2018年二手房过户费怎么算

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
由于现在的房价上涨得历害,所以现在很多人买房时,只好选择二手房,但是二手房过户费相对来说会高,所以一定要弄清楚它的计算方法才行。下面小编就来给大家介绍一下2018年二手房过户费怎么算。
1、营业税,税率为5%。这种就是对于还没有5年的房子进行对外销售的话,这个时候就要征收相应的营业税,至于它的收法就是按照了售房全额来进行征收营业税;如果房子年限超过5年(含5年)的普通住房进行销售的话,这种情况下就可以免征营业税;如果是非普通住房超过5年(含5年)对外销售的,那么它的营业税就是按照了售房收入减去购买房屋的价款后的差额。
2、契税,比如说普通住房就是销售价的1.5%,非普通住房就是销售价的4%。
3、个人所得税,征收方式为:如果是以转让收入然后减除财产原值和合理费用后留下的余额就是属于个人所得税应纳税收入,一般来说它的税率为20%。
如果是个人不能够提供完整、准确的房产原值凭证的,这个时候就是要按照了住房转让收入的1%核定征税。个人转让自用达到了5年以上,这个时候就是按照了家庭少有生活用房取得的所得,这种就是可以免征个人所得税。
4、印花税,个人在出售房屋时,买卖双方分别要按万分之五的税率来进行缴纳印花税,同时买方这个时候还要按照“权利许可证照”税目缴纳5元的印花税就5、其它费:比如说有一些地方还有可能会涉及到一些工本费、登记费、交易费等,但是有的时候它的数目可能比较小,比如说像房改房土地出让金:这种也是按照了当地政策交纳,各地政策也是有所不同的。
总结:关于2018年二手房过户费怎么算相关内容就介绍到这,分别有着以上那些税,计算的时候也是按照这个来进行收取的。