大学生活是怎样的?

酣睡小熊饼干

大学生活是多姿多彩的,比高中生活更自由,学习范围更广,可以交到各种各样的朋友,他们来自不同的地方,有着和你不一样的家俗和文化;你的导师都是知识深渊的人,身边人都可以是你的竞争对手

进入大学也要学习

但是大学学业也是繁重的,也不要过于玩乐而忘了自己上大学的初心,在大学里自律也是非常重要的,没有人会像初高中老师那样要求你做应该做的事,而是你要规划自己未来目标,不要盲目追求别人理想中的生活,活在自己的世界里,才是最重要的

人生如阶梯,唯有不断的攀登

大学虽然不需要各种各样的考试,但是这不意味着你可以放纵自己尽情的享受,你也应该向比你更优秀的人看齐,让你保持上进心,在生活中不断的尝试发展,将是你人生开始的重要媒介,大学,加油

abc麓凝

我们小时候起,家长或多或少都说过这么一些话:

好好读书啊,大学很轻松。

坚持几年就好了嘛,到了大学就可以天天玩了

哪有读书不吃苦的,大学想干嘛就可以干嘛。

这些话也不知道是不是全国通用吧,但是对又不对。我生活在一个小乡镇,没有那种特别有钱的富二代,没有那种特别高官职位的官二代。大多人是和我一样的普通人,家境普普通通,相貌普普通通,学习普普通通的。来到南昌读大学之后,发现人与人的差距真的就大了,在别人眼里的一顿饭可能是你一个礼拜或者是更多的生活费,别人穿着几千块钱的鞋子在他们看来也就是普普通通。那时候我就感觉到了差距,感觉到了一种自卑,别人可以花钱大手大脚的,别人可以穿着一身潮牌,而我还在为了如何合理的使用我那一千二的生活费。你问我恨不恨这出身,我觉得很难说。普普通通的家庭和别人单亲、离异家庭好了太多太多,有着一个姐姐一个弟弟,见面也是开开心心的。虽然比不上别人的挥霍生活,比不上别人富裕的家庭,但是有他们我觉得我也很幸福了。

别人的生活费可能是两三千或者更多,但是我身边大多数人还是一千五,我一千二,但是我也满足了,花钱不大手大脚的,减少不必要的逛街逛超市聚餐,在我看来也是足够的。

每天基本都有课,有几天上午前两节课没课,我一般选择赖会儿床,学习这种东西说句实话我是没有这种觉悟。可能很多人会讲,你家庭条件不如别人,为什么不好好读书?我...我也不知如何解释。

周末除了补课的话,一般就是放假。放假的话我一般就是呆在寝室,如果天气好的话出门打打球。毕竟都是单身狗一条,也没啥事干。(别谈学习OK?)

关于熬夜这件事来说,我一般都是十一点睡觉,对于很多大学生来说简直不可思议。但是在我的观念和我的习惯来说,我一般不喜欢熬夜(本人一般早睡晚起,害。对不起祖国)很多大学生都是熬夜打游戏啊(这里指男生,毕竟女孩子接触不到昂)或者是熬夜...熬夜干嘛啊。除了打游戏?哦~刷抖音或者小视频你懂的昂

关于对象这个问题,涉及到了我的知识盲区,本人是个老实人嘛不会撩妹,没加社团(唯一一个篮球社还给我退了),没有兼职,没有当什么主要干部。三无产品,别问了问就是废物。再一次对不起祖国对不起人民。

对了!不知道各位大学生有没有晚自习?我他喵的就有!!!大二了我还有!!!!气死个人!!!

fml冯

我是一个二本的大三学生,相信我们大家所有人都在没有上大学之前,都听过我们的其他老师给我们描述大学生生活,什么上大学你们就解脱了,大学特别轻松,可也特别少,可以随便玩,也可以谈恋爱等等等。

没上大学之前,我也以为大学生活就是这样的,我也十分憧憬我的大学生活,但是等上了大学我来发现根本就不是这样的。

首先,我们要先了解大学的目的是为了我们以后能够找到合适的工作,所以在大学期间我们就要不断的提升自己,但是众所周知,一般专业的课程并不会很多,所以对我们的自觉性要求就很高。但是呢,在高中我们都被管的很紧,一到大学不可避免的我们都会放飞自己,自律对于我们很多人都是很难的。我们还需要参加社团,参加校院级的各种活动来不断的提升自己,还要参加四六级考试等等。还有,大学当然也是有考试的,虽然没有高中考的那么频繁,但是大学的考试真的很让人头疼。挂科,可以说是每一个大学生的噩梦了,因为只要这一学年,有一门挂科就不能参加校级、国级的所有奖学金评选。

说到这里,相信大家也能发现大学生活并没有我们想象那么轻松,考上大学也并不意味这一劳永逸,我们还需要不断的努力。但是大学也不仅仅都是压力,还有很多很多有趣的事情等着我们去经历。

最后,祝愿大家都能考上自己心仪的大学,去过属于自己的大学生活。

小小庄521K1HX4

大学生活是丰富多彩的,你可以去认识很多朋友,去接触很多东西,大学给了我们很多机会去锻炼自己。

一、学习方面

大学考试属于通过性考试而非选拔性考试,所以很多大学生进入大学对学习都开始懈怠了,其实这是不对的学无止境,进入大学,我们更应该严格要求自己,加强自主学习意识,毕竟大学的奖学金也是挺有诱惑力的。

二、社团活动

大学的社团是让人充分展现自己的特长,追求自己兴趣爱好的地方,大学有各种各样,形形色色的社团,各种社团活动也是丰富多彩。作为大一新生,要考虑自己的兴趣爱好,是否真的对这个社团感兴趣,是否能在社团长期性待下去。

三、活动

大学的活动丰富多彩,特别是刚进入大学校门的大一新生,很多热衷于参加各种各样的活动,毕竟有活动分(可能每个学校的称谓不同)和实践分的要求,我们要注意不要把时间浪费在无意义的事情上。

四 要敢于不合群

对于一些自己不想参加的聚餐,外出等一些活动,要敢于拒绝,没必要为了所谓的合群而迁就,放弃自己的计划。大学应该是自我提升的阶段,不要耽于玩乐,要敢于不合群,要努力提升自己。

娢哈

高中生活的太过辛苦以至于我认为大学简直轻松的不能更轻松了,毕竟我现在只是个大一新生,也只参加了一个部门,一般都没什么事。

学习生活方面,有早八,但是只需要7点起床就完全能赶得上。虽然大家也会痛骂早八,但是真的比高中轻松好多啊。大一是有晚自习的,我们是从6点半上到9点半这样,晚自习结束我一般就回宿舍洗漱开始冲浪玩游戏。晚上11点半熄灯,大部分舍友都是12点多睡觉。课程也不是很多,一天两三节课,有时候一天都没有课。可以做自己喜欢的事情,发展自己兴趣爱好,学自己想学的东西。

大学好多社团和活动,可以认识一些有趣的人,交朋友之类的。有些活动没什么意义,有些活动真的能锻炼下自己。以及,好多美女帅哥

好吃的很多,学校里有食堂和美食城,还有一些卖美食的街区。我们学校基本上是应有尽有了

生活节奏真的和高中很大不同,也可能是我比较摆的原因 ,总之回宿舍和吃饭什么的我都是慢悠悠地走,基本不用担心时间问题,晒晒太阳,打打哈欠,撸撸路边的小猫猫。上高中感觉无所事事的时间让我很难受,可能是焦虑在作怪。

放一张大雪中的校园吧,真的好美!!!