以爱为话题作文400字

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  在学习、工作、生活中,大家一定都接触过作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我精心整理的以爱为话题作文400字10篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

以爱为话题作文400字 篇1

  相信大家都有过做事得到启示的经历吧,下面,我就来介绍一下我的经历吧。

  一天,万里无云,春花万朵,春姑娘在大地上踩呀踩,春草探出头来;春姑娘抱住花枝轻轻摇呀摇,花苞含笑绽开。我准备乘车去少年宫上课。哈!幸好还有最后一个座,我急忙跑过去,稳稳当当的坐在上面。汽车开起来了,下面一站,有一位老奶奶上来了。因为我做的是最后一个位子,所以老奶奶就没有位子可坐了。我坐在位子上,想到底要不要给老奶奶让座:让吧,我就没有座位了;不让吧,我又不能眼巴巴的看着老奶奶没有座位而站着。最后经过一番深思熟虑,我决定把我的座位让给老奶奶:“老奶奶,您坐这里吧。”老奶奶说:“这不大好吧。”“有什么不好的?我们年轻人给老人让座是应该的呀!”“那谢谢你啦,好孩子!”“不用谢!”少年宫到了,下了车之后,我感到天空格外晴朗,心情格外舒畅。上课的时候,老师正好要我们写一篇助人为乐的作文,于是我就把在公车上的事情写下来了,得了一个“优”我好高兴呀。

  是呀!还有什么比“赠人玫瑰,手有余香”更使人心情舒畅的呢?

以爱为话题作文400字 篇2

  爱,如一件大衣,除了质地,布料之外,更重要的是在于它的针法。有许多的爱,是用细细密密的针线织成的,每一针每一线,都融入了浓浓的爱。

  爱,就是在我学走路时,不小心跌倒了。妈妈并没有扶我起来,只是说:“我相信你能行!”

  爱,就是我忘带雨伞时,妈妈冒着雨为我送伞。听着妈妈的抱怨,我心里竟有一种小小的甜蜜。

  爱,就是在我学习疲劳的时候,妈妈为我端来一杯热气腾腾的咖啡,亲切的说:“不要太疲劳,早点儿睡!”

  爱,是我引诱不住贪心,偷拿了同学的10块钱,被父亲骂了一顿:“真是丢人,以后不准偷拿别人东西,听见了没有!”

  爱,是我考了73分,一切都是粗心。爸爸没有说什么,只是在晚上11点钟的时候,我家的灯却依然亮着,那是爸爸在思考我错题的原因。

  爱,是在我考了100分的时候,爸爸心花怒放,在我脸上狠狠地“嘬”了一口。喜滋滋地说:“咱家的闺女就是有出息。来,让爸爸奖赏奖赏!”

  这些也许是最平凡,最不起眼的小事,但我从中却感受到了爸爸妈妈对我的爱。Thank you!老爸,老妈!

以爱为话题作文400字 篇3

  爱是什么?是母亲早上没有吃早饭,却拿着热腾腾的肉包子悄悄地放进我的书包里;是我发烧时,母亲不顾辛劳的照顾;是下雨时,母亲带着雨伞孤独地等待着我放学的场景……

  清晨,大多数人还在沉睡着,而母亲却早早起来,为我做肉包子,她怕吵醒我,就轻轻地做着:和面、揉成面皮、切肉……忙碌极了!不一会儿,包子就做好了。而这时,我才从甜美的梦里醒来。几分钟,我就收拾好了,便急急忙忙地准备上学去,母亲说:"等一等。"然后小心地将肉包子放进了我的书包,自己却没有顾得上吃。到了中午,我翻开书包,看见母亲起早为我做的肉包子,顿时被感动地流出了晶莹的热泪。

  放学前几分钟,我看见窗外下起了倾盆大雨,心里忽然想:哎,今天肯定得自己回家了,然后又开始写着老师布置的课堂作业。不一会儿,下课铃响了,同学们收拾好自己的课本,纷纷下楼站队了。正当我很无奈的时候,看见了妈妈,拿着雨伞孤独地站在那里,我激动地冲到了妈妈的怀抱里……

  母爱如大树,不怕风吹雨打,顽强的站在那里,为我挡风挡雨;母爱如小鸟,勇敢地向蔚蓝的天空努力地飞翔,为雏鸟辛苦找食;母爱如一块石头,坚固而不可催,为我铺平前进的路。谢谢您,伟大的母亲,养育了我,让我茁壮成长!

以爱为话题作文400字 篇4

  母爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都会感受到她的照耀和温热。母爱就像一泓沙漠中的清泉,在你面临绝境的时候看到生的希望。母亲对我的爱是无私的,是伟大的。

  还记得那是一次放学,外面雨“稀里哗啦”下得特别大,我没带伞只能在教室里等待妈妈的到来,时间一分一秒的过去了,妈妈还没来,我很着急,正当我要冒雨回家时,一个熟悉的声音从我耳边传来:“婷婷,等急了吧?”我没做声。出了校门,一阵寒风吹过,冻得我瑟瑟发抖,妈妈一看赶忙把雨伞倾向我这边关切的问:“冷吗?”我点了点头,妈妈一听不顾自己连忙脱下自己身上的外套披在我身上问:“还冷吗?”我摇了摇头,妈妈这才放下了心。雨越下越大,寒风像一把把剑一次又一次的刺在妈妈身上,我突然发现妈妈的身体在微微颤抖,那一颤深深地触动了我。我望了望妈妈,又低头看了看披在我身上的那件棕色的外套,眼角酸酸的,眼泪在眼眶里打转。

  第二天妈妈照常送我上学,在上学的路上,我隐约听见了妈妈的咳嗽声,我明白了:妈妈生病了……

  孟郊说得好:“慈母手中线,游子身上衣。”世界上所有的母亲都是伟大的。在此我想真诚的对妈妈说一句在我心里埋藏多久的话:“妈妈,您辛苦了,女儿永远都爱你!”

以爱为话题作文400字 篇5

  如果说父爱如山,那么母爱如水。如果说父爱就像大山一样,高大而坚定,那么母亲的爱就像涓涓的小溪,润物细无声。母爱是最伟大的,我深深地体会到如水般的母爱。

  有一次,语文考试我只考了83分,回到家,我不敢把试卷拿给妈妈看,便偷偷地把它折迭好藏在口袋里。这时,妈妈走过来叫我吃饭,由于心理惊慌,连走路都觉得脚下没底,在下楼梯的时候摔了一跤,真是恰巧,那张不争气的试卷从口袋里跑了出来,也想趁机透透气。“这是什么?”妈妈走过问。我连忙从地上爬起来,正要去捡那张不听话的试卷。可妈妈比我抢先了一步捡了起来,打开试卷看着。我紧张地快透不过气来了,把头埋得低低的,准备接受妈妈的责备。

  虽然试卷只有四面纸,但是我觉得她看了几个小时。妈妈看完试卷,我原以为她会责备我,可是她并没有那么做,而是和蔼地对我说:“这次没考好,没关系,不要灰心,只要多付出努力,多用心,妈妈相信你下次一定会考好的。”妈妈摸摸我的头说:“快吃饭吧,吃完了,我们来看一下试卷,是哪里错了,是什么原因。”听了妈妈的话,我的眼睛湿润了,心里默默地说:谢谢妈妈,我一定会努力的。吃过饭,妈妈帮我把错的题找出来给我讲解,有帮我分析原因。

  因为妈妈的鼓励,我更加努力学习,功夫不负有心人,在期末考试中,我的语文考了97分。

  母爱是细腻的,如水般温柔,它甜甜地滋润着我。让我感受最深,受益最大。

以爱为话题作文400字 篇6

  父母的爱,是我们一生中最珍贵的爱!

  每个孩子都拥有着自己父母的爱,我们的父母把一切都奉献给了我们,用他们的方式在爱着我们。

  父母的爱,是世界上最伟大的爱!

  他们为了自己的孩子奉献一生,穷苦一生,省吃俭用,只为把更好的一切给自己的孩子。

  父母的爱,是世界上最无私的爱!

  父母在我们的背后默默付出,吞下不知多少汗水与泪水,却从不让孩子知道,也不曾得到任何的回报,只是期盼自己的孩子能有一个美好的未来。

  父母的爱,是我们一生的港湾!

  当你离开家,离开故乡,去往那遥远的地方,在那个你离开的地方,是他们在等候你回家,是他们在保佑你平安,是他们在为你担心。

  担心你好不好,会不会冷,有没有吃饭,当你寄信回去的时候,他们会很开心,再看到你生活美好时,会为你开心,在你不如意时,为你伤心,为你担心。

  在你结婚后,照顾你的家,照顾你的妻子和孩子,或者,忍受你妻子的脾气,又或者为了你的家庭而离开你的身边,只希望你能好好的!

  所以,父母的爱是无私的,伟大的!

以爱为话题作文400字 篇7

  今天是元宵节,城内城外的人们都热热闹闹的庆元宵,因为人们都说这年过完啦元宵节才算完呢!

  元宵节!是老祖宗那里传到现在的传统节日啦!具有非常传统的习俗,在元宵节这一天,人们要看花灯、猜灯谜、放烟花。自然我的心思不会在这些事上!

  今天我盼了一天的汤圆终于在晚上的元宵晚会过后吃上了。

  我打了一碗汤圆,用筷子加上一个,咬了一口,那汤圆的甜香在我嘴里飘荡。

  忽然在我的脑海中,出现了一幅画面,一个男人背着一个小女孩,手中拿着小书包,带着小女孩走到了卖汤圆的地方,要了一碗汤圆,看着小女孩吃的样子,男人笑了。

  那副画面中的男子就是我爸爸,那个小女孩就是我。那时,爸爸每天带我去吃汤圆就成了他的必修课了。

  想到这里我哭啦。

  爸爸对我的爱可以说是溺爱了。

  爸爸,从来不打我,也不骂我。上小学时天天送我,他做的是比一个本该是一个父亲做的还要远远超出。

  也是我做女儿远远无法报答的。

  慢慢的我已经不哭啦,这是幸福的泪花。我细细的品尝着那汤圆,它有一种细细的甜,而其中更多的,则是一个父亲对女儿深深的爱。

以爱为话题作文400字 篇8

  有些话,难以启口。今天,我终于有机会通过作文这种形式,对妈妈说:“我爱您,妈妈!”

  记得以前小的时候,我经常发烧,发烧的时候,您晚上总是照顾我一夜,一会儿帮我量体温,一会儿喂我喝开水,一夜担心,整夜不合眼。有时候,我第二天清早还没有好转,您又急急忙忙带我去医院看医生。偶然间,我看到你额头上的皱纹、还有乌黑乌黑的头发中冒出几根白发,我知道是我让您担心了,那曾经美丽的.容颜已变得有些苍老,我就有一种说不出的感觉。妈妈,您辛苦了。

  有一次,我和您去游泳,那时候,您先给我做了一次示范,大声鼓励我。等我学会游泳时,您身上的衣服湿透了,我的心里有一种说不出的难受。妈妈的鼓励是我成长路上的支撑,妈妈的鼓励是我前进的动力。每次,我想放弃的时候,总会想起您的鼓励,我又继续奋斗,心中暗暗发誓,决不辜负您对我的期望。

  还记得有一次,我被一个东西刮伤了手臂,回到家,你帮我消毒,一次又一次,总是那么认真。我看见您的头上冒出汗珠子,当时,我很难过。我以后会好好保护自己,自己照顾好自己,不要再让妈妈担心。

  我想对妈妈说:“谢谢您,我的好妈妈!”

以爱为话题作文400字 篇9

  母爱像一束柔和的阳光,温暖自己儿女的身躯,像蜡烛那样,牺牲自己,照亮自己的儿女。母亲是伟大的,也有最深沉的母爱。

  记得有一次,放学的铃声已经响起了很久,天渐渐暗了下来,我的心不由自主地害怕起来。我看妈妈久久不来,便一个劲地嘟囔起来了。“滴答,滴答,呼呼……”冰冷的雨点还夹带着一股冷冷的北风,我穿着棉被似的衣服,还瑟瑟发抖。我透过窗户,看见一些前来接学生的家长们,拿着的伞都被风吹翻了。北风吹得十分猛烈,把窗户吹得“啪啪”响的。时钟“滴答,滴答”地响着,我的心不由自主地害怕起来,我的心头又再一次绷紧了起来。这时,在风雨中,一个熟悉的身影映我的眼帘。是妈妈!妈妈右手撑着伞,左手拿着我那件花花绿绿的小雨衣。看见妈妈的身影,我那块沉重的心头大石在放了下来。“快穿上,我们回家呀!可要小心别着凉了啊。”就是这句朴素温柔的话,温暖了我的心。但后来,我知道了妈妈原来是要在厂里值班,所以才会晚了来接我。

  校门外,雨还在下,妈妈还把她唯一的雨伞给了我,我已经穿了雨衣,便把雨伞给了妈妈,妈妈不要,硬把雨伞塞给我。经过几个回合的推蹂,妈妈还是胜利了……我看着她背我而去的身影,感动了泪水流了下来。

  这就是我的母亲,她朴实的话语里蕴含了多少母爱。我无以回报母亲,只有用优异的成绩和出色的表现来报答,才是最好的。

以爱为话题作文400字 篇10

  回头张望自己走过的生活的道路,就会发现我们周围环绕了多少关爱。便会感到世界上有许多人需要我们感谢,父母朋友甚至陌生的路人,他们都在生活的路上让我们感动,尽管我们无以回报,但感恩的心必须时刻存在。

  母亲今年三十多岁,对我格外关心和疼爱,记得我小时候体弱多病,一年365天,有一半的时间都是在医院度过的,整天打针吃药,虽说这样但我整天连一口饭也不吃。母亲看在眼里急在心上,无奈之下妈妈决定为我熬粥,总之喝点粥总比一口饭不吃强吧。母亲每天精选优良大米细心地将挑拣出来用水淘上几遍,再倒入堡汤的锅中耐心的坐在旁边调制火候。煮熟后倒入碗中再将几粒莲子与葡萄干放在碗里,一阵清香扑鼻而来,颗颗大米丰厚饱满。开始我感到十分新鲜,还吃上几口索性把玩也砸了。但母亲并没有抱怨依然为我熬粥我也常常耍小性子,不明白母亲的苦心。

  浓浓的母爱深深的烙在我的心田里,母亲为我付出这么多,我只有用优秀的成绩和帮母亲减轻负担,才能回报她。母亲是我第一个要感恩的人,因为没有母亲就没有我。