写作文四百多字

慧圆教育

1. 写一篇四百多字的作文

我小时候不喜欢读书,妈妈买的书经常被我丢在一边,不看也不读。

从开学到现在我们老师要我们阅读文章做摘录,摘抄好词、好句、好段并且写出感受。我写感受的时候,妈妈常常要我把文章读五遍,刚开始我心里一直想着:快点把作业做完,好完成任务。妈妈告诉我:“读许多文章可以帮助你写作文,而且还可以知道你没有学过的词语,告诉我们做人的道理。”

我听了妈妈这番话,努力地使自己静下心来阅读。正因为大量的阅读,我现在写起作文来下笔如有神,不象以前那样,坐着象个木头墩子,脑袋进了水一样。现在我甚至可以教我的妹妹怎样写日记。

杨红樱老师写的《淘气包马小跳》我相信好多同学都看过,我也非常喜欢。里面有这样一个情节:“集体转身,一个夸张的亮相动作清一色的单手叉腰,他们都像电视上的男模特那样,做出最酷的表情,结果在他们的脸上这样的表情实在不敢恭维,马小跳咬咬牙切齿,一副恨铁不成钢的样子;唐飞像吃多了不消化;毛超像腿肚子抽筋;张达憋的满脸通红,像拉不出大便的表情。”读到这里,我不禁捧腹大笑,杨红樱老师写的这部《淘气包马小跳》太有想像力了,难怪许多人喜欢看。

现在妈妈经常给我买一些书来读,我闻到了书的芳香,得到了快乐,写作文水平也逐渐提高,不再让妈妈操心。我发现有许多同学在书上乱写乱画,这是很不对的行为。我现在把书当做我的朋友,当我在家里没有伙伴玩的时候,书就是我最贴心的朋友。

俗话说:“金子买不到知识。”有了知识,,我们这个世界才更加可爱,所以我爱读书

2. 写一篇四百多字的作文

我小时候不喜欢读书,妈妈买的书经常被我丢在一边,不看也不读。

从开学到现在我们老师要我们阅读文章做摘录,摘抄好词、好句、好段并且写出感受。我写感受的时候,妈妈常常要我把文章读五遍,刚开始我心里一直想着:快点把作业做完,好完成任务。

妈妈告诉我:“读许多文章可以帮助你写作文,而且还可以知道你没有学过的词语,告诉我们做人的道理。”我听了妈妈这番话,努力地使自己静下心来阅读。

正因为大量的阅读,我现在写起作文来下笔如有神,不象以前那样,坐着象个木头墩子,脑袋进了水一样。现在我甚至可以教我的妹妹怎样写日记。

杨红樱老师写的《淘气包马小跳》我相信好多同学都看过,我也非常喜欢。里面有这样一个情节:“集体转身,一个夸张的亮相动作清一色的单手叉腰,他们都像电视上的男模特那样,做出最酷的表情,结果在他们的脸上这样的表情实在不敢恭维,马小跳咬咬牙切齿,一副恨铁不成钢的样子;唐飞像吃多了不消化;毛超像腿肚子抽筋;张达憋的满脸通红,像拉不出大便的表情。”

读到这里,我不禁捧腹大笑,杨红樱老师写的这部《淘气包马小跳》太有想像力了,难怪许多人喜欢看。现在妈妈经常给我买一些书来读,我闻到了书的芳香,得到了快乐,写作文水平也逐渐提高,不再让妈妈操心。

我发现有许多同学在书上乱写乱画,这是很不对的行为。我现在把书当做我的朋友,当我在家里没有伙伴玩的时候,书就是我最贴心的朋友。

俗话说:“金子买不到知识。”有了知识,,我们这个世界才更加可爱,所以我爱读书。

3. 一篇作文四百多字

诚实是最宝贵的财富今天,爸爸妈妈带我去游泳。

我看见好多人在玩水,有的在玩水球,有的在比赛游泳,还有的在玩水枪。我觉得水枪好玩,于是,我就去玩水枪。

有很多人都射我,然后我就反击,有很多人都被我达得落花流水,爸爸看了,坚起大拇指,别提我有多高兴了! 这学期我们学习了两篇课文,这两篇课文的内容讲的都是诚实守信的故事。作者的话语像涓涓细流,注入我的心田,使我懂得了诚实是多么重要啊!诚实是做人应有的品质,是最可贵的美德。

想到这里,我不禁脸红了,这使我想起一件事来:记得是在上小学三年级的时候,有一次数学考试卷子发下来了,我的成绩是98分,得了第二名,我欣喜地看着试卷,忽然,我看见老师少扣了2分,那是一道选择题,我选错了,老师没发现。我急忙把试卷放进作业袋里,生怕同学看见,丢了我的第二名。

回到家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈批评了我,并让我第二天主动找老师把误判的分给减掉。我当时表面上答应了妈妈,可心里却很不以为然。

一方面,我认为妈妈小题大做,另一方面我又没有勇气向老师说明。从那以后这件事在我心里淡忘了。

这两篇课文仿佛是专门给我看似的,我脸上 *** 辣的。现在我懂得了数学成绩是可以计算的。

知识是一种财富,诚信也是一种财富。拥有知识能使人变得充实,拥有诚实能使世界更美好!诚实是我们中华民族的美德,我们少年儿童要继承和发扬这个传统。

4. 关于关爱的作文400多字快我急用谢谢

花儿受到了太阳的关爱,因此世间有了万紫千红,百花竞放齐争妍的美景。

鹰儿得到了蓝天的关爱,因此天空有了盘旋环绕,利锋直刺云霄的豪情。水儿得到了大地的关爱,因此四海有了水滴石穿,百川竞东流的奇瑰。

——题记杜甫本着对寒士的关爱,发出了“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的感叹。洪战辉用坚韧的毅力,挑起了养家的重担,他“带着妹妹上大学”的事迹感动了中国人。”

黑龙江一位7岁的女孩为了救一只陷入沼泽的天鹅而被沼泽吞噬……关爱他人,有时很简单。在我生活的周围,爱无处不在。

当我在病床上 *** 时,父母的爱是精心照顾、彻夜不眠;当我在学习上遇到困难时,老师的爱是谆谆教诲、不知疲倦;当我遭受挫折时,朋友的爱是耐心倾听、鼓励帮助…… 一句温馨的话语,一把遮雨的伞盖;一个甜蜜的微笑……爱,是多么简单! 如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关心就是茫茫大海上的一盏明灯。是呀!正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

我们的家园才会更加温馨美好。

5. 400字的优秀作文,越多越好

(1)认识自我

在成长的道路中,我们很容易被一些小成就,迷失了自我。所以我们要认识自我,这很重要!

一只猴子,在一个老猎人住过的旧房子里发现了一把火药枪。它知道这个“喷火的家伙”是很厉害的,有了它,不管是凶恶老虎,还是残忍的狮子,都不是个问题。

于是它便兴高采烈的扛上了那杆火药枪,往森林里走去。

它在森林里转了一圈,见到它的动物没有一个不俯首称臣的,它一下威武了很多,于是他更大胆了。趾高气昂的扛着枪进了一座城市。

人们在喧闹的大街上发现了这一只不可一世的猴子。人们看它扛枪的样子十分可笑,于是纷纷哈哈大笑。这只猴子见人们非但不怕它,还笑它。它恼羞成怒。

把枪口对准人群,可就在这时,它发现一个关键的问题--------它不会开枪

这只猴子非常绝望,飞快的逃回森林。并在途中丢掉了那只枪。并从此一蹶不振。不久就死了。

这就是猴子的故事

其实,有些人也像这只猴子一样,被小成就迷失了自我,扛着那代表力量的枪,却不会用。我们一定要认清自我,树立自信这样才能走向成功。

(2)

我最喜欢吃西瓜

一年四季的水果有各种各样的,有香梨、香蕉、橙子、橘子、葡萄、桃、而且我最喜欢吃西瓜,吃在嘴里香甜香甜的,还凉爽凉爽的,到了秋季,各种各样的西瓜,有圆的,椭圆形的,还有怪样的,说不来的那么个。

西瓜一般在我们这里都是夏季和接近秋天的时候就成熟了,在热带地方西瓜一年四季都有,西瓜有清热解毒、利尿、止渴、的作用,一到夏天人们都爱吃西瓜。

有一次我爸爸给我买了一个西瓜提回家,西瓜又大又圆的,皮是绿色的,我香的口水都留下来了,结果我爸爸就拿到给我杀开了,啊先后的西瓜肉,暴露了出来,我就拿了一牙了西瓜就开始吃了,吃在嘴里又香又甜,还那么凉爽,一个个黑籽我选吃选吐黑籽,我正喜欢吃西瓜!

(3)

那一刻我长大了作文

今天我和爸爸妈妈一起去了外婆家。

外婆家隔壁的王奶奶只有一个人在家,她的两个儿子在外打工很少回家。这天我看见了王奶奶门口有一个人,那个人东张西望地走进了王奶奶的家里,他说王奶奶欠了两个月的电费,电话费。我回去问了一下妈妈, “电费都是去银行缴费,就算有人来时也要穿工作服。” 妈妈说,“你问这些干嘛?”我说“没干嘛。”当我看见王奶奶进家里拿钱时我大叫道:“王奶奶别给他,他是个骗子!”那人说:“你这个小兔崽子在这里干吗?别坏了老子的好事,快滚一边去,再不走老子打死你。”听了这番话我更加肯定他是骗子没错了,我壮着胆子说:“因为电费都是去银行缴费,就算有人来时也要穿工作服,要是你再不走,我就打110了。”我还把妈妈给的小灵通在他面前摆了一下。“还有我爸爸妈妈都在隔壁,我只要大声叫喊一声他们就会跑出来。”骗子没办法,临走的时候指着我说:“小兔崽子,你给我等着,我不会放过你的。”骗子灰溜溜地逃走了。

王奶奶不断地说:“超超谢谢你,今天要不是有你我真要上当受骗了,太谢谢你了。”

那一刻,我真觉得自己长大了。

6. 作文400字

我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。

其中最亮最耀眼的还是那一颗。 那时一个星期天的中午,妈妈已经睡熟了。

那时我才四岁,没什么好玩,在房间里瞎溜达,不知怎么的就来到了镜子前。呀!前面怎么有迎面过来一个和我长相一样的“人”?我不摸还好,一摸吓一跳,那“人”竟是平平的,而且也伸手好像想摸我。

我赶紧后退几步。好啊,竟敢学我,看我怎么对付你。

我抡起巴掌,那“人”也抡起巴掌,我一打,那“人”也打,哟,怪疼的。我可吓着了,又平又会动,还会学我,还能打人,坏了,一定是个怪物。

我赶紧三不并作两步,来到妈妈床前,一把拉住妈妈的手,叫道:“妈妈,那边有个怪东西,他还打我。”妈妈神奇地问我是什么东西,我却一个劲的拉着妈妈来到镜子前。

怪了,怎么又多了一个怪物,我急忙躲在妈妈身后,不由得发起抖来。妈妈一看,笑了,我问:“妈妈,你笑什么?你不怕它吗?”妈妈转过身对我说:“这是镜子,根本不是什么怪物,你看。”

只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇又摆。经过妈妈的一番讲说,我才明白,原来镜子可以把人“印”进去,人们可以从镜子里看出自己的影子。

怪不得 *** 什么,它也干什么呢! 现在每当回想起这件事,仍是会笑出声来!我最喜欢的一本书是《启迪心灵的钥匙》。 这本书给我们讲了中华民族的传统美德:孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻——即“八德”故事汇编。

这些故事篇篇发人深省,读后令人难以忘怀。比如书中的《说黔娄尝粪》:“黔娄为令,父病弃官,礼斗祈代,尝粪心寒”。

黔娄当县令的时候,因为父亲得病就弃官不做了,天天向北斗星乞求父亲的病能好,并回家专门侍候父亲,但父亲的病并没有好转,在尝过父亲的粪便后,他知道父亲病得很严重,心里非常痛苦……为了帮助我们很好地理解书中的一些文言词句,这本书还对孝、悌、忠等“八德”进行了注释。如:孝:百善孝为先。

“身体发肤,受之父母,不敢毁损,孝之始也”等等。 我们的祖先早就认为教育应以德为先,这本书里的故事就很值得我们好好阅读和学习。

高尔基曾说到:“书籍是人类进步的阶梯。”《启迪心灵的钥匙》这本书就是我们最好不过?成长的阶梯了。

我喜欢《启迪心灵的钥匙》这样的好书!我最喜欢的一本书是《钢铁是怎样炼成的》。这本书是苏联作家尼古拉。

奥特洛夫斯基在全身瘫痪、双目失明的情况下写的。

他幼年失学,后来当过工人,参加过战争,成为红军战士,身体残疾,最后躺在病床上靠口述完成这部着作。书中的主人公保尔就很像他。

保尔是一位倔强好斗的少年,在他成长时期,国家正在革命,他渐渐成为一名坚强的共产主义战士,在一次次的战斗中,他都接受了考验,最后因为残疾和失明离开了前线。在这期间,他曾经动摇过,但经过激烈的思想斗争,最后他主语拿起了新的武器——笔,进行文学创作。

读了这本书,我被保尔的坚强意志深深打动了。一次战斗中,他受伤了,伤口很深,颅骨被打穿,头部麻痹,昏迷了十三天,人们都认为他不可能活过来了,但他凭着顽强的生命力竟然活过来了,简直像一个奇迹。

更让我吃惊的是换药时,他疼得失去知觉,昏了过去,竟然没有吭一声,没有喊一句,硬是忍着,多么了不起呀。这种非凡的意志让我佩服得五体投地,想到我自己平时的表现,真觉得羞愧不已。

还一次,他得了可怕的伤寒,生命垂危,也是凭着顽强的意志,最终战胜了病魔。这是他第四次跨过死亡的门槛,回到人间。

更让我惊讶的是:他此时对生命的思考,他说:“人的一生应当这样度过,当回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,当他临终时,它能够自豪的说,我把整个生命和毕生的精力都献给了自己的人类最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。”这是多么伟大,多么崇高的追求啊! 我想:正是因为有这样高尚远大的理想,保尔才会那么坚强,那么勇敢,才会永不放弃,克服了一个个困难,在全身瘫痪,双目失明的情况下完成了自己的使命,创作了让人赞不绝口的小说《暴风雨的儿女》成为一名着名的作家。

这本书我读了好几遍,保尔也深深地留在我的心里。他是我的榜样,我心中的偶像,我做梦都想像他一样坚强,勇敢,现在努力刻苦地学习,将来做一番大事业。

同学们,听完我的介绍,你们有什么感想?想认识这位英雄保尔吗?如果想,就赶快阅读《钢铁是怎样炼成的》这本书吧。

7. 【要写一个我与汉字的故事的作文400字】

中国的语言文字历史悠久,源远流长,我是炎黄子孙,我爱汉字. 在我眼中,汉字不是僵硬而无生命的符号.汉字有感情,有色彩,有气味.它不光神奇、有趣,还有着悠久的历史,还含有丰富的文化.每一个汉字都蕴藏着一个故事;每一个汉字都有一双明亮的眼睛,它观察、再现、描摹着这个世界;每一个汉字,都有着一对大大的耳朵,它能倾听、接纳、记录这一个美丽的世界;汉字还有铜牙利齿,向我们诉说着许许多多美丽而遥远的故事…… 是啊,学习汉字,实际上就是在走近中华民源运流长的历史,在触摸着两千多年前那跳动的脉搏.是汉字教会了我们学习,把我们引进了一个由神奇汉字创造的美丽境界中;是汉字让我们能够走近鲁迅、冰心、朱自清、 *** ,与他们对话,交谈;是汉字让我们知道王二小的勇敢,红军的长征艰难,黄继光用胸挡枪的无谓…… 正是有了方块字的诞生,这一切看似不能发生的事,但都成为了现实.只要你翻开书,过去的一幅幅画面、一个个故事中,不都展现你面前了吗?是啊,汉字是会说话地告诉我们做人的道理……这难道不是汉字的魅力吗? 爱汉字,就是爱自己的祖国,我是炎黄子孙,我爱汉字.-。

8. 求一篇作文

随便什么题目都可以吗? 大自然老师 大自然是人类的老师,科学家们从动植物身上得到了许多启示。

例如:以前的电视塔不牢固,猛烈的风一秒钟就可以飞行80米远,像这样的风,就可能把电视塔吹倒,人们从杉树身上得到了启示,把电视塔修得像杉树一样的形状,这样就好了,不管风吹雨打,电视塔也倒不了;科学家还从鲨鱼的皮肤上也得到了启示,发明了游泳衣,减少了水的阻力……。 我也要向科学家们学习,从动植物身上得到启示,设计出小发明。

壁虎的手脚非常有吸引力,可以很容易地往墙壁上爬,而不会掉下来。我要设计出一种像壁虎手脚那样的鞋,这种鞋的名字叫“吸力无敌”。

可方便了,在工人刷墙时,不用带上梯子,只需要一双“吸力无敌”鞋就可以开工了,它不仅吸附力,还可以减轻你的体重,即使是倒着刷墙也不会掉下来,鞋的右边有两个按钮,按一下绿色的按钮,它就可以让你在墙上上下移动,绝不会摔下来,按红色的按钮就可以下来了。你们觉得方便吗?等以后我真的发明了“吸力无敌”,我一定会送给刷洗、修建房屋的工人们。

大自然真是人类的好老师,我要仔细观察身边的事物,设计出更多的小发明。 游泳记就在几天前,我终于学会了游泳的一种——蛙泳,那种快乐是无法用词语来形容的。

但在这快乐之前,还有许多你无法想象的悲痛。记得第六节课,老师让我们拿着浮板,背着四块小浮板到深水区练习脚步动作。

我一听,吓得心惊肉跳。因为没学过游泳,而且掉过河里,所以一看到水,就会有一种莫名其妙的恐惧。

如果没有一个东西让我扶着,我的心就会跳得飞快。老师用坚定的语气说:“下水!”哎,没办法了。

于是我一横心,闭紧眼跳进了水里。谁知老天对我一点也不好,,刚下去,便呛了一大口水。

浑身无力,鼻子好酸,血液仿佛不流通了。我赶紧使用狗爬式,“扑哧扑哧”挣扎到了岸边。

再瞧瞧其他同学,有些人悠闲地向前游,有些人东瞧瞧,西看看,在水下玩“踢脚大战”,还有些人一鼓作气,脚使劲地蹬,一下子冲到终点,看着人家没有丝毫的恐惧,我的脸顿时红一阵白一阵,哎,我也该努力了。这回,我慢慢的,但很标准的做姿势,终于向前了几米,在我兴奋之时,突然有人从身边经过,我一下子又退回了起点。

不过我不灰心,继续练,可就是不往前,我心急如焚,一跺脚,差点沉下去。没关系,继续。

可刚往前了一点,突然,身体往池边一漂,脚便撞到了瓷砖,那种钻心的痛让我的眼泪在眼眶打转,好痛,不过,我咬咬牙,还是继续练。经过苦练,我终于成功了,那个时候,我觉得花都在对我笑。

游泳已结束,但那段学习经历使我刻骨铭心。我更从中认识到人生就像一条跑道,生活中的一个个困难就是一个个障碍物,有高有低。

而跨越这些障碍物,就需要足够的勇气和跑完这条人生跑道的坚持,当你摔倒了,自己爬起来,当你流泪时,擦干眼泪,勇敢面对困难,那你终有一天会到达人生跑道的终点。这时,你将收获很多。