聊一聊你最拿手的一道菜,并详细描述一下制作过程?

云上雨裳

我最拿手的一道菜是【凉拌豆角】,菜品色香味俱全,而且开胃健脾,非常受家人们喜爱,下面我就来描述一下制作过程。

一、凉拌豆角需要的食材明细:豆角500克,米醋30克,生抽15克,盐5克,小米椒2-4个,大蒜5瓣,食用油8克,香油5克

二、凉拌青豆角的制作过程

1.豆角择好,洗干净

2.豆角切段

3. 放在沸水锅中煮熟,用时5分钟

4.捞出沥水

5. 蒜切末,辣椒切圈

6.沥水后的豆角放入干净的盆中,加入米醋、食盐拌匀。

7. 热锅放凉油,倒入准备好的蒜末和辣椒,小火炒出香味

7. 起锅,倒入沥水后的豆角上面

8. 拌均匀,淋香油即可

生活小达人乔枫

我最拿手的菜就是爸爸教我做的糖醋带鱼,我也做了点改良。做法是:带鱼腌上,加些面粉,炸熟然后沥干油,再用锅里留的底油下葱段、姜片、蒜煸炒,放入炸好的带鱼,烹入料酒、醋、酱油,加少许鲜汤,最后放糖和鸡精。祝您生活愉快,如果我的回答能够帮助到您,请给个五星好评,谢谢。