以热爱和平为主题写作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 以热爱和平为主题的作文

和平是全世界人民共同的心声,因为和平我们才能过上安全的生活,因为和平我们才能…… 现在已经是21世纪了,但还有一些地区弥漫着战争的硝烟,有许多同我们一样年龄的孩子无家可归,战争把他们亲人的生命夺去了,他们的美好家园变成了废墟……这就是战争的代价啊!我庆幸我生在一个和平的国家,生在一个没有战争的国家中,假设我生在一个战争的国家,那我可怎么活啊! 我国有许许多多人民因为战争而失去了宝贵的生命,其中最为严重的南京大屠杀,日本人进入南京仅仅一个月就杀死了30多万惹我你,30多万这真是一个可怕的数字,30万人就这样死去,这就是战争的代价,战争是一个坏蛋,它为了得到一切不惜夺取人们宝贵的生命,它让妻子失去丈夫,母亲失去儿子,孩子失去父亲,无情的战争请你停止吧!请远离我们的生活,我们只想过着和平的生活。

我渴望和平,不止是我渴望和平,全世界人民都渴望和平,渴望安全的生活! 国与国之间难免发生摩擦,有摩擦就和平解决,不应该发动战争,如果真要发动战争,那么国家领导们请想想渴望和平的百姓们吧!如果战争一旦发生那么会有多少无辜的生命被夺走,美好家园也将会变成废墟啊,我们只想过着和平的生活,请不要发动战争,好吗?战争请远离我们,好吗? 和平!和平!和平!渴望一个和平的世界,我们不想天空中充满着战争的硝烟,我们希望天永远都是那么蓝,空气永远都是那么清新! 战争请你不要再发生了,不要再让妻子失去丈夫,母亲失去儿子,孩子失去父亲,我们渴望和平,请你不要再来打搅我们的生活。 我们渴望和平,因为和平是多么的美好,不是吗?。

2. 以“热爱和平”为主题写一篇作文

1.愿世界和平当日本侵略者的步伐踏上中华大地,那八年多的抗战使得民不聊生,到处都有饥饿和死亡.当南京大屠杀毫不留情地发生,我们看到的是无辜百姓的尸体到处皆是,血流成河.当纳粹党在集中营里实施暴行,我们听到痛苦的呼喊,绝望的祈祷.当世界大战爆发,硝烟弥漫在原来幸福安定的土地上,死神和悲痛一起占据了人们的心.这些虽是已逝去的历史,但战争却远没有结束.历史留下的伤疤和教训,仍然清晰地刻在人们心中.是的,只有和平,才能让人类继续幸福地生存下去;唯有和平,才能让各个民族和国家团结起来,共同进步.和平是一道阳光,照亮嗜血成性的阴暗心理;和平是一股清泉,洗净双手沾满的鲜血;和平是一支歌曲,抚慰被战争害惨的人们;和平是一济良药,治疗因战争而变得千疮百孔的地球;和平是一片天空,让人们感受到共享的快乐.和平需要每个人的努力.因为,和平不仅应存在于国与国之间,更应存在于人与人之间.就是说,在平常与他人交往中,我们应友善待人,用和平的方式解决问题.更深一层讲,我们要时时换位思考,站在他人的角度观察自己的言行.这样我们就能做到尽量不冒犯他人,减少矛盾的产生.同时,我们也能因此逐渐提高自身素养,并影响周围每一个人.如果每一个人都能认识到”己所不欲,勿施于人”的道理并按照这个准则要求自己,那么人与人之间的和平就自然而然地出现了.当然这还只是最基本的,维持和平还需有一颗仁爱之心和忍让的精神.仁,不仅是治国之本,也是和平之魂.而”忍一忍风平浪静,退一退海阔天空”也是维持和平的法宝.国与国之间亦是如此.若美国领导能站在伊拉克人民和驻伊大兵的角度思考战争的问题,兴许这场噩梦不会开始;若巴以战争发动者能多想想百姓,少想想自己的私利,也许两国又能成为和平共处的盟友.和平并不是靠嘴上说说就能实现的.和平,应是全世界一同努力的结果.对于那些还处于战争的水深火热中的人民,和平是一种奢望.他们乞求着和平能够拯救他们,让他们能继续幸福地生存下去.对于那些远离了战争的人们,和平是一个心愿.他们呼唤和平,希望和平解开人们的心结,化开彼此的矛盾,从而越发幸福地生存下去.怎样才能让人类继续生存100年?和平是最好的答案!2.我们热爱和平我们热爱和平,我们不喜欢战争,因为战争中受伤害最深的是那些无辜的人们,但在这个世界上,枪声,炮声,爆炸声,远远多过鞭炮声和礼炮声。

我们反对战争,不喜欢战争是因为战争的日子是炮火连天的。到处是浓烟烟的一大片,不仅污染了空气和臭氧层,而且还让很多人丧失生命,丧失亲人,丧失家园。

在生物圈中的植物,动物也只是寥寥无几。 现在战争少了,但是在中国以前,战争几乎成了家常便饭,让老百姓不能安居乐业,每天都过着提心吊胆的生活。

这不仅如此,要是两败俱伤,这有让人类付出了惨重的代价。在战场上,到处血淋淋一片,血流成河,实在太可怕。

我们不希望世界的人互相残杀了,不想让各国的人都是罪魁祸首,我们热爱和平,渴望和平。 和平的钟声并未向全世界渴望和平的人们敲响,战火和死亡仍然时时践踏着公理和正义。

战争离我们并不遥远。但我们不怕战争,中国人是勇敢,不会向敌人低头,屈股,死也要守国这两句是我对战场上英勇献身战士的概括。

他们的光辉形象,永记我新。历史,有那么多的应用战士,他们为国而死,死而不憾,现代人也会一他们为榜样,“死而后已,鞠躬尽瘁”,“视死如归”。

我国是一个正在发展中的国家,正属于复兴时期。还发明了许多尖端武器。

什么都是使用高科技,别人来攻击我们,我们也会有十足的把握去战胜它。有这样高超的技能和为国而死的英雄。

胜利难道还不属于我们?虽然我们反对战争,但是我们不怕战争。虽然战争是付出了不少代价,但是换来未来人民的安宁生活,也是值得的。

3.和平我是一只白色的和平鸽,自由自在地在蓝天上翱翔。你们可知道我是什么的象征?——对了,我是和平的象征,是和平的使者。

可是,就在1937年8月28日上午,上海火车站南站上空,我看见有几架日本侵略者的飞机在天空盘旋。突然,他们扔下几颗重磅炸弹,上海火车站南站顿时浓烟滚滚,刺鼻的气味也弥漫空中。

我被熏得睁不开眼睛。等我睁开双眼,南站也转瞬间被夷为平地…… 有一位衣衫褴褛的小男孩,他大约两三岁,手臂还咕咕流着血,正双腿卷曲着,坐在铁轨中间哇哇大哭,边哭还边撕心裂肺地喊着:“爸爸,妈妈,你们在哪?你们快来呀!”但他并没有叫回爸爸,喊回妈妈。

这时我的心都碎了,那可恶的战争夺去了他父母年轻的生命,无辜的孩子将永远地失去他的至亲。我真想飞到他身边,把他送回家,送到亲人的怀抱。

可是这哪儿还有他的家啊?这儿只有被烧毁的绿树,成片倒塌的房屋,浑浊的河水,还有那美丽的城市转眼间变成了一片废墟。 我停在一块石头上,默默地祈祷着这个可怜的小男孩能度过这场灾难,能被一个好心的人收留。

那个小男孩一直在呼喊着爸爸妈妈,声音越来越弱,最后他哭累了,倒在一块石头上睡着了。自从他睡着后就再也没有醒来过。

在这场战争中,我看见有多少无辜的生命被夺走。

3. 以“热爱和平”为主题写一篇作文

我们热爱和平

我们热爱和平,我们不喜欢战争,因为战争中受伤害最深的是那些无辜的人们,但在这个世界上,枪声,炮声,爆炸声,远远多过鞭炮声和礼炮声。我们反对战争,不喜欢战争是因为战争的日子是炮火连天的。到处是浓烟烟的一大片,不仅污染了空气和臭氧层,而且还让很多人丧失生命,丧失亲人,丧失家园。在生物圈中的植物,动物也只是寥寥无几。

现在战争少了,但是在中国以前,战争几乎成了家常便饭,让老百姓不能安居乐业,每天都过着提心吊胆的生活。这不仅如此,要是两败俱伤,这有让人类付出了惨重的代价。在战场上,到处血淋淋一片,血流成河,实在太可怕。我们不希望世界的人互相残杀了,不想让各国的人都是罪魁祸首,我们热爱和平,渴望和平。

和平的钟声并未向全世界渴望和平的人们敲响,战火和死亡仍然时时践踏着公理和正义。战争离我们并不遥远。但我们不怕战争,中国人是勇敢,不会向敌人低头,屈股,死也要守国这两句是我对战场上英勇献身战士的概括。他们的光辉形象,永记我新。历史,有那么多的应用战士,他们为国而死,死而不憾,现代人也会一他们为榜样,“死而后已,鞠躬尽瘁”,“视死如归”。我国是一个正在发展中的国家,正属于复兴时期。还发明了许多尖端武器。

什么都是使用高科技,别人来攻击我们,我们也会有十足的把握去战胜它。有这样高超的技能和为国而死的英雄。胜利难道还不属于我们?虽然我们反对战争,但是我们不怕战争。虽然战争是付出了不少代价,但是换来未来人民的安宁生活,也是值得的。

4. 以热爱和平为主题写一篇作文

大家都知道,战争是可怕的,又是可恨的。

在中国历史上,曾经有一段至今都使国人忘不掉的历史,那就是长达八年之九的抗日战争。 在抗日战争时期,日本侵略军制造了震惊世界的南京大屠杀。

在南京大屠杀中,日本侵略军共屠杀中国人三十万之多,这是多么令人震惊的数字啊!相当于非洲地区的一个小国的总人数。 时隔数十年,虽然现在的中国处于和平状态,但世界上还有许多国家仍弥漫着战争的硝烟。

二零零八年,在中国举办的奥运会参赛队伍中,伊拉克只来了一名运动员,还有的国家,连一名运动员都没有来到中国。这是为什么呢?这是因为许多运动员的国家都还处于战争之中,有的是在冲出敌人的封锁线,赶来中国参加奥运会时不幸遇难了;还有的是受到了国家的限制,不能来的中国参赛。

这就是战争的可恨之处。战争使人们家破人亡,妻离子散;战争使人们更加贫穷,疾病频发;战争使学生们不能在宽敞明亮的教室里好好学习,不能快快乐乐、无忧无虑地度过童年时光。

虽然我们制止不了战争,但我们可以珍惜现在的美好时光,好好学习,长大成为一名勇敢而又坚强的维和队员,去世界各地?I卫和平,让世界所有的国家都不会再有战争;让世界各国都团结友爱,共同生活在地球这个美好家园之中。 所以,我们要热爱和平,反对战争。

5. 以热爱和平为主题写一篇作文

热爱和平

大家都知道,战争是可怕的,又是可恨的。在中国历史上,曾经有一段至今都使国人忘不掉的历史,那就是长达八年之九的抗日战争。

在抗日战争时期,日本侵略军制造了震惊世界的南京大屠杀。在南京大屠杀中,日本侵略军共屠杀中国人三十万之多,这是多么令人震惊的数字啊!相当于非洲地区的一个小国的总人数。

时隔数十年,虽然现在的中国处于和平状态,但世界上还有许多国家仍弥漫着战争的硝烟。二零零八年,在中国举办的奥运会参赛队伍中,伊拉克只来了一名运动员,还有的国家,连一名运动员都没有来到中国。这是为什么呢?这是因为许多运动员的国家都还处于战争之中,有的是在冲出敌人的封锁线,赶来中国参加奥运会时不幸遇难了;还有的是受到了国家的限制,不能来的中国参赛。这就是战争的可恨之处。战争使人们家破人亡,妻离子散;战争使人们更加贫穷,疾病频发;战争使学生们不能在宽敞明亮的教室里好好学习,不能快快乐乐、无忧无虑地度过童年时光。

虽然我们制止不了战争,但我们可以珍惜现在的美好时光,好好学习,长大成为一名勇敢而又坚强的维和队员,去世界各地?I卫和平,让世界所有的国家都不会再有战争;让世界各国都团结友爱,共同生活在地球这个美好家园之中。

所以,我们要热爱和平,反对战争!

6. 热爱和平为话题写一篇习作

【热爱和平】大家都知道,战争是可怕的,又是可恨的。

在中国历史上,曾经有一段至今都使国人忘不掉的历史,那就是长达八年之九的抗日战争。在抗日战争时期,日本侵略军制造了震惊世界的南京大屠杀。

在南京大屠杀中,日本侵略军共屠杀中国人三十万之多,这是多么令人震惊的数字啊!相当于非洲地区的一个小国的总人数。时隔数十年,虽然现在的中国处于和平状态,但世界上还有许多国家仍弥漫着战争的硝烟。

二零零八年,在中国举办的奥运会参赛队伍中,伊拉克只来了一名运动员,还有的国家,连一名运动员都没有来到中国。这是为什么呢?这是因为许多运动员的国家都还处于战争之中,有的是在冲出敌人的封锁线,赶来中国参加奥运会时不幸遇难了;还有的是受到了国家的限制,不能来的中国参赛。

这就是战争的可恨之处。战争使人们家破人亡,妻离子散;战争使人们更加贫穷,疾病频发;战争使学生们不能在宽敞明亮的教室里好好学习,不能快快乐乐、无忧无虑地度过童年时光。

虽然我们制止不了战争,但我们可以珍惜现在的美好时光,好好学习,长大成为一名勇敢而又坚强的维和队员,去世界各地?i卫和平,让世界所有的国家都不会再有战争;让世界各国都团结友爱,共同生活在地球这个美好家园之中。所以,我们要热爱和平,反对战争。

7. 以热爱和平为题写作文360子

大家都知道,战争是可怕的,又是可恨的。

在历史上,曾经有一段至今都使国人忘不掉的历史,那长达八年之九的抗日战争。 在抗日战争时期,日本侵略军制造了震惊世界的南京大屠杀。

在南京大屠杀中,日本侵略军共屠杀人三十万之多,这是多么令人震惊的数字啊!于非洲地小国的总人数。 时隔数十年,现在的和平状态,但世界上还有许多仍弥漫着战争的硝烟。

二零零八年,在举办的奥运会参赛队伍中,伊拉克只来了一名运动员,还,连一名运动员都来到。这是为呢?这是许多运动员的都还战争之中,是在冲出敌人的封锁线,赶来参加奥运会时不幸遇难了;还是受到了的限制,来的参赛。

这战争的可恨之处。战争使人们家破人亡,妻离子散;战争使人们贫穷,疾病频发;战争使学生们在宽敞明亮的教室里好好学习,快快乐乐、无忧无虑地度过童年时光。

制止不了战争,但可以珍惜现在的美好时光,好好学习,长大一名勇敢而又坚强的维和队员,去世界各地?I卫和平,让世界所都不会再有战争;让世界各国都团结友爱,生活在地球美好家园之中。 ,要热爱和平,反对战争。

8. 以热爱和平为题写作文360子

大家都知道,战争是可怕的,又是可恨的。在历史上,曾经有一段至今都使国人忘不掉的历史,那长达八年之九的抗日战争。

在抗日战争时期,日本侵略军制造了震惊世界的南京大屠杀。在南京大屠杀中,日本侵略军共屠杀人三十万之多,这是多么令人震惊的数字啊!于非洲地小国的总人数。

时隔数十年,现在的和平状态,但世界上还有许多仍弥漫着战争的硝烟。二零零八年,在举办的奥运会参赛队伍中,伊拉克只来了一名运动员,还,连一名运动员都来到。这是为呢?这是许多运动员的都还战争之中,是在冲出敌人的封锁线,赶来参加奥运会时不幸遇难了;还是受到了的限制,来的参赛。这战争的可恨之处。战争使人们家破人亡,妻离子散;战争使人们贫穷,疾病频发;战争使学生们在宽敞明亮的教室里好好学习,快快乐乐、无忧无虑地度过童年时光。

制止不了战争,但可以珍惜现在的美好时光,好好学习,长大一名勇敢而又坚强的维和队员,去世界各地?I卫和平,让世界所都不会再有战争;让世界各国都团结友爱,生活在地球美好家园之中。

要热爱和平,反对战争!

9. 以珍惜和平,热爱生活为主题写一篇800字的书信作文

生活还像一杯红酒,热爱生活的人会从中品出无穷无尽的美妙,将它握在手中仔细观察,它的暗红色中有血的感觉,那正是生命的痕迹;抿一口留在口中回味,它的甘甜中有一丝苦涩,如人生一般复杂迷离;喝一口下肚,余香沁人心脾,让人终生受益。

人要高瞻远瞩,应走出生活里的山谷与阴影,进入一望无际的高原,然后沉浸在那阳光里,让灵魂翱翔,让内心充满伟大的梦想,让生命、生活和热情恣意奔放。生命不是一篇“文摘”,不接受平淡,只收藏精彩,她是一个完整的过程,是一个“连载”,无论成功还是失败,她都不会在你背后留有空白;生命也不是一次彩排,走得不好还可以从头再来,她绝不给你第二次机会,走过去就无法回头。

青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。

10. 热爱和平为题目的400字作文

热爱和平大家都知道,战争是可怕的,又是可恨的。

在中国历史上,曾经有一段至今都使国人忘不掉的历史,那就是长达八年之九的抗日战争。在抗日战争时期,日本侵略军制造了震惊世界的南京大屠杀。

在南京大屠杀中,日本侵略军共屠杀中国人三十万之多,这是多么令人震惊的数字啊!相当于非洲地区的一个小国的总人数。时隔数十年,虽然现在的中国处于和平状态,但世界上还有许多国家仍弥漫着战争的硝烟。

二零零八年,在中国举办的奥运会参赛队伍中,伊拉克只来了一名运动员,还有的国家,连一名运动员都没有来到中国。这是为什么呢?这是因为许多运动员的国家都还处于战争之中,有的是在冲出敌人的封锁线,赶来中国参加奥运会时不幸遇难了;还有的是受到了国家的限制,不能来的中国参赛。

这就是战争的可恨之处。战争使人们家破人亡,妻离子散;战争使人们更加贫穷,疾病频发;战争使学生们不能在宽敞明亮的教室里好好学习,不能快快乐乐、无忧无虑地度过童年时光。

虽然我们制止不了战争,但我们可以珍惜现在的美好时光,好好学习,长大成为一名勇敢而又坚强的维和队员,去世界各地?i卫和平,让世界所有的国家都不会再有战争;让世界各国都团结友爱,共同生活在地球这个美好家园之中。所以,我们要热爱和平,反对战争。