开封龙亭湖写作文三年级

优点教育17

1. 小学三年级描写开封的作文大全

我的家乡是七朝古都开封,开封风景优美,物产丰富,是一座文化名城,当然也有许多著名的公园比如;龙庭,铁塔,大相国寺等,龙庭在开封城西北偶。

一走进龙庭的大门,首先映入眼帘的是潘杨二湖,潘杨湖平静的像一面明镜,阳光一照,湖面闪烁着无数耀眼的光斑。这湖水,犹如一潭诱人的陈酒,静静的,轻盈盈,宛如一面在翡翠帷幕中的宝镜亮亮的,蓝蓝的。

在潘杨湖边满是婀娜多姿的柳树,柳树的颜色是褐色的,树皮很粗糙,但柳条顺下垂,翠绿的叶子像伏的扁舟在荡漾。

沿着通道前行,不久就来到玉带桥前,玉带桥长40米,东西宽18米,高7米,下砌拱形含五个孔,又叫五孔桥。从远处看玉带桥像一个长长的白色的丝带。

跨过玉带桥,穿过嵩呼门,便来到龙亭大殿的脚下,抬头一看数不清的阶梯顶上有一个用担紶曹咳丨纠查穴肠膜巨大青砖建造的一个金碧辉煌的宫殿。站在龙亭大殿门前极目遥望,整个开封尽收眼底。

我爱龙亭,更爱我的家乡开封。

2. 龙亭湖作文三年级200百字

我的家乡在美丽的七朝古都——开封,我最喜欢去的公园,那就是龙亭了。

龙亭湖水蓝蓝的,特别的漂亮,犹如美丽的蓝宝石。有一次我去龙亭湖划船,蹲在船边,捧起一点湖水,就像拿起了一块晶莹剔

透的宝石一样,真想把它拿回家呀!

龙亭湖的中间还有一个小岛,上面长满了郁郁葱葱的树木,有松树·柳树·椰子树等很多树。还有各种各样的小鸟,在树上叽叽喳喳地唱着优美的歌,坐在树荫下听着小鸟动听的歌声,真是太惬意了。

每当夜幕降临,湖边五颜六色的霓虹灯就亮了起来,照在湖面,把湖水也映成了彩色的,一会儿是红的,一会儿是黄的,一会儿是绿的,仿佛天上的彩虹,真是太美了。

瞧,这就是风景宜人的龙亭湖。

3. 求一篇小学三年级描写古建筑的作文

我的曾去过开封,那是闻名中外的七朝古都。有许多名胜古迹,象铁塔、繁塔、禹王台、延庆观等,最有名的古建筑还数龙亭。

今天我就给大家讲一下龙亭,传说龙亭是大宋朝皇帝赵匡胤登基的地方。已经经历了一千多年的风风雨雨,名扬天下,是开封的城市标志。每天都有很多人从世界各地来这里参观游览。龙亭大殿坐北朝南,坐落在高高的深红色基台上,雄伟高大。有许多台阶,上去一次要费很大劲,所以皇帝是骑马上去的,现在还有当年的马蹄印呢。站在龙亭大殿向前看,能看到开封市的全貌。

龙亭大门前有两个大湖,一个是杨家湖,一个是潘家湖。连接两个湖的是一座美丽的玉带桥,玉带桥上有雕刻精美的汉白玉栏杆,象彩虹横卧在波光潋滟的湖面上。

到了深秋季节,龙亭要举办一年一度的菊花花会,整个公园都成了菊花的海洋,只要你一进门就会陶醉在花香之中。

宋朝大画家张择端画的《清明上河图》,就是宋朝时龙亭大门口的这一条长长的大街,著名的开封市二师附小就在这条街上。

我爱龙亭,这个美丽、古老的龙亭。

4. 龙亭湖十几年前的作文250字

我的家乡在美丽的七朝古都——开封,我最喜欢去的公园,那就是龙亭了。

龙亭湖水蓝蓝的百,特别的漂亮,度犹如美丽的蓝宝石。有一次我去龙亭湖划船,蹲在船边,捧起一点湖水,就像拿起了一块晶莹剔透的宝石一样,真想把它拿回家呀! 龙亭湖的中间还有一个小岛,上面长满了郁郁葱葱知的树木,有松树·柳树·椰子树等很多树。

还有各种各样的小鸟,在树道上叽叽喳喳地唱着优美的歌,坐在树荫下听着小鸟动听的歌声,真是太惬意了。 每当夜幕降临,湖边五颜六色的霓虹灯就版亮了起来,照在湖面上,把湖水也映成了彩色的,一会儿是红的,一会儿是黄的,一会儿是绿的,仿佛天上的彩虹,真是太美了。

权瞧,这就是风景宜人的龙亭湖。

5. 龙亭湖作文

我的家乡在开封,那是一个非常美丽的古城,有许多古迹,我最喜爱龙亭的湖水。

龙亭湖有三大特点:静,清,绿。静得像一面无边的铜镜,照着天上的蓝天与白云;清得能看见湖中的小鱼在嬉戏;绿得仿佛就是一颗亮闪闪的绿宝石。

但,不同时间,不同地点看的景物是不同的。清晨,天蒙蒙亮,一切都是那么美好,那么和谐,瞧,那边的太阳刚刚升起,只见那又大又圆的太阳慢慢向上移动,倒映水中,太阳周边的地方也变成红色的了,人们看到太阳的心情是那么兴奋,岸边柳树的枝条飘拂在水面上,好像是仙女在湖边梳头,鸟儿在枝头齐唱。

白天,就会有游泳者,游船,和垂钓者把这宁静的湖水打破了,游船就像一片片叶子在湖上漂来漂去;游泳爱好者也十分特别,因为他们是四季坚持锻炼有男,女,老,少;垂钓者坐在岸边悠闲自得地钓着鱼。夜晚,是宁静的,水中的月亮,是多么充满诗情画意的呀,霓虹灯不停闪烁,那些散步的与游人都会停下他们的脚步,驻足欣赏这美的景色。

我们开封的龙亭湖,犹如一颗明珠,宝石点缀在开封——这个古城,使开封更美丽,更有灵气,更加受世界瞩目。我爱龙亭湖,更爱我家乡的人民。

6. 作文美丽的开封龙亭

传说,杨家湖的水很清,潘家湖的水很浑,这是为什么呢?原来,在宋朝有这样两个官,一个姓杨,一个姓潘。

姓杨的是个清官,专门为百姓做事;而姓潘的是个贪官,欺压百姓,无恶不作。所以,杨家的水那么清,潘家的水无论何时总是浑的。

春天,龙亭湖里的冰雪融化了,柳树抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子,好像在迎接春天的到来。不知何时大雁和白鹭从南方飞回来了,这里变成了它们嬉戏的乐园。

夏天,太阳高照,有的人为了避暑来到湖边树阴下乘凉;有的人在湖中游泳;有的人领着孩子骑着水上自行车你追我赶;还有的年轻人在湖中悠闲地划船,写景作文《美丽的龙亭湖作文》()。到了晚上龙亭湖就更热闹了,有的老人在湖边跳舞;有的游客在观赏龙亭湖的美景;还有的孩子在玩滑板、学轮滑……这里成了人们的健身房。

7. 三年级写建筑物的作文 200字以上 怎么写

中华古建筑 ——龙亭 我的曾去过开封,那是闻名中外的七朝古都。

有许多名胜古迹,象铁塔、繁塔、禹王台、延庆观等,最有名的古建筑还数龙亭。 今天我就给大家讲一下龙亭,传说龙亭是大宋朝皇帝赵匡胤登基的地方。

已经经历了一千多年的风风雨雨,名扬天下,是开封的城市标志。每天都有很多人从世界各地来这里参观游览。

龙亭大殿坐北朝南,坐落在高高的深红色基台上,雄伟高大。有许多台阶,上去一次要费很大劲,所以皇帝是骑马上去的,现在还有当年的马蹄印呢。

站在龙亭大殿向前看,能看到开封市的全貌。 龙亭大门前有两个大湖,一个是杨家湖,一个是潘家湖。

连接两个湖的是一座美丽的玉带桥,玉带桥上有雕刻精美的汉白玉栏杆,象彩虹横卧在波光潋滟的湖面上。 到了深秋季节,龙亭要举办一年一度的菊花花会,整个公园都成了菊花的海洋,只要你一进门就会陶醉在花香之中。

宋朝大画家张择端画的《清明上河图》,就是宋朝时龙亭大门口的这一条长长的大街,著名的开封市二师附小就在这条街上。 我爱龙亭,这个美丽、古老的龙亭。

8. 作文美丽的开封龙亭

传说,杨家湖的水很清,潘家湖的水很浑,这是为什么呢?原来,在宋朝有这样两个官,一个姓杨,一个姓潘。姓杨的是个清官,专门为百姓做事;而姓潘的是个贪官,欺压百姓,无恶不作。所以,杨家的水那么清,潘家的水无论何时总是浑的。

春天,龙亭湖里的冰雪融化了,柳树抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子,好像在迎接春天的到来。不知何时大雁和白鹭从南方飞回来了,这里变成了它们嬉戏的乐园。

夏天,太阳高照,有的人为了避暑来到湖边树阴下乘凉;有的人在湖中游泳;有的人领着孩子骑着水上自行车你追我赶;还有的年轻人在湖中悠闲地划船,

写景作文

《美丽的龙亭湖作文》()。到了晚上龙亭湖就更热闹了,有的老人在湖边跳舞;有的游客在观赏龙亭湖的美景;还有的孩子在玩滑板、学轮滑……这里成了人们的健身房。

9. 描写河南开封的作文380字

欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。

杭州有西湖,扬州有瘦西湖,开封也有独具宋词风韵的汴西湖。汴西湖位于开封新老城区之间,明代护城大堤以西,水域面积达6000亩,比8个龙亭湖还多,相当于杭州西湖的三分之二,不仅是古城开封的备用泻洪通道,又能起到调节城市生态的作用。

国庆节期间,带孩子来到了汴西湖游玩。今天的天气格外好,阳光明媚,有丝丝微风,是出游的好天气。

来到汴西湖,只见游人如织。行走在岸边,树木茂盛,绿草茵茵,随处可见回廊庭院,雕梁画栋。

开封作为八朝古都具有深厚的历史文化,其中,宋文化在开封城市建筑中的表现最为明显。象龙亭,清明上河园,包公祠等都是宋文化的体现(欢迎大家来开封游玩)。

汴西湖在景观设计上沿用了中国古典园林庭院设计风格,行走其中,我仿佛穿越来到了古代。若艳阳高照可沿岸边漫步,丝丝清风拂面而来,乐在其中。

如若风雨袭来,则可倚栏听雨,品味自在。作为开封未来的自然风景区,一些游乐设施必不可少,最为称道的当数银滩。

前往途中,可见游人络绎不绝,孩子们提着小桶,拿着小铲,有备而来。离老远就看到那一片银白色的沙滩,孩子们欢呼着跑了过去。

阳光下,湖水泛着点点波光,轻柔的抚摸着白色的沙滩,温和,恬静。