大学生活是怎样的?

乐乐a85

大学让我们能够去爱与被爱,让我们变得勇敢,让我们能够去失败中流泪,也能够让我们成长,最后在毕业那天回过头看这四年,发现自己成为一个更加完整和独立的自己。1.去做自己想做的事情不要让自己的决定和想法被外界因素裹挟,不要被并不重要的他人观点否定自己。2.去看看自己想看的世界。你想看的世界是怎么样的呢?是蓝天大海,是好友成群或是独自一人屋内读书,感受文字的美妙。让它发生吧,在脑中形成自己的“乌托邦”,慢慢搭建自己的理想王国。3.去学习,去完善自己。学自己喜欢的,把他做好。学好专业课内容,为自己打好基础。想学其他的专业,做好功课,不要莽撞,如果已经权衡利弊,做好决定,那就去吧。

4.去爱他人,更要爱自己。大学四年,或许你会遇到自己的挚爱,不要被段视频和现在快餐文化推崇的价值观所倡导,请保持独立,保护好自己,不要被他人伤害,也记住不要伤害他人。永远记住爱人先爱己。

sehuun822

图书馆的书真的很不错,很不错很不错!很多书在网上都是售价较贵的,还有些是绝版!当你可以免费阅读这些外表和内容一样的高质量的书,对于你来说,非常稳赚不赔。

实习真的,越早越好。在学校尽管你是本专业第一,拿遍奖学金,结果你一去工作,这都什么玩意,为啥学的再牛批,一操作就废?很正常,学的是理论,又不是实操,两者没结合,肯定废。所以越早实习越好,不仅可以尽快熟悉工作环境,汲取工作中的经验。要是接受不了还可以,尽早改变职业发展道路,要是喜欢当然是最好,丰富的实习经验也会在毕业的时候给你加分。

多向前辈请教,当你特别迷茫、不知道要做什么的时候。大学虽然是个社会的一个小缩影,但是没有你想象中的复杂。在学校,老师也是一种很大的资源,特别是大牛老师、业界做得顶尖的人。就算不是业界顶尖,老师也带过很多届学生,那些学长学姐们很多可能在圈子里,混的风生水起。只要你想,完全可以请老师推荐一下你想去的实习岗位,去学长学姐公司体验一下。

越是一般的学校,证书含金量越低,学生会质量也是鱼龙混杂的地方。你看到的尽是名令人油腻的,躺玩手机指挥的老油条,被当碟子使唤的小哈喽,哪样不让你室息。最好找一个你最心仪的,可以锻炼本事,这本事最好关乎到可以赚钱,都比要待在这种学生会好。

学习就去图书馆、自习室。永远不要高估你在宿舍的自控力,床上有电脑有零食,具备了“划水怪”的一切条件。

放假的书,不要带回家。你不会看的,相信我。拖来拖去你不累吗?我觉得你的心更累。

多点学喜欢的技能。摄影、打球、唱歌、跳舞、ps、ar等都可以,人的自身越有价值,会的东西越多,就越值钱。技多不压身,可能今天你学会的ρs,就是你明天加薪的筹码。

课余时间一定要学一些新知识,网易公开课app,哔哩哔哩,慕课网站等,都可以搜索到,都是免费的!

迷茫是大学生的常态。对未来的不确定,往往在大三就会达到顶峰状态。实在不知道可以干啥的时候,好好学习和规律生活,好好学习和身体健康至少是你人生局部的最优解。

cvgffggg

1.大学生活是需要依靠自身的驱动力和执行力的

大学与高中不同,大学的生活是自由、开放的,在认真完成学业的前提下,你可以自主选择适合你自己的生活方式,你可以去学一门新语言,或者沉浸于一个新爱好;你可以找一份适合你的兼职实习,也可以安心准备未来的考公考编考研。你的手中有了更多的选择权,生活有了更多的掌控权。

2.大学生活是你步入群体社会化的历程

在大学,你可以加入不同的社团、学生组织,你可以参加大大小小的志愿活动或者是学术研究论坛,你需要接触不一样的群体,你需要和来自五湖四海的人群打交道,你开始步入社会化的历程,为未来迈入社会做好过渡。

wrx578377295

大学生活总体来说是丰富多彩的。不轻松,但也没有那么劳累。会有很多来自祖国各地的同学,你可以知道不同地方的风土人情,学习一些她们哪里的方言,这是很有趣的,是不同地方思想文化的碰撞。会有很多的社团。你可以根据自己的兴趣选择自己喜欢的东西,例如我选择了配音社和茶艺社团,周末社团会组织一些活动,有自己社团的内部举办的,也有和其它社团联合举办。而且还可以蹭社团活动,流动性比较大。当然大学生的本职还是学习,如果你选择的是医学之类的专业,恭喜你,每天满课,期末背背。

大学老师不在像高中老师一样督促你学习,学不学全靠自己,这边建议你还是认真学习不要摆烂,毕竟每年交着那么多学费累。

轻候孟乐0G2

其实大学不用焦虑,课很满,早八很多,晚上十二点前入睡,第二天早上起床,,从容地洗漱、吃早餐

专业课上记一下老师讲的主要内容,保存好课件,偶尔举手回答一下问题,水课签到后戴上耳机,看个纪录片,听个网课,或者听着歌读一本小说,按时吃三餐,按部就班上课,在校园里,吹吹风散散步,絮絮叨叨今天发生的小事,周末,睡到八九点自然醒,晃晃悠悠吃个早餐

去空教室里自习,读两本专业书,继续学点新技能

日程安排地妥妥当当,不然会很无聊偶尔和朋友约

出玩,不用太焦虑,不必内卷,不必窥探周围人的人生,不必小心翼翼得不到和失去,认真学习,开心生活,没事多读书,困了早点睡,参加一两个社团,认万识一些好友。

专业课学扎实,考前就不必

担心和焦虑,加上额外的技能,就这样简简单单、踏踏实实地走下去。那些学分什么的其实只要有合适的活动参加一下,一般不会有什么的,早起不来

订个闹钟,听不懂其实可以加老师联系方式问一下

大学的老师都很好说话的,请教问题老师也会认真回答,或者问一下室友同学,不用焦虑,按部就班

就好啦。