由。

我不想当宠中鸟,缸中鱼!我渴望自由! 生活上,我没有自由。

早餐,妈妈要我吃鸡蛋、面包、牛奶,可是,我却喜欢吃水粉,我拗不过妈妈,才一口一口地把营养早餐吃完。

我是一个小女孩,我也爱打扮,爱留长头发,可妈妈偏让我穿一些土里土气的衣裳。

我爱扎辫子,可妈妈却跟我唱反调,硬逼我去剪“男式”头。

学习上,我更没有自由。

一个星期天的早晨,我一骨碌从床上跳起来,连口都没漱,饭都没吃,就想打开电视,因为妈妈不在家。

可我刚想打开电视时,只见电视一旁有一张纸条,上面写着:琪琪,把妈妈布置的作业赶快完成。

看到这个纸条,我差一点儿没晕倒,可我没有违抗这一道“圣旨”,因为老妈的命令如师父的命令,俗话说:师命不可违,所以我不敢违抗,我开始清扫敌军——作业。

花了半个钟头的时间,我才把敌军消灭。

于是我兴冲冲地来到电视机旁,又想打开电视。

可这时该死的电话铃又响了,我极不情愿地拿起电话,只听见电话的另一头传来妈妈的声音:“女儿,做完作业,看看作文书,不要看电视,也不要玩电脑。

”说完,便挂了电话。

我听了妈妈的一番话,我“晕倒”在床上,我走到书房,随便拿了一本书,边看边絮叨着:大星期天的,不让小孩子玩,却要在家里做作业,真是…… 但我该怎么说好呢?我终于看完了作文书,又想打开电视,我听见了开门声(妈妈开门的声音)。

我以光速跑到书房,拿起书看了起来。

哎!为什么我不能像小鸟小鱼一样无忧无虑呢? 我渴望自由

我想要自由的生活600字作文

我没有享受过自由,所以我渴望自由,我不像其他家庭的孩子一样有着令人羡慕的和自己的小伙伴游玩的快乐,从小到大,我的自由就一直被父母束缚在家里,每天的日子就像是老太太坐在板凳上无趣的幻想。

我看着翩翩起舞的蝴蝶,羡慕它们的生活,虽然短暂,但却无比的充实。

而我的生活无聊而漫长,我羡慕嬉笑的孩童,因为他们拥有童真,拥有自由。

看着他们无邪的笑脸,我心里就像吹过一缕温暖的春风,弥漫了我所有的思绪,我只能替别人快乐,却不能自己真正的快乐。

我想要的自由简单却难以实现,我只是想要和好朋友去放松放松,对父母来说,我想要自由根本就是在叛逆,不让出门是为了保护你,但是却牺牲了我的精神,我曾有段时间觉的我有抑郁症。

觉的这个世界就剩我一个人,那是怎样的凄凉,前方的路一片阴霾,只是渴望谁能给我一缕阳光。

谁能把我牵起。

我想要的自由是快乐,快乐的跟着自由起舞,快乐的和朋友们在一起无拘无束,去感受大自然,去感受那发自内心的快乐,去感受那来之不易自由,抛开那每天的单曲循环,抛开那所有的坏心情,我只是想一次,哪怕一次就好。

我不奢望太多,因为自由对我来说,早已成为了奢饰品。

我只是想要自由,我已经长大,不再是孩童,我应该拥有,我本该拥有,拥有自由,我自己抉择的自由,我自己活动的自由。

但是。

我的自由或许早在小时候就已经失望的离我而去。

剩下失望的我。

我只是渴望自由,而已。

渴望就争取,怎么争取?有件事你永远也打不破,就是你永远也说不赢你的父母。

自由作文自由写什么都可以500字

窗外,百花齐放,可我却感受不到春的降临;窗外,笑声阵阵,可我却看不到玩耍的小朋友。

为什么呢?哦,原来是被那书本和资料遮住了视线。

是它们,遮住了阳光对我的恩惠,遮住了春天对我报告的信息。

仰望天空,啊,天空如此蔚蓝,可我从前怎么没发现呢?或许是书本蒙蔽了我的眼睛吧!天空中,白云追逐玩斗,小鸟玩耍嬉戏,我可以成为它们中的一员吗?突然,玻璃破碎的声音,打破了我的沉思。

原来是弟弟踢足球不小心打破了。

我羡慕那些玩耍的孩子,他们是那么地无拘无束,即使闯祸了,可他也能收获往昔的那份自由快乐!而我的自由又在何方呢?我眼前的还是书本和资料,难道我就只能在题海里奋战,在父母希望的目光中成长,难道我就不可以拥有一点点属于自己的小小任性吗?我的内心有一种说不出来的悲伤感。

我想要自由,我不要徘徊在父母和老师的期望中,不要被父母束缚住,我想要像雄鹰一样在蓝天白云里自由地翱翔,我想要像小鱼一样在水中快乐地嬉戏;我想要走进大自然的怀抱,可我不能,我还要学习,还要做各种各样堆成小山似的作业。

爸爸,让我在快乐中学习吧!妈妈,让我这只小鸟出笼吧!假如我有一双翅膀,我要飞遍千山万水,但我这个愿望太渺茫了,我永远向往自由

关于自由的作文

自由!这两个字多么吸引人啊!老一辈的常常把这一些话挂在嘴边:“你们这些孩子太幸福了,我们那年头,只求个三餐温饱,哪像你们现在,什么都讲名牌。

”这些话固然有道理,但是经过历史与岁月无情的洗礼,现在的我们犹如一只只被关在笼中的小鸟,眼巴巴地望着外面的世界,整天接踵而来的考试使我们失去了享受童年的机会。

就如一首歌中唱的一样:“我是一只小小小小鸟,想要飞却飞都飞不高……” “我要飞得更高” 面临社会不断地改革进步,社会上的人才也就越来越多了。

家长们为了让自己的孩子适应社会,便不断要求自己的孩子。

“望子成龙”的观念也是为了孩子着想。

但是如果过于严格只会:“望子成龙,子成虫。

”我曾看过一份调查,上面写出了以前孩子一天的活动与如今孩子一天的活动。

对比之下,现在孩子的压力比以前孩子的压力大了4倍;相反,现在的孩子一天的娱乐比以前的孩子少了25%面对着无情的数据,让我怎能不渴望那令人向往的自由呢?“我要飞得更高!飞得更高……” 自由!自由意味着解脱了束缚;自由意味着飞翔于天空。

自由!我渴望自由。

我们是一群十四五岁的少年,充满了活力与朝气,我们渴望长大,渴望摆脱父母的约束。

岁月如流,我们再也不是父母眼中的“小不点儿”,我们有了自己的思想、自己的主见,所以我们更渴望得到父母的理解。

一次小小的测验,由于种种原因,考砸了成绩的我们坐在校园的一角独自悔恨。

因为我们深知:回到家便是一场无休止的责骂,我们渴望得到父母的理解,或许这依次不小心的考砸是由于紧张由于……作为21世纪的父母,一个合格的父母不能只会责骂,应该从根本寻找原因,帮自己的孩子改正错误,并给予一定的鼓励和安慰。

生命树上的红叶纷纷飘落,我们有了强烈的自尊心。

不希望在大庭广众之下挨批评、受数落,所以我们渴望得到老师的一丝理解。

由于贪玩,天真的我们竟忘了完成老师布置的作业。

第二天,自尊心特强的我们便选择了逃学,因为在我们前面已经开了许许多多的“先例”:本子被撕破,在众目睽睽之下挨批评……所以我们只能以此来捍卫我们的自尊心。

在我看来作为一个真正理解学生的教师应该加以正确引导,不该伤害我们那脆弱、稚嫩的心灵。

转载请注明出处作文大全网 » 什么是自由作文800字