大学生活是怎样的?

情感顾问9O

大学生活相对来说比较自由。像我的话,如果上午有早八课,早上就稍微早点起床洗漱,吃早饭然后去上课,大学的课程一上午最多上两节课,然后就到中午了。我是医学院的,所以白天几乎没有空闲时间,晚上就比较轻松,时间自由。

周末的话,可以睡睡懒觉,如果有兴趣的话,可以参加你比较感兴趣的社团,参加社团活动,丰富校园生活还可以在社团里认识到和自己志趣相投的同学,扩展自己的交际圈,锻炼自己的交际能力。

如果你的空闲时间比较多的话,也可以在学校里做兼职,锻炼自己的能力,增加自己的额外收入。

柿子大头

大学生活可丰富了!在大学可得有明确目标,这样人生的路才好走。我比较喜欢运动健身跟看书学习,所以一般课表上没课的时候我都会去图书馆待着,然后晚上再去操场跑跑步,拉拉腿,放松身心,就不会有太大学习压力的感觉。

一个人去图书馆的路上

在大学一个人也不是不行,不要觉得孤独,怎么跟别人相处得舒服怎么来,相处不来我们就好好学习,提升自己,道不同不相为谋嘛。

还可以参加一些社团跟俱乐部,比如我比较喜欢打球,就加入了球联会,没事也可以跟学长学姐交流探讨球技或者学业方面的等等都可以,扩大自己的交际圈也是很重要滴!

好好学习天天向上~

大学老师都不怎么管学生的,而且有时候时间也很充裕,看你自己怎么安排咯。

yik射手

我是一名大一的新生,之前我对大学生活的理解就是,可以不用再被老师,家长约束,可以尽情的在学校里做自己想做的事情,可以每天睡到自然醒....

当我来到大学的时候呢,首先得感觉就就是进校的时候会很累,你要把你所有的行李从校门口搬到宿舍楼下,再把自己的个人物品收拾好,铺好床铺,整理好柜子等等,全部弄下来一个人真的会很累

在生活中呢,确实要比高中轻松很多,每天的课表不一样,上完就没课了,老师也不会特别的管你,可以光明正大的玩玩手机,开小差,只要不太过分就行,然后可以参加很多校内的活动,歌手大赛啊,各种技能竞赛这些,都能让你的大学生活更加充实有意义

哈哈lluu

今年大四,关于大学生活,大一入学时辅导员说过的一句话令我印象深刻:宽松大学教育的背后,偷偷完成了社会分层。

经过了这几年大学生活,我觉得大学四年对我的影响还是很大的。身边的同学,有拿到offer顺利出国和保研的,也不乏挂科太多退学留级的。高中三年的时间,足以让同一个班里的同学产生清华北大和三本专科的差距,更何况大学四年呢。

首先,对于大学,需要强调的是学习成绩依然非常非常重要。往小了说,这关系到各种评奖评优;往大了说,这关系到你能否顺利出国保研,更重要的是关系到能否培养自主学习的能力。

大学四年每科90分的同学和每科70甚至60分的同学在学习新知识,时间管理和自律等方面的差距非常非常大。确实,在大学里学习到的课程知识在以后可能根本用不到,但是在认真学习这些课程过程中培养的能自主学习,敢自主学习,合理规划时间,高度的自律和毅力将会是你终身受益。正如一句话所说,你买菜时用不到高等数学,但高等数学可以决定你在哪里买菜。大学学习,学得不仅是只是,还有习惯和能力。

最后,抛开一切不说,好的成绩可以让你充满自信,这是非常重要的,因为大学里有很多机会,需要你有足够的自信才能抓住。所以当你感到迷茫不知道干什么的时候,就去学习,不知道学什么的话,就去学英语,好的英语基础可以让你以后的各种考试和学习更轻松。

苏锦谨

大学生的生活取决于你想要什么的生活。因为大学相当于半个社会,除去上课的时间,我们有很多能够自由支配的时间,可以用来赚钱也可以用来学习,也可能用来谈恋爱,更可以用来玩耍,这都取决于自己的选择

大学生活是自由自在的。学校所给予我们的大学生活相较于初中生活是轻松自在的,但是我们仍然受束缚于大学生活,虽然大学生受各种制度的影响,受各种人的影响,但是我们仍然有自己的权利做自己的主人,可以选择业余之际培养自己的爱好或者学习更或者是赚钱,总之大学生活是自在的。

大学生活也是一个丰富多彩的,我们可以参加‍自己感兴趣的社团,认识更多的人,开拓自己的人脉,也能够学习到更多的经验。也可以和室友一起聚餐,游玩,更加认识自己所在地的地方和风俗文化。

大学生活更是上进的。我们能够通过大学来更完善自我,能够更好地处理人际关系和老师的关系,我们不仅学了更多的理论知识,也学会了做人。我们能够多接触免费的社会经验喝老师多进行沟通和交流,从而变得不再懵懂,我们处于学校与社会的交界处,这时的我们是向前发展的。