四年级写作文我的家人300字左右

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 四年级作文:关于亲情的写300字左右

一天,我把我的作业给妈妈看,妈妈发现我写的作文居然得了满分,嘴角掠出一片欣喜,然后她仔细地审阅了一遍我的文章,发现我的作文很高深!“糟了!”我很担心,因为这篇文章是我在百度低分邀请了一个热心的高手来写的,妈妈会不会看出破绽?”我心惊胆战。妈妈抬起头问我:“我的儿啊,这真的是你写的吗?”妈妈果然是妈妈,但我还是要装下去,“不到黄河心不死”,我虚伪地说:“是的。是我写的。”妈妈听了语重心长地对我说:“一个人不怕有错误,就怕错误不改正,做个诚实的人,改掉自己的错误,这才是好孩子,瞒天过海是不行的。做人要诚实。”我听了,很后悔,说:“妈妈,我的作文是网上的。”“孩子,自己的实力才是最重要的,不要管别人怎么样,知道吗?”妈妈的金玉良言使我很感动。

妈妈那温柔的批评,也是对我深深的爱,以后,我要做个诚实的孩子,报答那些教育我的好人,给分他们。

你把我的和下面的合起来不就有两篇了么,同志

2. 我的妈妈作文300字四年级

我有一个平凡而又伟大的妈妈。

一头乌黑秀丽的长发,一双不大却有神的眼睛,不高不矮的鼻梁上架着一副近视眼镜,这就是我的妈妈。 说她平凡,因为她和别人的妈妈一样每天买菜、做饭、洗衣服、送我上学、接我回家。

记得那是一个炎热的夏天,那天刚好停电,我睡在床上,额头发热,浑身流汗。妈妈见了,赶紧拿起扇子帮我扇风,在微风中我迷迷糊糊的睡着了。

突然,一滴水落在了我的脸上,我睁开眼一看,只见妈妈正满头大汗的为我扇风呢。“妈妈,谢谢你!”我在心里默默读念叨。

还有一次是雨天,放学了,妈妈来接我,当时雨下的很大,可是妈妈只带了一把伞。走在路上,抬头看天,妈妈那边的天空乌云密布,而我这边的天空却是紫色的。

回到家,妈妈的衣服全湿透了,我一下子明白了怎么回事。 这就是我的妈妈,一位慈祥里透着傻气的妈妈。

望采纳。

3. 四年级作文我的妈妈400字左右

人们常说:“母爱是最伟大的!

”的确,从我懂事开始,妈妈一点一滴的爱我都看在眼里记在心里…… 妈妈很关心我的学习。有一次,我跟小伙伴在楼下玩耍,妈妈问我作业写完没,我随口说:“写完了!

”当她说要检查 时,我只好低着头卷着衣角。妈妈好像看出来了说:“写完才能吃饭!

”我只好回家写作业。刚好那天作业特多,要不是妈 妈催我马上写。我可能还要写得很晚呢。妈妈,谢谢你!

妈妈也很关心我的健康。一有好吃的饭菜,她都留给我吃。因为我很喜欢吃鱼,所以每次有鱼,妈妈都一个劲地夹给 我吃。当我夹给你时,你却说:“你还小,要吃多点鱼,对身子有好处!

我也有吃。”她却只吃青菜。妈妈,谢谢你!

妈妈还很关心我的安全。天有不测之云,还记得有次下暴雨,学校提前放学,但我没有带伞。来到校门口,只见其他 同学的家长都撑着伞来接自己的小孩,可是今天父母都出差,要比较晚回来,我只好无助地发呆。这时,一辆车停下,下 来一位熟悉的人——妈妈。原来她一回来看到下暴雨就马上搭的士赶来接我,看着妈妈湿淋淋的衣服,我激动得差点哭出来 。妈妈还因为那次感冒病倒了。妈妈,谢谢你!

…… 妈妈,谢谢你!

母爱难言尽,我会用我的行动来感谢你

4. 四年级上册写人的作文题是我的妈妈300百个字

我的妈妈

我的妈妈个子不是很高,留着长发,眼睛很有神,平时对人总是一脸笑容。妈妈对我非常严格,看见我没完成作业就在玩时,她的脸马上“由晴转阴”,我就得赶紧去写作业,看到我作业写的较好时,她都会夸我。

有一次,我放学回家,我没写作业就去玩电脑了.妈妈一回来,就问我做了作业了吗我说做了,又去玩电脑了。谁知妈妈让我把作业拿出来让她检查。我一时不知怎么样才好。妈妈见我的样,什么都明白了。把我叫到身边说:“儿子,你现在的主要任务是学习,先把作业完成再去做其它的。”我赶忙去做,马马虎虎地写一遍,又去玩电脑了。哪知妈妈悄悄地看了我的作业说:“你给我过来,重写!”我很不乐意,但妈妈还是要我重写。过了好一阵子,妈妈走过来一看,见我写的字比原来的好多了,高兴的说:“你认真起来,还是写得挺好的呀!”我听了心里特别高兴。

这就是我的妈妈。

你的认可是我解答的动力,请采纳。

5. 关心疼爱我们的亲人作文四年级300字

我已经不记得上面的话是谁说的,只记得在那个寒冷的冬夜,将这张泛黄的纸压在了属于自己的书桌玻璃下。也许我不曾细细去品味当中的含义,要不是这期的文字秀围绕着亲情或许我已经忘记了这张名为《亲情》的文章。人随着年龄的增长,对事物的看法有着不同的变化,当然我也不例外。人间有情:亲情、爱情、友情,三者均为重要,无法想象失去亲情会是什么样的?

小时候总觉得父亲疼爱自己是很正常、理所应当的事,也许父亲对我的付出只有等我有一天成为父亲的时候才能真正的了解,真正的有所体会。现在仔细看看《亲情》,似乎才能模模糊糊的明白中间的含义。想起来真是有点心酸,小时候的淘气没少惹父亲生气,但是不知道为什么和父亲相处的时候却不知道说些什么,在离开父亲的日子里又日夜思念着他,这几年来看着父亲日渐苍白的头发,心里就不是个滋味。

父亲是一个做事踏实,待人诚恳,勤奋朴实,正直忠诚的人。父亲的爱不善于言表,只能用心才能去体会。小时候父亲给我最深刻的印象就是什么都会做,什么都能做,小时候还立志长大象父亲一样做一个多才多艺的人。“我的一生是劳累的!为你,为了这个家!”在小时候父亲曾经笑着对我说过这一段话,小时候的我望着天真的脸笑着看着父亲却无法去体会。有父亲才有这个家,父亲用他的双手支撑起了整个家庭,那个时候妈妈体弱多病,只能做一些简单的家务事,可以说父亲一直以来都办演着父亲母亲的双重角色,无论是洗衣做饭,还是辅导我和姐姐的功课都由父亲一人包办,另外还得照顾体弱多病的母亲。我是吃着父亲弄的饭菜长大的,

记忆中很好记得父亲流泪,就算是病魔侵略下也没看到过父亲的眼泪,总以为父亲不会哭,至少不会当着我的面哭泣。那是我读初一时,奶奶去世了,父亲怕我读书不行以后无法找到工作,从大伯他们手里将祖屋的继承权买了下来进行了改建。父亲忙着工作忙着改建祖屋,无法对我进行照顾,姐姐去外地读书去了,诺大一个家里只留下我一个人。生性淘气的我趁家里人不在的时候将以前父母给我的零用钱取出好好的疯狂了一番,天天跟着同学东跑西走,买零食、打游戏、滑旱冰,接连几个通宵不回家。依稀记得那个星期二的早上,校门外走来一个熟悉的身影,没错就是他我的父亲,看着父亲疲倦的身躯,仿佛一时间苍老的许多许多,父亲看着我久久没有说什么。我知道父亲的眼神在对我说些什么,仿佛在问我为什么几天都没有回家?空气凝结了,时间停止了,临走时父亲说了一句:“这几天我和你妈都没空照顾你,你又瘦了!”当父亲转身而去的时候,我看到父亲眼角那颗晶莹剔透的泪滴,父亲哭了,从未在我面前哭泣的父亲哭了,这给我一个极大震撼,现在想直来心都有点隐隐做痛。无论我做错什么事,父亲从来不打我,不骂我,都是耐心的教育我,给我讲道理。因为父亲这颗眼泪给我的震撼,我收敛了很多,也从那时候懂得了很多。

6. 小学4年级的作文我的母亲是英雄300字左右

身边的英雄——我的母亲。

这事还得从下面说起。

去年暑假 暑假开始了,我终于可以睡懒觉了。但母亲却是我天生的敌人。很早的时候,我就能听到从厨房里传来母亲在为我做早餐时发出的叮叮当当的声音。做完早餐后,母亲就像一只叽叽喳喳的小鸟一样在我的房门口一直吵着我起床吃早餐。直到母亲出去上班,我的门口才能恢复了平静。贪睡的我总要是等到几乎快中午的时候我才慢悠悠的伸着懒腰爬起床。饥肠辘辘的我就去奶奶那里吃午饭。到了晚上,母亲下班后,就会把早上做的留给我吃的已经变质的早餐叹着气倒掉。我看了不以为然,明明知道我要睡懒觉,不会这么早爬起来早餐的,还每天为我做好了放着,真是有点傻。

整个暑假中,几乎每天都是这样。只是我从来没有吃过母亲亲手为我做的早餐。直到快开学前的一天,由于我和朋友约好了一起出去玩,我不得不早起。起床后,我走近厨房,闻到了一阵红豆粥的清香。于是,我就坐在餐桌旁吃着母亲为我准备的早餐。早餐很丰盛,有荷包蛋、红豆粥、肉松、牛奶,我觉得这些都很好吃,吃得饱饱的。到了傍晚,我回家走到门口,看到母亲在正好在整理我早上吃早餐后狼籍的餐桌,看她擦桌子的样子非常开心。我心中一沉,没有说话。第二天,等母亲出门后,我爬起床,吃着母亲做的早餐,想着她昨天擦桌子时那高兴的样子。

这里是我的母亲,一位平凡而伟大的英雄!向身边的英雄致敬!

7. 四年级作文三百字左右关于亲人回来了

“每逢佳节倍思亲”,春节要到了,我思念我的亲人,我怀念我的爷爷和姥爷。因为,他们已经永远地离开了我们。

我怀念姥爷,他那亲切的话语使我久久难忘。姥爷经常对我说:"小胖墩儿,奶奶孙,小胖墩儿,奶奶孙。”姥爷去世的前一天晚上,我喂了姥爷一块饼干,姥爷开心地笑了!要回家时,姥爷笑眯眯地和我们再见。我没想到这一别是我与姥爷的最后一次再见。

我思念爷爷,爷爷长着一张瓜子脸,虽然干瘪十瘪的,但是却总是露出慈祥的面容,两道粗眉下长着一双笑眯眯的小眼睛,高鼻梁的下面长着一张大嘴巴。当爷爷患上癌症,我给爷爷唱歌,爷爷高兴地眼眶里涌出缉花光拘叱饺癸邪含矛泪花。但是,在病魔面前,爷爷从不喊一声疼,从不流一滴眼泪,爷爷就这样坚强地离开了我们。

夜晚,我仰望星空,满天的星斗一闪一闪的,有两颗最亮的星星就是我的爷爷和姥爷。

爷爷、姥爷您们放心吧!我一定会认真、踏实地学习,决不辜负您们对我的期望!

8. 我的什么(家人)作文350字以上四年级

我的家里有爸爸、妈妈、哥哥、姐姐和我。我家是个“鱼香世家”,爸爸是渔夫,哥哥有时候也会来帮忙爸爸去捕鱼,妈妈负责卖鱼,而我和姐姐当然是负责吃鱼啦!

爸爸有时候抓的鱼很大,有时抓的鱼很小。而我最喜欢的是螃蟹,因为螃蟹的肉甜甜、QQ的,超级好吃。而我第二喜欢的是小卷,虽然有时候吃了嘴吧黑黑的,但是我还是很喜欢吃。

哥哥目前还是学生但他一考到船员证,就跟爸爸出海,可是哥哥一上船就吐了,之后妈妈就买晕船药给他。希望我快一点长大,跟哥哥一样考到船员证,就可以和爸爸一起出海。

如果爸爸有空我们全家就会出去玩,路上都会有说有笑的,在玩的过程中爸爸都会说一些有道理的话给我们听,我喜欢和家人在一起,因为和家人再一起有一种安全感。

我和家人的感情非常好,只要家里其中一个人不在家,我就会问他们去哪里了,我们的感情是密不可分的,我希望家人都健健康康、平平安安的。

9. 四年级作文写爸爸妈妈三百字

我的妈妈我的妈妈是一个温柔又善良的一个人,她有一头乌黑的波浪型头发,大大的眼睛,一笑起来让人感到非常亲切。

妈妈很爱学习,特别喜欢学习新事物。妈妈年轻时有一个梦想,就是象成为一个吉他手。可是,后来却没有机会实现。这次,我报名参加吉他班,妈妈刚好找到了一个学习的机会,喊着叫着要我教她弹吉他。

妈妈学得很投入,也很认真。可是妈妈因为年龄大了,手指不够灵活,有些练习她练了半天都没有成功。可是,妈妈并没有放弃,一连弹了几十遍,最后,她终于成功了!

能成为妈妈的吉他老师,我感到很得意,但妈妈的学习精神更让我感动。其实,妈妈才是我的老师,是我要学习的榜样。

10. 我的妈妈作文350个字左右四年级

【我的妈妈】

天下最伟大的爱,是发自母爱的爱。母亲心是纯洁的,至高无上的每一个母亲,都有一果肉最虔诚的爱心。隐藏着一种真挚的爱。

我的妈妈长着一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑的头发中夹杂着几根银发,那也许是她劳累一生的见证。

别的妈妈对自己的子女都很关心,我的妈妈也不例外。

记得那是冬天的一天下午放学回家时,天正下着大雨,我上楼梯的时候,总觉得头重脚轻,一到家,便倒在床上。傍晚,劳累了一天的妈妈下班回来,见我躺在床上,摸摸我发烫的额头,看着我痛苦的神情,又望了窗外的大雨,二话没说,披上雨衣背着我向医院走去。一路上,风叫吼得更厉害了,雨下得更大了,风雨无情地向我们袭来。到医院后,妈妈给我挂了一个号,医生给我打了针,我迷迷糊糊地睡着了。我醒来时,发现妈妈正坐在床边。见我醒了,妈妈嘴终于露出了笑容,我望着妈妈湿漉漉的衣服和头发,点了点头,激动地说不出话来。

妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛苦地培育我。妈妈为 *** 心为我辛劳,不断地鼓励我,只希望有朝一日,我能成为平凡中不平凡的人。总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的。我要努力读书,孝敬妈妈。