公租房多少钱一个平方

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
每个人都希望能够住公租房,因为公租房价格便宜,但是公租房并不是每个人都能够拥有,要满足一定条件才能进行申请。有很多人想知道租房一平多少、申请流程等。那么,下面小编为大家分享公租房多少钱一个平方,以及申请公租房流程。
一、公租房多少钱一个平方
公租房一般是3元一个平方,主要还是看每个地区的规定。有些地方3元,有些地方5元,这是属于价格比较低的,各地标准不一。比如:北京和成都的公租房租金平均价格为14元/平方米,上海公租房租金平均价格在22元/平方米,这些城市的经济比较发达,相对价格高一些(价格仅供参考)。
二、申请公租房流程
1、申请材料齐全符合条件,会给予受理。申请材料不全的,应该告诉申请人补齐,在规定时间内补交材料的,也应当给予受理。
2、住房保障部门收到申请之后30个工作日内,对申请人、申请材料、收入、户口、财产、住房情况等进行审查。申请人配合审查,提供真实情况。
3、审查合格之后,住房保障部门会进行公示,公示时间不能少于15天。在公示时间内有疑问的,需要以书面的方式提出,然后对疑问进行核实,并且给到核实结果。
4、经过公示有疑问,或者是疑问经过核实不成立的申请人,被列入轮候册进行轮候。
5、在轮候期间,如果家庭情况有变化的话,可以重新提交相关资料,进行审查,满足条件的情况下,会进行分配公租房。
文章总结:以上就是小编为大家分享的公租房多少钱一个平方,以及申请公租房流程的相关内容,希望能给到大家有所帮助。如果想了解更多有关公租房的知识,请继续关注我们,后期不断更新。

【输入面积,免费获取装修报价】