NTFS文件权限设置达到无法移动文件夹的问题

在NTSF的D盘有几个文件夹A、B、C,通过权限实现以下几个功能:1.任何人可以查看D盘的文件夹和文件2.D盘内不能再创建其它文件夹3.文件夹A、B、C之间不能相互移动到... 在NTSF的D盘有几个文件夹A、B、C,通过权限实现以下几个功能:

1.任何人可以查看D盘的文件夹和文件
2.D盘内不能再创建其它文件夹
3.文件夹A、B、C之间不能相互移动到彼此文件夹内
比如,A不能移动到C中,成为C的子文件夹
4.任何人能读取修改删除A、B、C的子文件夹和及文件。

有一定的挑战性,呵呵
Nassersiyu
第一种办法:
1. 右键点击D盘,选择属性---安全---高级---添加,添加everyone ,然后为everyone用户设置拒绝“创建文件夹/附加数据”,以此来满足你的第一,第二个要求。
2. 分别右键点击A B C三个文件夹---属性----高级,选择users,为其添加拒绝“创建文件夹/附加数据”权限,以此来满足要求3
3. 右键点击A B C里面的文件或者文件夹---属性---高级,去掉最下面的第一个勾“允许。。。。”就可以了!
第二种:
1. 右键点击D盘---属性--高级,你会看到你一个用户名和组的列表,除了administrators之外,其余都删除,然后点击添加,添加everyone账户,在出现的对话框当中的“应用到”选择“只有该文件夹”,然后设置权限(先点击完全控制,再把“创建文件夹/附加数据”前面的勾去掉。确定。2. 再次添加everyone账户,同样,在出现的对话框中的“应用到”选择“只有子文件夹”,然后设置和1同样的权限,就可以了!
此时你会发现你可能还可以在D盘创建文件夹,那是因为管理员账户没有删除掉,你可以切换账户测试,或者直接删除掉管理员账户administrators。
这样做的结果就是D盘不能再创建文件,D盘里面的ABC文件夹中的文件可以任意操作,但是对ABC文件夹中的子文件夹也会受到拒绝权限的影响。
第三种:
对D盘,D盘下的子文件夹ABC分别设置权限,都进行和第二种方法中的第一种权限的设置,也就是只应用到“只有该文件夹”,这样的结果就是D盘不能再创建文件,D盘里面的ABC文件夹中的文件可以任意操作,但是在ABC文件夹中不能创建,但是不影响ABC当中的子文件夹
匿名用户
权限 把安全里面的用户权限全部为拒绝
浑存37
权限有时候会覆盖的,把所有的最大的权限都设为允许,可以把你要移动的文件夹那个磁盘的权限改为允许!权达到了是不肯能不能移动文件夹!
as192203
D盘权限为:删除所有权限,新建所有人读取权限,超级用户赋予完全控制权限!这样的权限同时就已经完成了D盘不能创建文件夹的设置!在最后点击确定的时候,系统会问你是否让该盘符以下的文件续承该盘符的权限,这时选择不续承权限,就可以了!