学酒店管理专业好吗 10

我准备大学选酒店管理专业,可是我看很多人说毕业了刚开始都得做服务员???真的是这样吗?如果真是做服务员的话那还学这个专业干嘛呢??所以现在比较迷茫。请问毕业之后肯定都是服... 我准备大学选酒店管理专业,可是我看很多人说毕业了刚开始都得做服务员???真的是这样吗?如果真是做服务员的话那还学这个专业干嘛呢??所以现在比较迷茫。请问毕业之后肯定都是服务员吗?这个专业相对于人力资源管理哪个更好?这两个专业是男生多还是女生多? 展开
蒋晓凯凯
首先你对这个专业的认识是不专业的,不太正确。我就是学酒店管理的,双语国际班。酒店管理学这个专业自然不是只是去当个服务员。酒店这个行业很特殊,你再有能力必须从基层干起,我们专业老师说过,你想要当酒店的管理层就必须在基层体验,了解并熟识各下级部门运作流程,这才能管理。没听说过哪个毕业生(哪怕再优秀)一毕业去酒店就当大堂经理的。这个专业自然是女生多,所以一般男生比较吃香。利兹卡尔顿提出 酒店的服务人员是“为淑女和绅士提供服务的淑女和绅士”,首先就要树立正确的职业观才能正确的看待这个职业的性质。你在基层干的越好,那么管理起来就会愈发游刃有余。酒店管理这个专业我看上它学的东西多,范围更宽泛,好好学出来也是个综合人才
成都品为道电子技术有限公司_
笨猫小宝贝
我本科就学这个的 现在大三 我觉得对于你的这个问题我还是很有发言权的
1、不错 毕业的时候 特别是大四实习的时候 肯定是会做服务员的 但是这并不能说明什么 等你接触之后就会知道 这个专业实践性很强 老师讲的用处不大 关键是你的工作经验 想做高层 就算是博士生 刚毕业也要从基层干起 因为如果你一个管理者 连你的属下每天的工作内容到底是什么呢都不知道 那你怎么可能会是一个合格的管理者呢 怎么领导别人呢 但是这只是一个让你熟悉工作的步骤而已 不可能一直让你做服务员的 如果大专毕业 你可能得做3年基层 大本毕业 可能一年(打比方啊) 硕士生 可能只做3个月就会升职 刚开始工作的时候你就会发现 怎么我的领导都是大专 中专的 那是因为他们比你工作时间长 经验多 而不是因为学历比你强
2、可以说这个专业女生占了绝大多数 因此男生很吃香 酒店来招人的时候 女生留着面试 男生直接跟着走
3、关于人力资源管理我也可以给你讲讲 我曾经自学过一些 可以说 这个专业 毕业之后基本就是在HR部门 你不要觉得很好啊 是受人排挤的 在大公司里很没有地位 看过杜拉拉升职记吗 很好的例子 还不如酒店管理
发条小猪336
做为业内人 很负责地说:
1.酒店业确实,毕业后刚开始要从基层做起。就连国外名牌大学酒店管理专业毕业都不能例外,只是时间长短问题。目的是先了解部门整体是怎么运作的,这个行业不仅要掌握理论性,实践性要求也比较高。望你做好前几个月至1年工作较辛苦的心理准备。但基层不限于服务员,也可以是文职工作(比如部门秘书或后勤),看你申请哪个部门的工作了。

2.入酒店最好能当上销售,工资奖金都比别的部门高,工作时间还朝九晚五双休。升职机会也比较多。当然如果你特别兴趣前厅,餐饮的工作,又受得了上班时间不固定的考验,也是还行的部门,毕竟小费收入也蛮可观。

3.酒店管理专业确实女生比较多。
4.人力资源专业也OK,毕竟哪个行业都需要人力资源部门,不像酒店专业择业的端口比较窄,仅限于酒店及酒店业周边的几个行业。但是人力部的工资普遍不高,在酒店当到主管的话,工资就慢慢好转了。
郑鹊鹊
当然是人力资源管理,什么企业都可以应聘,越老越值钱,酒店管理就是服务员,什么人都可以做,干一个月比你4年学的都多,酒店管理专业太坑人了,酒店根本不看你的学历,服务员得能干活的,就算你干了几年升了领班一样是服务员,干同样的活,这个专业太坑人了,我是学酒店管理的我们专业没有人在做酒店,这个专业太糊弄人了。
安徽新东方烹饪学院
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家高级烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地
酒店管理就业前景还是不错的,现在紧缺的是技能型人才,而不是纯属理论类,所以学习酒店管理,一定要找对技术型学校学习酒店管理专业。目的是日后更好的就业,学校开设酒店管理专业,为企业定向培养,毕业是直接就业
毕业生可在旅游行政管理部门、行业 协会、旅行社、酒店、旅游交通企业 景区、会展等单位从事行业管理、科 研教学、导游、人力资源培训等工作。