狗可以吃巧克力吗 最好不要喂狗狗吃巧克力

双丽剑6353
狗不可以吃巧克力,巧克力中的可可脂会导致狗狗中毒。人类和猫咪都能代谢消化掉可可碱,而狗狗的身体里没有消化可可碱的酶。所以最好不要给狗狗喂食巧克力,因为剂量很难控制,一不小心就会导致悲剧的发生。

狗不可以吃巧克力

巧克力是由可可豆加工而成,而可可豆里含有甲基黄嘌呤的衍生物,比如咖啡因和可可碱。可可碱会影响的中枢神经和心肌,从而使狗狗中毒。人类和猫类都能通过新陈代谢消化掉可可碱,可是狗狗的消化系统中就没有这个功能。

剂量难以控制

以一只10KG的狗狗来计算,如果少量的喂食狗狗巧克力,远没有达到轻微中毒剂量,所以也就不会中毒。但狗狗体重如果不足10KG,如果吃了这块巧克力会轻微中毒或者处于临界值附近,更轻一点的狗狗有可能会出现中毒症状。但这个量比较难以控制,所以最好不要给狗狗喂食巧克力。

最好不要喂食

最好不要随便去给狗狗喂巧克力,更不能把巧克力作为狗狗的零食。因为归根结底大部分狗狗吃巧克力会中毒,是因为狗狗身体里没有消化可可碱的酶。