大学生活是怎样的?

Pursue522

大学生活是挺丰富挺自在的,但当你真正到了大学你就会怀念高中生活。高中时,我们努力学习,只为考上一所好大学。那时的我们对大学生活有着无限的憧憬与向往。进入大学后,我们才发现真正的大学生活与想象中有点不同。大学中,你进入了一个新的环境,新的学校,新的老师,新的同学。你会遇到各式各样的人,经历各种各样的事。在大学,会有开不完的会、交不完的表、学不会的高数、睡不醒的觉、追不上的女孩和谈不上的恋爱。大学中,会有各种社团等着你去参加,如果你还当了班委的话,那就更忙了。在大学,你拥有选择想过自己生活的权利。你可以选择努力学习,把成绩搞好;也可以选择投入社团和班级工作中去,搞好学生工作;也可以选择整天沉迷游戏玩乐。但不论你做什么选择都要对自己负责。拿我自己来说,我现在是班级的团支书,也加入了校电视台。课余生活会投入到社团和团支书的工作中去。每天过的也挺充实的。虽然学习没那么好,但起码不会感觉自己每天碌碌无为。找到适合你自己的方向,舒舒服服的生活就好!

给同学们开团课

现教窗外

邴颉2f

我觉得大学生活真的没有高中老师说的那样轻松,刚上大一有早课晚课还有早操,每天早八满课真是早八晚八我累趴,半夜睡不着我笑哈哈。每天上课挨到床的机会只有晚上晚课回来,中午也忙的睡不了午觉,因为我们学校排课比较紧,所以一般中午吃完饭就又得去上课了。大学生活是忙碌但又是丰富的,上了大学以后会有很多社团,还有感兴趣的东西可以去参加,比起之前高中倒是自由了很多,家长也管不到,山高皇帝远。

但是大学的课程也很多,学习的知识技能往往难度大于高中,不仅有公共基础知识和公共课,还有专业基础课、专业必修课和专业核心课程等等。难度也比较大,需要花费更多的时间精力去弄懂它们。大学的考试虽然说比较少,但是大学的考证、考级等这方面是非常多的。也使得大学的生活非常紧张忙碌。其次是可以去创业,有很多大学生创业来增加额外收入或者锻炼自己。所以在大学也是成就了很多有能力的人。最后是要处好人际关系,宿舍关系,同学关系。如果在闲暇之余还可以谈谈恋爱丰富一下生活。大学生活是紧张忙碌而又精彩丰富的。我们在大学里面,可以不断地成就自我、发展自我,为今后的事业发展和个人发展积攒力量。一定要在大学里面不断地提升自我,这是在为自己以后在社会中的生活打下基础。

羊村懒洋洋耶

大学生活可谓是多姿多彩了!

大学生在大学里的生活其实还是相对很自由也很丰富。大学生正常周一至周五的生过状况一般就是有早课的同学早八起床刷牙洗漱吃早餐,然后急急忙忙的冲去教室上早课,没早课的就可以晚睡或者睡到自然醒了。中午下课就在路上念着要去吃啥午餐,各式各样的饭菜让你纠结整个道路上,吃饱后就是回到宿舍休息,然后有午课的同学要去上课,没课的同学就可以睡一个舒舒服服的午觉。下午下课后,有的同学要去饭堂吃饭,有的先回宿舍洗澡再去吃饭。晚上有课的同学洗完澡吃完饭就要准备去上课了,没课的同学就开始打开她或他的电脑,手机开始娱乐的玩耍啦!晚课下课后,有的同学还会开始准备吃宵夜了。

周末的生活更加丰富,校门又是开放的,又不用上课,当然就是愉快的叫上几个舍友一起出门逛街吃小吃大餐啦!又是买这又想买那的哈哈哈啊哈哈!

还有不论是周末还是上课周,再没课的时候还可以去自己参加的社团去玩耍!晚上在操场还可以去听别人唱歌,边散步逛操场别听歌,想想就很享受!

所以大学生活还是特别的丰富的,大学生活值得我们去体验一把不留遗憾!!!

小小虫9W

1、 寝室生活:大学和高中不一样, 寝室 占据了大学的很多时光。在寝室里, 你可以读 书, 玩电脑,和室友一起吃火锅。寝室就像你 的第二个家一样。 2、 教室生活:大学的教室不和高中的教 室一样, 大学的教室很大, 而且位置不是固定 的。一般都是和室友坐在一起。 3、 社团生活:大学的一个特点就是社团 了了,大学的社团有很多。根据自己的兴趣爱好 选择自己喜欢的社团加入,还能认识很多的朋 友。 4、 旅游:在大学, 空闲的时间很多。你 可以和室友一起去临近的城市走一走。去看一 看外面的世界, 以后工作的时间就越来越少 了。学生公寓:一般4-5人一间,有单独的卫生间,洗浴间,房间内为组合式床铺,上层用来睡觉,下层安有衣柜,书架和学习桌。
普通宿舍:一般6-8人一间,卫生间和洗浴室一般一个楼层一个,床铺为铁架,上下两层都可以住,普通的桌子,和一个小衣柜。

LJY1025

大学生活是很丰富多彩的!到了大学,没有了父母的管束多少会自由一点,但同样到了大学是离开了父母的庇护一个人生活,有时候是会非常想家的。本人觉得,大学生活丰富多彩,因人而异,你想把生活过成什么样子,那大学生活就是什么样子。

1、普遍人的大学生活都是一种样子,上课,吃饭,宿舍,周末偶尔和舍友同学出去玩一下,或者是出去兼职,或者是谈个恋爱,每天就过着这种不是很努力但也不是很摆烂的普通生活。

2、但也有人的生活不普通,除了日常学习之外,他们积极参加各种社团活动,学生会活动,各种竞赛,比赛,这类学生和老师的关系会非常好,人缘也会很好,因为他们周末的时间差不多都花在这些上面,学生会值班,社团团建等等。

3、还有一种较为平淡的生活,他们大多有明确的目标,每天几乎就是教室,食堂,图书馆,宿舍,周末也很少出去,通常都在为自己每年的目标努力着。

4、还有一种纸醉金迷的生活,他们大多都不缺钱,平时也经常逃课,通常都是在外面嗨,晚上也时常不回宿舍,夜不归宿。

综上,大学生活是很丰富多彩的,每个人的生活都不一样,但无论是怎样的生活,大家都在热爱生活,享受生活。总有某一刻,你会在生活的同时感受到原来这就是我想要的生活。